777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Грозят войной

Оригинал взят у roman_n в post

И хотя Турция пытается теперь откреститься от письма, стараясь сохранить лицо при плохой игре, такое развитие событий означает полную капитуляцию. Тот факт, что Эрдоган направил свое письмо сразу после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, не случаен. Турция, которой давно не дают присоединиться к экономическому союзу, чувствует, как иссякают силы ЕС. Путин давно стремился ослабить западные институты и посеять разлад в их рядах. Возможно, Турция также испытывает давление иранского, сирийского и российского союза на юге.

В любом случае этот эпизод подчеркивает слабость на южном фланге Нато перед лицом окрепшей России, поддерживая образ Путина-европейского богатыря. Кремль доказал, что не отступит первым и готов вынести любые трудности, пока Запад не изменит своей позиции. То же самое происходит и санкциями, наложенными на Россию в связи с Украиной. Россия лишь ждет благоприятного случая, продлив накануне запрет на импорт продуктов из Европы, она все больше уверена, что в конце концов Европа пойдет на попятный.

Запад должен осознать, что в игре в выжидание русские всегда возьмут верх. Это заложено в их генах. Единственный способ изменить поведение Москвы — это угроза и использование силы. Как бы неприятна ни была подготовка к войне для прогрессистов и либералов, она остается единственным способом избежать войны, особенно когда речь идет о России. Мы знаем об этом из истории, по крайней мере, некоторые из нас. Левые отказываются признавать такую реальность.
Путин торжествует, Турция уносит ноги, The Washington Times, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments