777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Военная ситуация в Сирии

В связи с тем, что пораженческая пропаганда в Россиии практически не встречает противодействия, решил выкладывать ежедневно или через день сводки по ситуации в Сирии.

Вот интерактивная карта военой обстановки.
(Важно, что на такой карте можно видеть и весь регион, ибо обстановку в Сирии важно рассматривать в контексте Ближнего Востока и шире - "Большого Ближнего Востока".)


http://achtungpartisanen.ru/karta-sirii/


Для удобства размещаю ниже карту-схему Сирии. Военная ситуация на ней отражает начало года, но что важно - на ней есть важнейшие населенные пункты, вокруг которых развиваются боевые действия и которые часто упоминаются в сводках. Таким образом, сверяясь с этой картой, читатель будет иметь представление, в какой части Сирии что происходит.

Тадмор - это Пальмира. В настоящее время город освобожден САА (Сирийской Арабской Армией) и ее союзниками. Сирийцы стремятся продвинуться на северо-восток в сторону города Эс-Сухна и далее - к осажденному Дейр-0эз-Зору.

Следует обратить внимание на находящийся западнее Пальмиры город Тияс. Именно там находится база ВВС Сирии "Т-4". Севернее Тияса в настоящее время и идут бои за газовые поля Шаер.

Эль-Карьятейн юго-западнее Тияса также постоянно мелькал недавно в сводках - он был освобожден вскоре после Пальмиры. Теперь бои ведутся восточнее этого города.

Указанная в легенде карты "исламская коалиция "Джейш-Аль-Фадх" - это колалиция "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания"), основу которой составляют "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра". На самом деле ситуация с коалициями и группировками противника в Сирии гораздо более пестрая, так что в ней, подчас, и разобраться-то крайне сложно. Но в задачу составителей данной карты-схемы и не входило представить весь спектр группировок бармалеев.


Война в Сирии: сводки боевых действий за минувшие сутки
http://www.e-news.su/in-world/76956-voyna-v-sirii-svodki-boevyh-deystviy-za-minuvshie-sutki.html

Сводки на начало 23 мая 2016 года с форума "Глобальной Авантюры".

"Старый кэп I"
в своем посте сообщает (авторский текст сохраняется полностью):

Сегодня в 10:28

Немного по изменениям в оперативной обстановке в Сирии от Аль-Масдар на 09.00 23 мая 2016 года

1. В Северной Латакии бандюки из Джейш-аль-Туркман, Джебхат-ан-Нусра и ССА атаковали позиции ВС САР в р-не н.п. Айн-Исса (Ayn ‘Issa) в горах Джебель-аль-Туркман на границе с турецкой пров.Хатай. Наступление было отбито. О потерях сторон не сообщается

https://www.almasdarnews.com/a rticle/jihadists-launch-night- attack-latakia-turkey-border/ | Al-Masdar News

Если не ошибаюсь, это вторая попытка в этом районе за последние две ночи. И обе попытки не удались

2. Во второй половине 22 маяч 2016 года и в течение ночи ВКС РФ нанесли более 50 авиаударов по позициям ослолюбов в окрестностях г.Алеппо - по лагерю Хандарат (сев.часть города), н.п.Карам-аль-Тарраб (восточный пригород), Аль-Сакур (восточный пригород) и по дороге ;Кастелло (at the Handarat district (north Aleppo), Karam al-Tarrab (east Aleppo), the Al-Sakhour neighbourhood (east Aleppo), and notably along the Castello road). В Аль-Сакур уничтожена фабрика, на который для ДаН изготавливали самодельные взрывные устройства. Остальное - бла-бла-бла

https://www.almasdarnews.com/a rticle/russian-airforce-drops- tens-bombs-rebel-supply-road-a leppo/ | Al-Masdar News

Походу, маршрут подвоза бандюкам в Восточной части Алеппо и в старом городе таки перекроют, ну, или сильно затруднят

Ждем воя в "честных и свободных" западных СИМИ и от всяких "Вранье без границ"

3. По ДэЗ. При поддержке ВС САР 137 артбригада закрепилась в районе армянского кладбища. а вдбр РГ очистила от ослолюбов район горы Джабаль-Тарде (Jabal Thardeh) - на южной части периметра обороны города. У ослолюбов 21 труп, уничтоженго 2 Тойчанки и одна БМП, три Тойчанки повреждено, о потерях ВС САР данных не давали.

https://www.almasdarnews.com/a rticle/syrian-army-kills-21-is is-terrorists-liberating-armen ian-cemetery/ | Al-Masdar News

ИТОГО  - все позиции, которые черные захватили в начале прошлой недели - отбиты. Ситуация патовая - черные не могут удерживать контроль над теми районами, которые им удается захватить (вышибают авиацией нафиг), у ВС САР нет сил чтобы деблокировать город. Пока нет сил..

4. "Тигры" аль-Хассана, которые действуют юго-восточнее газового месторождения аш-Шайер, движутся на восток от газового месторождения Аль-Мар (Al-Mahr) - в сторону газового месторождения  Мистадура (Mistadura, а это и хде???). На маршруте выдвижения активно работают ВКС. Захват Мистадуры позволит ВС САР выйти к н.п.Арак - на пути к ДэЗ

https://www.almasdarnews.com/a rticle/syrian-army-advances-ea st-towards-isis-gas-country/ | Al-Masdar News

Это смело конечно - на пути к ДэЗ - там еще пилить и пилить...Пока чистят газовые месторождения в Восточном Хомсе, тоже нужное дело.

Хотя воевать втех местах в июне - это полный пипец. Там врага не надо - от жары подохнуть можно

Пы.юСы Сирийцы ждут, что в июле в Средиземку придет авианесущей крейсер "Адмирал Кузнецов" ВМФ РФ https://www.almasdarnews.com/a rticle/russian-aircraft-carrie r-deployed-syrian-waters-july/

Ждем-с

Пока как-то так
http://glav.su/forum/5-military/2237/3817516-message/#message3817516


"avtochontny" в своем посте сообщает:

Сегодня в 10:30

Картинки по пустыне.

Под Пальмирой вчера САА взяли оставшиеся 2 северо-восточные вершины Джебаль-Мазар (1) и крепость Каалат-аль-Хар (2).

Одновременно идет давление на восток к газовым полям Мустадира (3) и Арак (4).

У Джебаль Шаер (5) армия еще неделю назад взяла горы Джебаль-Мрах (6) к востоку и Телль-Савван (7) с юго-запада

Идет охват газовых месторождений с запада и давление с юга.

Снова активизоровались бои у Барды (8). Здесь САА взяла высоты Туллул-аль-Хадария (9) и атаковала район Каср-аль-Хайр (10). Взяли последний или нет, я так и не понял.



http://glav.su/forum/5-military/2237/3817520-message/#message3817520

Кому интересны военные карты по Сирии, то вот ссылка, которая ведет в соотвествующую рубрику "Глобальной Авантюры", где ежедневно выкладываются новые карты по регионам боев.

Актуальные карты боевых действий в Сирии

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments