777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

По поводу генералиссимуса Стрелкова и рыцарей чести

Я давеча обещал, что буду «мочить» идеологических шарлатанов и прочих политических жуликов со всей пролетарской ненавистью Ну вот, пора взяться за Вильяма нашего за Шекспира. То есть за генералиссимуса Стрелкова.

Поводом стало вот какое событие. На 9 мая, как известно, случилось СТРАШНОЕ - прокурор Крыма Н.Поклонская вышла на марш "Бессмертного полка" с иконой царя-мученика. Это событие планетарного масштаба вызвало глады, моры и землетрясения, а также аццкий батхерт у граждан левых умыслов. Тем более что вскоре в Крым прибыла с визитом Мария Владимировна Романова с сыном Георгием Михайловичем. Из чего секта великомученика Сергия Кургинянского сделала вывод о готовящейся узурпации трона Русского Царства, реставрации самодержавия с низвержением Республики. Крепостное право и кавалергарды прилагаются.

На самом деле никакой реставрацией поступок Поклонской и даже визит в Крым дочери великого князя Владимира Кирилловича, конечно, не грозит. Восстановление монархии в России - дело исключительно сложное, уж гораздо сложнее присоединения Крыма. На самом деле у нас в России слишком любят симулякры, вместо того. чтобы браться за дело в серьез и относиться к проблеме ответственно. Вот и М.В.Романова вместе с "цесаревичем" и всякими церемониями позволяет взрослым людям играться в "монархизм" и традиции - и только.

М.В. Романова, не без успеха подвизающаяся в Европе со своими претензиями на законное возглавление "Дома Романовых", прибыла в Крым со светским визитом, который ее "канцелярия" с большим пафосом именует "официальным". В данном случае визит приурочен к 100-летию последнего посещения Крыма царем Николаем II.


Самое интересное, что три года назад М.В.Романова уже посещала Крым в рамках празднования 400-летия Дома Романовых. Собственно Украина это не отмечала - юбилей отмечали в России. Но визит М.В.Романовой в Крым накануне грядущего возвращения Крыма России сыграл немалую пропагандистскую роль, хотя о том тогда никто и не думал. А тот визит в Крым был проведен с помпой:

"Тогда в Ливадийском дворце в торжественном рауте принимали участие порядка 40 представителей европейских королевских и аристократических родов".

http://ria.ru/society/20160516/1433831706.html#ixzz494VcnfB4

Знали бы хохлы тогда...

Впрочем, сейчас не до них. Вот что о тепершнем визите сообщает "РИА-Новости":


"Нынешний визит — первый после воссоединения Крыма с Россией", — подчеркнул Пилькевич. По его информации, в понедельник княгиня отправится в Евпаторию. Там состоится открытие мемориальной доски в память о посещении в 1916 году императором Николаем II и его семьей Караимской кенассы.
Кроме того, княгиня откроет памятник Николаю II и побывает в евпаторийской мечети, а вечером в Симферополе встретится с муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым. Во вторник царская семья посетит в Севастополе братское мемориальное кладбище, Свято-Никольский храм, Владимирский собор, а также встретится с руководством города и командующим Черноморским флотом. Кроме того, у княгини запланирована прогулка по набережной Балаклавы.
В среду княгиня вместе с официальными лицами Крыма примет участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти жертв депортации крымских татар. В этот же день запланирована встреча с полномочным представителем президента России в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым. В четверг царская семья встретится с главой крымского парламента Владимиром Константиновым, а также посетит винзавод "Массандра" и откроет выставку "История Российской парфюмерии и косметики" в Воронцовском дворце (Алупка)".

http://ria.ru/society/20160516/1433831706.html#ixzz494WKB9AC


Я специально привел большую цитату из сообщения для того, чтобы стало понятно: на фоне других официальных лиц прокурор Крыма ничем не выделяется и уж никак не годится на роль главного роялистского заговорщика. А ее появление с иконой царя-мученика на марше "Бессмертного полка" вообще никак не было бы увязано в общественном сознании с визитом М.В.Романовой в Крым. Когда бы те самые граждане левых умыслов не раздули на ровном месте шум до небес и сами не увязали два этих события в своей пропаганде. Так что еще нужно очень посмотреть, кто тут заговорщик.

И возникает вопрос: а при чем тут Стрелков?

А при том. Кто у нас тут главный "православный монархист всея Руси"? Стрелков! Так подать сюда Стрелкова! Кстати, а где он?

И вот тут-то выясняется самое смешное. "Главный православный монархист" все время, пока бушевали страсти по Поклонской, ни чем не обозначил своего отношения к проблеме. Казалось бы, уж на волну негатива на царя-мученика в Рунете должен был как-то отреагировать. А вот шиш! Молчал, как мышь под веником.

Но вдруг... Внезапно... 12 мая он выступил в защиту... германского генерала Гельмута фон Паннвица.

Немая сцена? Да уж, немая сцена...

12 мая в своей страничке Вконтакте Стрелков написал:


Игорь Стрелков
12 мая 2016 в 15:13
Заглянул тут к "Червонцу" в его ЖЖ.

Там в комментариях "сурко-кургинята" меня всё за "власовщину" "склоняют". Откопали старый пост на одном из военно-исторических форумов, в котором я Хельмута фон Паннвица "рыцарем чести" назвал и понеслась...
Типа, раз фон Паннвиц командовал несколько последних месяцев войны 15-м кавалерийским корпусом СС (в котором состояли в основном русские казаки-эмигранты и советские перебежчики), то, значит, и он - "власовец".

Как только не стремятся людишки, знающие историю исключительно по учебникам для младших классов, перевернуть всё "с ног на голову".
Я с уважением отношусь к кадровому германскому генералу фон Паннвицу, так как тот, не будучи ни разу "эсэсовцем" (и назначенный командовать кавалерийским корпусом СС просто потому, что являлся кадровым кавалеристом, а войсковые соединения СС подчинялись ОКХ также, как все остальные армейские), после капитуляции корпуса перед англичанами мог прекраснейшим образом избежать выдачи в руки советских властей. Просто потому, что он никогда не был ни подданным Российской Империи, ни гражданином Советского Союза. А всегда был подданным и военнослужащим "Рейха". Но, исходя из собственного дворянского и офицерского понятия чести и долга, пошел в советский плен вместе с подчиненными. И то, что его повесили с ними "за компанию" (хотя лично Паннвиц никакого участия в кровавых карательных акциях на территории СССР не принимал) - это глубоко несправедливо (по сравнению с множеством других кадровых германских военных, благополучно вернувшихся домой из советского плена, куда они попали, находясь во главе "этнических" германских соединений Вермахта).

Проще говоря - честного и преданного своей стране солдата повесили вместе с предателями и перебежчиками. Что, по сути, противоречит всем военным традициям всех времен и народов.

Ни к Власову, ни к Шкуро, ни к Буниченко, ни к Краснову понятие "глубокое уважение" с моей стороны неприменимо. Они заслужили то, что получили. Разными путями, но все они оказались в рядах врагов собственного народа.

Предлагаю обсудить.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_5029


Вот что он предлагает обсудить. А вы тут со своим царем носитесь...
Сразу видно - настоящий монархист!

Правда, сей "монархист" сам знает историю как раз "
по учебникам для младших классов". Ну, в лучшем случае - по Википедии:

"Выдачи Паннвица как военного преступника требовали СССР и Югославия. После того, как союзники начали передачу СССР тысячи казаков и членов их семей в Лиенце, Паннвиц вместе с другими германскими офицерами корпуса был выдан СССР. В соответствии с решениями Ялтинской конференции, выдаче СССР подлежали лишь бывшие граждане СССР и России. Паннвиц как подданный Германии мог избежать выдачи. Однако Паннвиц принял решение разделить судьбу своих казаков и был выдан СССР вместе с ними, его примеру последовал ряд других немецких офицеров[26]. Сам Паннвиц сказал так: «Я делил со своими казаками счастливое время, я останусь с ними и в несчастье»[8]".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B2%D0%B8%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83%D1%82_%D1%84%D0%BE%D0%BD


О как! И ссылка есть. Ну, раз ссылка есть, значит точно, все правда. Пройдем же по ссылке и посмотрим правду.

Ссылка ведет нас вот куда:
Ратушняк О. В. Третий Рейх и казачество: к вопросу о взаимоотношениях в годы Второй мировой войны // Былые годы : журнал. — 2013. — Т. 29, № 3. —С. 101—106.

Открываем и читаем:

"Практически все казаки (Казачий Стан, 15-й казачий корпус и другие казачьи части) капитулировали перед английскими войсками и были расположены в районе Лиенца. Большинство из них, конечно же, страшила перспектива возвращения в СССР. Однако в соответствии с договоренностью между представителями «большой тройки», достигнутой еще в феврале 1945 г. в ходе Ялтинской конференции, союзники должны были вернуть в СССР всех его бывших граждан. 28 мая 1945 г. большинство казачьих офицеров (половина из которых относилась к эмиграции 1920 г.) под предлогом проведения совещания были вывезены англичанами из лагерей и переданы представителям НКВД и советского военного командования. Среди выданных был и командир 1-й казачьей дивизии (позже – 15-го казачьего корпуса) генерал Г. фон Паннвиц. Как гражданин Германии он мог остаться среди пленников англичан и тем самым спасти свою жизнь. Однако за годы совместной службы с казаками он настолько сблизился с ними, со своей частью, что посчитал необходимым разделить судьбу своих подчиненных. Сам Паннвиц заявил так: «Я делил со своими казаками счастливое время, я останусь с ними и в несчастье» [30]".

http://bg.sutr.ru/journals_n/1378694260.pdf


Эта фраза «Я делил со своими казаками счастливое время, я останусь с ними и в несчастье» постоянно цитируется поклонниками "рыцаря чести". Проблема только в том, что даже если фон Панвитц такое и говорил (а сие известно только с чужих слов), то непонятно, при каких обстоятельствах. Но главное, эти слова никак не свидетельсвуют о его ДОБРОВОЛЬНОМ выборе, ибо черным по белому:

"28 мая 1945 г. большинство казачьих офицеров (половина из которых относилась к эмиграции 1920 г.) под предлогом проведения совещания были вывезены англичанами из лагерей и переданы представителям НКВД и советского военного командования. Среди выданных был и командир 1-й казачьей дивизии (позже – 15-го казачьего корпуса) генерал Г. фон Паннвиц".

И это полностью перечеркивает написанные затем домыслы:

"Как гражданин Германии он мог остаться среди пленников англичан и тем самым спасти свою жизнь".

Может быть и мог бы, согласись на то англичане, но они его обманом вывезли из лагеря вместе с другими офицерами и генералами (всего 1500 человек) и передали НКВД. После чего он мог с полным основанием сказать: «Я делил со своими казаками счастливое время, я останусь с ними и в несчастье». Судьба, мол, такая.


Так что легенды, распространявшиеся среди бежавших на Запад власовцев, оставим им. А то они много чего рассказывают. Вот, к примеру, исключительно правдивое описание казни генерала Краснова и всей осужденной с ним группы, включая фон Паннвица:

«Все обвиняемые были повешены заживо на мясницких крюках за ребро и оставлены умирать в течение нескольких суток. Лишь истерзанному пытками (но не сломленному) престарелому генералу П.Н. Краснову было оказано "снисхождение" - его не повесили, а расстреляли».
http://elan-kazak.org/?q=book/export/html/780

Но они, конечно, оставались героями!

«Перед самой смертью генерал Андрей Шкуро плюнул в лицо распоряжавшемуся казнью офицеру НКВД…»
http://elan-kazak.org/?q=book/export/html/780

Этим басням небось и очевидцев немало было. Они и передали всю правду потомкам в Америку. Прямо из лубянских подвалов!

Ежели бы по строгости закона, то судить фон Панвитца должны были в Югославии, где его казаки жгли деревни и убивали мирных жителей (что доказано документально) в ходе карательных операций против партизан. Но тогда время было суровое, и судили победители в Москве. Но главное - награда нашла героя.

