777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

По поводу "негодования" борцов с режЫмом и украинских эрудитов

В Рунете новая волна "народного негодования". На этот раз - по поводу установки в Санкт-Петербурге мемориальной доски в память Г.К.Маннергейма.



Мемориальная доска с именем Карла Густава Маннергейма в Петербурге. В русской армии его имя произносили как Густав Карлович Маннергейм

Фото: министерство культуры РФ
https://meduza.io/news/2016/06/16/v-peterburge-ustanovili-memorialnuyu-dosku-s-imenem-mannergeyma

Как видим, доска установлена в память генерала РУССКОЙ армии. Именно эта сторона жизни Маннергейма отмечена в данном случае.

Что же вызвало негодование "общественности"? Следует отметить, что "негодуют" почти исключительно т.н. "красные".

Вот, к примеру, Дарья Митина:

"В общем, дорогие ленинградцы-питерцы, поздравляю    -    вас нынче дважды поимели, в особо циничной форме.  Ничего, народ наш богоносец всё стерпит, прожуёт и не подавится.  Окно Овертона, оно такое, распахивается сколь угодно широко, только рот пошире открывай да булки раздвигай".

http://kolobok1973.livejournal.com/3765687.html

Как мило, возмущение установкой мемориальной доски соседствует с русофобским выпадом в адрес русского народа.

А вот и того круче:

"Власовская сущность России и её населения сегодня официально подтверждена. Да, рузке, вы -власовцы. Укры - бандеровцы, а вы - власовцы. Для меня вы такие же враги. Между вами нет разницы".

http://lexpartizan.livejournal.com/486517.html#comments

Это известный в Рунете "коммунист", проживающий в Крыму. 375 каментов под этим постом (на момент копирования цитаты) как бы намекают, что в "красных" кругах сей автор пользуется популярностью.

А вот автор из Ставрополя  под ником "eduard-456". ведущий блог с красноречивым названием "Эдуард Коммунист":

"Осталось теперь, для полного счастья,  поставить памятник предателю Власову. При том сразу же на Красной площади. Чтобы как можно больше народа его видело.
А что, Краснову со Шкуро памятник поставили, а Ельцину целый Ельцин-центр открыли. Чем он хуже других? Также как и нынешние правители РФ, предал свою страну и пошел на служение врагу. Поэтому, его "подвиги" тоже не должны нынешними властями Эрефии остаться незамеченными".

http://eduard-456.livejournal.com/700350.html

Любовью к России дышит каждая строка. Вы не находите?

Так вот, когда приходит понимание, ЧТО за публика устроила все эти пляски с бубнами, становится понятно: это вовсе никакое не возмущение, а пропагандистская кампания. Если людям откровенно наплевать на страну и народ, то не стоит воспринимать всерьез их крокодиловы слезы по поводу погибших в блогаду ленинградцев.Тут налицо очень четко выраженная идеологическая позиция, которую можно сформулировать так:

МЫ, И ТОЛЬКО МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ДАВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ ИСТОРИИ РОССИИ XX ВЕКА!

Так что это все то же продолжение истории со станицей "Войковская" и прочими пропагандитскими кампаниями "красных". Они стеной стоят на пути рассмотрения нашей истории без идеологических клише. И стоит только им дать потачку, как начинается прямой диктат: "Войну выиграли не русские. а советские! На советское наследство имеют право только сторонники СССР! Вы все - предатели великой страны. а мы - законные наследники!" И так далее, и так далее.

На самом деле гражданам "красным" можно посоветовать одно -  пусть они возьмут свои претензии и вместе с ними пройдут вон.

История России - это история ее народа. И он уж как-нибудь без всяких "красных" агитаторов в ней раберется. Тем более - без агитаторов-русофобов.

Кстати, известный одесский жалкий пидорас в самом плохом смысле Л.Вершинин (см. по ссылке)

http://777hawk.livejournal.com/984173.html

не остался в стороне от такого прекрасного повода применить свои русофобские наклонности. Он выложил аж два поста ("Память и слава-2" и "Ворота Овертона"). В общем, как всегда у одессита. Ничего необычного. Но меня позабавило его неуемное стремление и здесь "блеснуть познаниями истории". И "блеснул". Как обычно:

"На самом деле, самое пикантное - именно явление г-на Иванова. Действо достаточно камерное, никак не предполагает участие вельможи такого уровня, - а тем не менее, почтил и зафиксировал. Впрочем, чем поднимать эту склизкую тему, давайте лучше про Андрея Курбского и Джарчиудийн Субудэ.

Да, действительно, до сих пор их личности вызывают споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личности незаурядные, это личности, имеющие прямое отношение к русской истории, и личности, роль которых еще долго будут изучать историки,

а потому, думается, без мемориальных досок - никак. Князиньке лучше всего во Пскове, который он, служа Баторию, успешно блокировал, а великому сыну тувинского народа - можно в Рязани, а не то в Коломне али Владимире. Хотя и Москва такой чести вполне достойна".

http://putnik1.livejournal.com/5122536.html

На самом деле установка мемориальной доски в память Г.К.Маннергейма - это, помимо прочего, весьма важный дружественный жест в сторону соседней Финляндии. И именно этим объясняется присутствие главы АП Президента России Сергея Иванова. Это большая политика, и напрасно одесский "аналитег" ваньку валяет, делая вид, будто бы не понимает причин присутствия Иванова на мероприятии.

Но не это самое интересное. И я бы даже сказал, забавное. А оно вот тут:

"Князиньке лучше всего во Пскове, который он, служа Баторию, успешно блокировал, а великому сыну тувинского народа - можно в Рязани, а не то в Коломне али Владимире. Хотя и Москва такой чести вполне достойна".

http://putnik1.livejournal.com/5122536.html

Забавно, что "великий историк" не в курсе: А.Курбский не участвовал в походе Стефана Батория на Псков в 1581-1582 годах.Он участвовал в походе этого короля Речи Посполитой на Полоцк в 1579 году. Впрочем, для широко эрудированного украинца перепутать Полоцк и Псков не составляет труда.

Но каким образом широко эрудированный украинец смог провести аналогию между А.Курбским и Г.К.Маннергеймом? А.Курбский изменник потому, что, будучи русским князем, лично присягавшим царю, перешел на сторону врага во время войны. Г.К.Маннергейм присягал и честно служил России и русским государям. После революции 1917 года вернулся на родину. Т.к. большевики сами без всяких дискуссий предоставили Финляндии независимость, для уроженца этой страны было логично включиться в политическую борьбу именно на ее территории. Обвинять Маннергейма в борьбе против Советской России нелепо - он защищал интересы Финляндии. С какого перепуга он должен был защищать интересы Советской России?

А вот по поводу интересов именно Советской России стоит поговорить особо. Как-то от внимания большинства современных граждан России, спорящих о роли Ленина и большевиков в Первой мировой войне, ускользает один важный факт - передача Финляндии большевиками при предоставлении ей независимости в конце 1917 года Печенгского района (выхода к Ледовитому океану). Коммунисты традиционно пытались объяснить этот факт условиями Тартусского мирного договора 1920 года. Но это неправда. Печенга с районом передавались уже по договору 1917 года при предоставлении Финляндии независимости и определении границы. Что и зафиксировано документально. Иной вопрос, что финны сразу не смогли воспользоваться этим подарком. Когда в начале весны 1918 года финнский военный отряд прибыл под Печенгу, он был разбит и отброшен отрядом Мурманского совдепа и английским десантом (да-да, теми самыми интервентами).

А  с чего это большевики так расщедрились, раздавая чуть ли не на следующий день после взятия власти, русские земли? А дело в том, что в Баренцевом, Белом и Норвежском морях во время Первой мировой войны действовали немецкие подлодки. которые нападали на северные конвои, доставлявшие военные грузы из Англии и Франции на Север России. Немцам кровь из носу была нужна база на на побережье Северного  Ледовитого океана. Им удавалось с помощью своей агентуры использовать норвежские шхеры, но это было опасно и ненадежно. А вот использовать базу на территории независимой Финляндии - это было бы в самый раз. Но не сложилось.

Впрочем, все это неизвестно Л.Вершинину. Он хоть и эрудит, но все-таки украинский. Не будем требовать от украинца слишком многого. Пусть дальше сравнивает  Маннергейма хоть с Курбским, хоть с Субедеем, хоть с самим Чингис-ханом (родившимся в стеной долине, часть которой располагается в Монголии, а часть - на территории русского Забайкалья). Укроп думкою богатеет. Как и его "красные" единомышленники.

UPD


"Опубликовано 16.06.2007
В день 140-летия со дня рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма в Санкт-Петербурге был установлен посвященный ему бюст "Кавалергард Маннергейм", - открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось на Шпалерной улице, дом 41. Это второй в мире бюст барона Маннергейма, первый находится в Хельсинки. Выбранное место для установки памятника связано с тем, что здесь, в бывших конюшнях кавалергардского полка, начиналась карьера будущего финского маршала.

http://forum-msk.org/material/news/351454.html

Упс... Так 9 лет над подобное уже было. Почему же СЕЙЧАС такая истерика? Именно потому, что идет скоординированная пропагандистская кампания.
И, что самое интересное, тогда, в 2007 году "холодной войны" с Западом еше не было. А сейчас - есть. И вот именно СЕЙЧАС краснопузия беснуется. Все так, как и сто лет назад.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments