?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пустили Надийку в Европу
777hawk
Показательно, что российские майдауны особенно ярко проявляют себя в связи с обменом Савченко на двух российских военнослужащих. "Ганьба! Зрада!" - прямо не Рунет, а Майдан в Киеве. Все эти Гиркины, Лимоновы, Кунгуровы, Несмияны, примкнувший к ним украинец Вершинин и прочие, имя же им легион, буквально визжат именно про "зраду" и "ганьбу", не скупясь на эпитеты в адрес ВПР России и Путина лично.

Между тем, мы обменяли на двоих своих соотечественников не ту гопницу, что попалась нам в руки в 2014 году. Физически-то это так, именно гражданку бывшей Украины Надежду Савченко. Только за минувшие два года она, стараниями Киева и его западных покровителей, превратилась в фигуру политического масштаба.

Мало того, что она теперь - депутат украинской Рады и "узница совести" (на данный момент - уже бывшая), но еще и

"27 января 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала полномочия Надежды Савченко как члена Ассамблеи от Украины; с этого момента, согласно уставным документам Совета Европы, на Савченко был распространён международный иммунитет. В тот же день ПАСЕ приняла резолюцию, призвавшую власти России как члена Совета Европы освободить Надежду Савченко «в течение 24 часов или передать её третьей стороне»".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0#.D0.9C.D0.B5.D0.B6.D0.B4.D1.83.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.80.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.86.D0.B8.D1.8F

Последнее означало, что в переговорах о нормализации отношений с Европой одним из пунктов обязательно будет торчать "освобождение Савченко". Понятно, что многие в Европе уже как минимум должны были молча пожалеть о своей чрезмерной ретивости в этом вопросе, но отобрать у Савченко членство в ПАСЕ для европейцев не было никакой возможности. Решить эту проблему могла только Москва. И она эту проблему решила. Вызволив за это двух граждан России.

Что касается "освободили убийцу журналистов", то не надо все-таки уподобляться тем самым демагогам из ПАСЕ. Она соучастница, а не непосредственный убийца. Власти ДНР уже много таких освободили в порядке обмена. И про обмен уже осужденных судом тоже не надо - СССР обменивал осужденного летчика Пауэрса на разведчика Абеля, осужденного диссидента Буковского на лидера чилийских коммунистов Корвалана. Государство действует так, как считает нужным.

Теперь о том, кого приобрела бывшая Украина.

То, что Савченко неадекватна, стало известно не сегодня в аэропорту Борисполь, а давненько так. На эту тему написано много всякого, почему и было ясно, что Киеву Савченко гораздо выгоднее в качестве "узницы совести" в Москве, нежели в зале заседаний Рады, а тем более - Парламентской Ассамблеи Совета Европы. При этом история ее соучастия в убийстве ВСУ российских журналистов - вовсе не перевернутая страница. Если шановному укропству это безразлично, то Европе - отнюдь. Член ПАСЕ - это парламентарий европейского уровня. А респектабельность для парламентария никто не отменял. И даже если Савченко, случись такое чудо, "загипнотизируют-заколдуют", чтобы она смогла, наконец, вести себя подобающе в приличном обществе, вопрос "а что там случилось с журналистами?" будет преследовать ее всегда. А в Европе не любят соучастников убийства журналистов. Вот как-то так сложилось. А киевский режим пособляет такой нелюбви всякими сайтами "Миротворец" и прямыми политическими убийствами и посадками журналистов на своей территории.

Я думаю, она будет стараться соответствовать образу "народного героя Украины", очень стараться. Но совершенно очевидно, что у нее "звездная болезнь" в крайне запущенной степени, отягощенная изначальной специфичностью психики. А ее теперь противостоящие друг другу политические силы будут тянуть в разные стороны. И если сегодня, перед вручением награды у Порошенко ей смогли втолковать, что стоит быть сдержанной на официальном мероприятии (правда, волчьи взгляды. которые бросала "героиня" а ходе выступления президента, были весьма красноречивы), то как только она почувствует себя самостоятельной фигурой, в которой многие заинтересованы, удержу ей не будет. Она уже успела походя оскорбить Юлию Тимошенко. но то-то еще ждет впереди.

И по большому счету, украинскому цирку после гибели Сашко Билого остро недоставало такого эксцентричного и брутального радикала. Ну, вот теперь Москва Киеву этого радикала подарила. Но Сашко Билый был просто командир боевиков в одном из областных центров, а Савченко по независящим от нее обстоятельствам - птица совсем иного полета. И уж она полетает! У русских бытует выражение "пустили Дуньку в Европу". Теперь у украинцев будет свой вариант - "пустили Надийку в Европу".

Угадайте с одного раза, кого будут обвинять украинцы в этом своем «счастье» в самом скором времени.



  • 1
а как там состояние доллара США? будет ли дефолт у Америки?

Сначала Калифорнийский разлом, а потом Йелоустон. Ну, а там и до дефолта недалеко.

+100500 какой коварный однако путен.

Темнейший всемогущ!

"Пустите, пустите Дуньку в Европу!" - реплика профессора в пьесе Тренева "Любовь Яровая", так что это не совсем "бытующее у русских выражение", а целая литературная аллюзия. ))

С текстом согласен.

Спасибо за указание на исходник. Да, так еще и новыми красками заиграло. -:)))

Edited at 2016-05-26 04:42 am (UTC)

  • 1