777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

о зле вершинине))))

В тексте, как мне кажется, много личного. Тем не менее, рекомендую тем, кто стремится разобраться в околополитических событиях 2014 года.


Оригинал взят у kavadim в о зле вершинине))))
Оригинал взят у kerzak_1 в о зле вершинине))))

Друзья, а кому то из вас госорганы пишут в подписи - бест регардс?
я вот думаю, он сам себе это пишет...

Дзыговбродский Дмитрий

История Вершинина глазами наивного юного блогера

Нет, могу сказать сразу - ни учителем, ни создателям меня, как блогера, он не является. Также он не имеет никакого отношения к Народному Трибуналу. Скорее это именно он слил Народный Трибунал - и его закрыли. Но всё по порядку.

Известным блогером я стал, когда 26 января 2014 года вёл отчёт от Днепропетровской ОГА на своём  Sony Xperia Z Ultra. Могу сказать, что было жутко холодно. Кончики пальцев болели ещё три дня.

[Spoiler (click to open)]

Скажу честно, никогда не хотел быть блогером. Особенно топ-блоггеров. Бу-ээээ. Но пришлось стать. И сейчас, когда я черед два года наконец-то удалил все аккаунты, я снова чувствую себя нормальным человеком.

Когда всё рухнуло в феврале 2014 года, я написал Вершинин, думая, что он чего-то стоит, вопрос: «Где можно купить оружие в Днепропетровске? Есть ли у него такие знакомые в Днепропетровске?». Я тогда ещё не знал, что он пустое место. Нет, это не обидное слово. Это констатация факта. Я тогда себя чувствовал, чем-то вроде белогвардейского офицера, который понял, что страна больше не его, и единственное, что он может сделать, это настрелять побольше врагов. Также добавлю сразу - белогвардейщину не люблю. Как и прочих реконструкторов. Эти реконструкторы - коммунисты, беляки, неадертальцы, австралопитеки, народовольцы, казачки, рептилоиды - столь херни и треша наделали на Донбассе, а в ЛНР ещё продолжают делать, сколько бы «свидомые» не смогли. Для меня человек, которые прежде чем заявить, что он может сделать для Донбасса и его народа, заявляет, что он коммунист, белогвардеец, веган или кришнаит - для меня такой человек сразу же отправлять в подраздел «идиот вредоносный». И я всё сделаю, чтобы его отправить подальше от мирных людей, чтобы он херни не сделал. Пусть лучше с украинскими нацистами рубится - они друг друга друга достойны. Упоротые по самый мозжечок.

Вершинин часто любит повторять: «Я фольклорный элемент. У меня есть документ». И в этом отношении говорит чистую правду. Он фольклорный элемент. От него ничего не зависит. Он ничего не делает. И потому его никто не трогает. Он бесполезен и безопасен. И тем кормится. Он просто попка-дурак на жёрдочке, передающий то, что у него попросят. А иногда играющий в замысловатые литературные игры.

Так и не дождавшись ответа от Вершинина, я поехал на Крымский Референдум, надеясь, хотя бы чем-то, капелькой помочь Крыму вырваться из Украины. У меня после событий государственного переворота 2014 года выкристаллизовалась одна цель: «Украина должна быть уничтожена». Это цели я следовал все эти годы. И продолжу следовать. Я хочу, что Украины было всё меньше и меньше. И «свидомых» всё меньше и меньше. Никаких эмоций. Это работа врача. Неизлечимые больные заслуживают милосердной эвтаназии.

После моих репортажей в Крыму с Референдума я стал где-то 3-тысячников в ЖЖ. И только тогда на меня обратили внимания господа Вершинин и Анпилогов. Могу сказать сразу, именно эти два человека являются создателями Координационного Центра «Новая Русь». Как бы Вершинин не уходил в тень, но именно он перезнакомил руководящий состав КЦ «Новая Русь», именно он дал им первые выходы на «Правду.ру», где вертелись его друзья по старым и сытным делам Дарья Митина (кто-то помнит, как она пыталась устроить государственный переворот против Захарченко в ДНР в сентябре 2014 года и призывала Ополчение повернуть штыки внутрь) и Саид Гафуров. А затем он уже приманил Володю Рогова, который дал доступ Анпилогову на ТВ-каналы. В августе уже было смешно, когда Анпилогов клеветал на Володю Рогова и пытался тому закрыть доступ на ТВ-каналы. Ну, Украины - страна Иуд. А Днепропетровск с Одессой - города хуцпанов. Которые прирезав свою мамочку, на суде просят судью помиловать их на основании, что они сироты.

Думаю, по прошествии 2 лет уже все оценили «неоценимый» вклад Центра Координации «Новая Русь». Где 2000 боевиков по всей Украине, которых анонсировал Анпилогов? Где разветвлённая агентурная сеть? Где новые политики, которых так же анонсировал Анпилогов? Нет ничего. Координационный Центр «Новая Русь» был пустышкой, которая с помощью блогеров, ТВ-передач, белгородских школ, ялтинских конференций создавала имитацию бурной деятельности. И выжимала бюджеты из АП, а также из карманов доверчивых и честных граждан, которые слали на счета организации минимум 500 000 рублей в неделю. В представляете, что с этими суммами реально можно было сделать на Украине в 2014 году?

Но деньги - это уже былое. Самое смешное, что Вершинин, Гафуров, Митина обвиняют меня в смешной сумме, забывая о том, что каждый сотрудник КЦ «НР» получал в месяц 30 000 рублей. А Вершинин 5 000 Евро. Плюс он осенью 2014 года выжимал из Анпилогова 300 000 рублей на ремонт сантехники в Испании. Что-то там у него засорилось или сломалось. Но это уже смешные частности.

Могу сказать, что ядро КЦ «НР», которое кормилось на этой организации до сих пор выступает единым фронтом. Вершинин, Митина, Анпилогов, Гафуров. Слишком уж хорошее лето для них было. Да вот осень не задалась.

Тогда Вершинин мне поведал, когда Анпилогов вернулся из Питера, получив там статус политического беженца, он сказал Вершинину: «Медиа-проект в Москве мы закрываем. Денег больше не дают. Открываем бизнес-проект в ЛНР. На гуманитарке».

Анпилогов решил создать «Гуманитарное управление» в ЛНР при властных структурах. Что ему было нужно - чтобы все крупные гуманитарии - КЦПН, «Вече», «Бессмертный Полк» привозили гуманитарку ему на базу в Краснодоне - и дальше уже он её распределял сам. Его сотрудник Тимур Руссов когда-то сознался моему товарищу в Скайпе, что они на фотографиях и видео выдавали один мешок гуманитарии за десять, просто фотографирую с разных ракурсов и меняя бирки. Бизнес-план сразу не задался, потому что с гуманитарщиками поговорили и объяснили, кто такой Анпилогов. После ещё некоторых приключений в политическом поле ЛНР, Анпилогов сбежал в Москву под угрозой пули в голову. Заслуженной пули. С тех пор, ни в ЛНР, ни в ДНР Анпилогов не появляется. А как он говорил, что людям нужна помощь. Видимо, в ЛДНР помощь уже не нужна, если Анпилогов не пересекает границу ЛДНР и России. Или же его помощь адекватно оценили соответствующие ведомства в ЛДНР. Зато остались космос, энергетика и овцы продолжающие нести ему пожертвования. Ну, не будем более о днепропетровском хуцпане - он уже никто. Всё, что ему осталось - это дружба с Фефеловым и тем самым публикации в «Завтра» Проханова. Из обоймы он вылетел с таким треском, что слышно было в Днепропетровске. Именно потому он так клянёт политику России в своих публикациях. Потому что все места в ЛДНР были уже заняты, а Россия так и не стала освобождать немедленно днепропетровской трон, чтобы страус в очках усадил туда свою тощую задницу. Отыгранный персонаж. Посему забудем о нём.

Намного интереснее Вершинин. Потому что он всё так же настойчиво стремится попасть в обойму. Осенью 2014 года он водил и Анпилогова, и Юру из Сум к Клюеву, чтобы закрепиться среди бывших регионалов. Не срослось. Серьёзные люди не поняли, зачем им нужны эти шкеты.

На минуточку вернёмся к Народному Трибуналу. Работали бы люди и работали. Потому что  люди были идейные, а поступления на счета мизерные. Но тут они решили сделать Вершинину подарок-шутку. Удостоверение советника СНБО, подписанное лично Порошенко. Кстати, вы недавно видели в скайп-эфире Юрия из Сум и Михаила Онуфриенко такую же шутку, когда Михаил начать махать удостоверением СНБО «которое он лично получил в Киеве». Нет, получил он его не Киеве, и вообще это фальшивка, где вместо красной полоски по идее должна быть голограмма. Но если Михаил считает своих слушателей за полнейших лохов -  то это его личный выбор. Так вот, чтобы выслужиться перед российскими спецслужбами Вершинин отдал свой сувенир и рассказал всё, что знает про Народный Трибунал. После этого российские службы попросили вежливо отдать всю базу и закрыть сайт, чтобы не было самодеятельности. Что люди и сделали. Если бы не искреннее желание услужить Льва Вершинина, сайт бы ещё работал и работал. Нет, никаких претензий к людям не было и нет. Всё они делали правильно. Проблем им это не составило. Но люди разочаровались. Но стоит понимать, что Лев Вершинин с ними даже знаком не был, слава Богу, а то ещё бы дел наделал. Зато показал людям, что с «украинскими антифашистами» лучше дел не иметь - они по честности даже до «свидомых» не дотягивают.

Иногда Лев Вершинин говорит, что он не пишет за деньги. Неправда. Пишет. Такса простая. 150 Евро. Во всяком случае была такой на 2014 год. Лично слышал, как ему звонили и просили сюжет с аварией на ЖД-дороге обработать в необходимом ключе. Что Вершинин и сделал. Авария  украинского товарного вагона обросла подробностями, обещаниями Яроша взрывать российские железные дороги. Затем ему был заказ пропиарить губернатора из восточной части России. То ли Новосибирск, то ли ещё какой город. Он предложил подработку Юрию из Сум и Михаилу Онуфриенко. Но те отказалась, так как это выбивалось из их тематики блога. Тогда пришлось Вершинину самому пиарить плюс ещё zergulio подключился. Так что как найдёте парные у них постинги про губернатора, можете быть уверены - это оно самое и есть.

Как обычно на Коломенской в Москве возникали инсайды Вершинина. Он стоял надо мной и диктовал, что я должен написать ему в скайпе. Я писал, он мне отвечал, я снова ему писал эмоционально, он отвечал мужественно и с поддержкой. Потому это скринилось и публиковалось в его блоге, как отчёт от агента на Украине. Кстати, забавная история с Доном Хилем, если не ошибаюсь. Выдумана - от и до. Вершинин никогда после переворота не был на Украине. Он довольно-таки труслив. Зато любит стравливать людей и наблюдать со стороны - это его коронный номер.

Письма самому себе - это его обычное занятие. У него для этого есть несколько ящиков. Он там и хвалит сам себя, и рассказывает себе «инсайды», делится сам с собой ужасами под оккупацией. Ну, литературный талант у него есть. А овец в его аудитории over 97%.

Когда я увидел эту публикацию я захлопал в ладоши:

http://korrespondent.net/ukraine/3676194-otstavku-bessmertnoho-za-nedelui-predskazal-rossyiskyi-bloher

Вы помните хоть один случай, когда UMH Group (https://ru.wikipedia.org/wiki/UMH_group) пиарила «российского» блогера. А это Борис Ложкин, Сергей Курченко и Елена Бондаренко. Такое раньше было невозможно. Просто «оппоблоку» понадобился сливной бачок для разборок с конкурентами в Киеве. И тогда вспомнили про Льва Рэмовича - которого достать трудно и россиянам, и украинцам. Идеальный вариант. «Пламенный антифашист», проживающий в Испании, ни разу не бывший на территории Донбасса, ни разу с 10 октября 2014 года не посетивший Россию, потому что есть к нему много вопросов. Нет, он конечно же, будет отрицать и говорить, что он в России бывает по два раза в месяц. А вы просто попросите у него сканы таможенных документом, удостоверяющих, что он проходил границу России. :) Всё просто.

Так что, бился-бился, Лев Вершинин, как вылетел из обоймы вместе с Анпилоговым осенью 2014 года и прибился к «Оппоблоку». Горестная судьба, если честно.

Мог стать хорошим фантастом. Не стал.

Мог стать честным политиком в Одессе не стал. Связался с Гурвицем и Корчинским.

Мог стать честным антифашистом в 2014 году. Не стал.

Остался блогером. Самой нижней ступенью в информационной лестнице. Клавиатурным таджиком.

На этом и закончим.

А когда придёт срок единственной эпитафии, которую он заслужил, будет эта:

«— Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Лев Рэмович не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments