777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Петиция: Признать геноцидом гонения на христиан на Ближнем Востоке

Оригинал взят у zyrianin в Петиция: Признать геноцидом гонения на христиан на Ближнем Востоке
Оригинал взят у fluffyduck2 в Петиция: Признать геноцидом гонения на христиан на Ближнем Востоке
15.jpg

Около 400.000 людей со всего мира поддержали требования общественных организаций из разных стран, чтобы ООН признала уничтожение и преследование христиан и представителей других религиозных меньшинств террористами на Ближнем Востоке геноцидом. Несмотря на это, ООН до сих пор не признало официально, что речь идет о геноциде.

Изменить это могут официальные заявления парламентов и правительств разных стран, требующие такого признания. Давайте попросим Государственную Думу РФ и Министерство иностранных дел России принять такое заявление, требующее осудить на международном уровне геноцид христиан на Ближнем Востоке и принять необходимые шаги для его прекращения.

Сегодня на Ближнем Востоке христиане изо дня в день становятся жертвами жестоких преследований. Их убивают, используя изощренные казни. Их обращают в рабство. Христианские дети силой захватываются и передаются другим людям. Женщины и особенно девочки подвергаются различным формам сексуального насилия - изнасилованиям, насильственным бракам, становятся жертвами работорговли. Церкви и памятники культуры варварски уничтожаются. Христианские города, поселения и районы опустошаются. Сотни тысяч христиан вынуждены были покинуть Сирию с начала войны. В Алеппо осталось лишь около 10% ранее проживавших там христиан.

В 2014 году Государственная Дума РФ уже принимала официальное парламентское Заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке».

Однако этого недостаточно. Чтобы реально повлиять на ситуацию, необходимо новое официальное заявление, ясно признающее, что речь идет именно о геноциде в отношении христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке,

ПОДПИШИТЕ ОБРАЩЕНИЕ к Государственной Думе РФ и Министру иностранных дел РФ с просьбой принять и опубликовать такое официальное заявление!

Обращение будет направлено Председателю Комитета Госдумы по международным делам Алексею Константиновичу Пушкову, депутатам Государственной Думы и Министру иностранных дел России Сергею Викторовичу Лаврову.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments