Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Невежды погубят мир

Прогноз на ближайшее десятилетие:

"К западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. Они попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнется дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой".


http://inosmi.ru/politic/20160203/235274311.html

Безграмотный текст. Идиотские прогнозы. Особенно, конечно, впечатляет "возвращение" Карелии в Финляндию.
И это "Стратфор".
На фоне такой интеллектуальной деградации не удивительны претензии всяких вершининых-несмиянов на звание "аналитиков".


Самое раннее славянское городище Приильменье

Оригинал взят у dr_rusi4 в Самое раннее славянское городище Приильменье
Оригинал взят у slovenorus14 в Самое раннее славянское городище Приильменье

19 января 2006

В минувшем году Восточно-Приильменский отряд Новгородской областной археологической экспедиции ИИМК РАН продолжил комплексные исследования славянского городища "Городок на Маяте" в Восточном Приильменье (Парфинский район Новгородской области). Работы велись на двух раскопах.


Collapse )

"Городок на Маяте" является в настоящее время не только древнейшим славянским городищем на озере Ильмень (такие известные памятники как Рюриково Городище, Холопий городок, городище Георгий датируются IX - X вв.), но и единственным ранним памятником, предоставляющим в руки исследователей большое количество древесных остатков хорошей сохранности. Раскопки показали, что в толще грунта дерево подверглось процессу естественного обугливания, однако сохранило прочность и структуру. Особенно это касается нижней части бревенчатого каркаса вала. В ходе раскопок удавалось извлекать целыми фрагменты карбонизированных бревен длиною до полуметра. Все это позволяет надеяться на возможность разработки в будущем дендрохронологической шкалы для данного памятника, что позволило бы получить точную дату продвижения новгородских словен на свою летописную территорию "около озера Ильмень" и решить один из ключевых вопросов, связанных с возникновением Новгорода и Новгородской земли.
Построение дендрохронологической шкалы только лишь по дереву из вала, разумеется, затруднительно. Поэтому для дальнейшей работы наш коллектив планирует изучение погребенной древесины из торфяников восточного побережья озера Ильмень. Один из таких торфяников близ дельты р.Мста исследован авторами проекта в 2003-2004 гг.
Основной задачей будущих полевых сезонов на городище должны стать раскопки оснований деревянных оборонительных конструкций (верхняя часть их изучена в 2004- 2005 гг.) и создание коллекции спилов для дальнейшего исследования. Необходимо также срочное доследование мысовой части городища, ежегодно разрушаемой во время паводка и дождей береговыми оползнями.

http://culture.natm.ru/samoe-rannee-slavyanskoe-gorodische-priil-men-e.html

Пещера Жейта

Оригинал взят у anhar в Пещера Жейта


Делаю фотогалерею для ливанского сайта. Наснимала кучу всего, кое-где была впервые в жизни.
В этой пещере снимать вообще-то нельзя. НО я коварно воспользовалась отвекающими охранников толпами вопящих ливанских школьников, которым всем бы дать ремня, по-хорошему.