Однако, вернемся к Стрелкову.

Никаким монархистом он не является. Сомнительна и его искренность в отношении к Православию. Слишком многое выдает в нем человека, лишь соблюдающего некоторые обряды, но нисколько не задумывающегося о Боге и Божьем Суде. Стрелков в полном смысле обуян гордыней, которая и определяет его поступки.
При этом он - хороший демагог и с пафосом может произносить напыщенные речи. Думаю, если бы по работе, как офицеру ФСБ, ему потребовалось агитировать за Всемирный Халифат, то он предстал бы таким ваххабитом - каких поискать.

Но двуличие и лживость у него, с моей т.зр. - не следствие изначальной порочности натуры. Это - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАВЫК, приобретенный в ФСБ, с которым он, по моему разумению, был связан еще с университета. Рассказ генерала Казанцева (Тендетника) о том, что Стрелкова они на работу в "Контору" чуть не «с улицы» взяли - басня для малых детей. Не та это "Контора". Длительное время парня выращивали в качестве агента. В этом качестве он был и в Приднестровье, и в Боснии. Парню делали хорошую "патриотическую" биографию, чтобы он был своим для русских патриотов. А потом его взяли в "учебку" ФСБ, где он отучился и в звании лейтенанта начал службу в "органах". Если верить его словам, то он начал службу лейтенантом в августе 1996 года. Но тогда совершенно непонятно, как он мог уже в конце 1999 года быть в звании капитана. Порядок прохождения службы прост: в лейтенантах ходишь три года, в старлеях - еще три. Это и ФСБ касается. Ну, пусть какие-то поблажки или просто подфартило. Но за три года - и капитан? И это человек, которого "с улицы" взяли?  Ссылки на "военную выслугу" в данном случае не проходят: с 1996 года до августа 1999 года войны у нас не было, а сказки про "зарубежные командировки" не принимаются - офицер Гиркин И.В. работал в ФСБ на "патриотическом направлении". Все становится п
онятно, если мы примем допущение. что он начал свою офицерскую карьеру в ФСБ гораздо ранее августа 1996 года, а до того работал "патриотом" среди доверчивых русских людей под прикрытием. В 1996 же году была разработана правдоподобная легенда, и он легализовался, оставаясь для патриотических кругов, где вращался, все тем же "православным монархистом", каковым реально не был никогда.

Вот при таком взгляде на Стрелкова все странности его поведения становятся понятны. Всю свою взрослую жизнь он играет роль - "русского патриота, православного монархиста". Но когда он только начинает что-то говорить о собственном понимании монархии, становится понятно, что ни о каком монархизме тут и речи нет - перед нами сторонник жесткой военной диктатуры фашистского типа. Этим, кстати, объясняется и его отношение к народным органам власти, созданным восставшими жителями Славянска. С точки зрения Стрелкова такие народные Советы - помеха на пути осуществления полной власти местного военного диктатора над территорией и населением. Если бы так же действовали сторонники восстановления законной царской власти на Руси в 1611-1612 годах, разгоняя земство, поднявшееся на защиту Родины, то мы бы и по сию пору под поляками сидели.

Кто-то скажет: "А что такого зазорного, что он работал в ФСБ?"

Да. казалось бы, ничего, когда бы КГБ, а потом и ФСБ (как минимум в 90-е годы) не считали ГЛАВНОЙ опасностью для существующей власти именно русский национализм. Поэтому русское национальное  движение после Сталина (когда просто сажали или к стенке ставили - вспомните хотя бы Ленинградские дело) плотно контролировалось и даже возглавлялось (через таких вот "патриотов") агентурой и даже кадровыми офицерами спецслужб. И ныне та же практика, как видим, продолжается. Ее результаты для Русского Дела всякому честному человеку хорошо видны.

Не знаю, какова установка руководящих документов ФСБ в отношении русского патриотического движения сегодня, но то, что определенные силы в "Конторе" (и шире -  в госаппарате) имеют свои политические планы и с этой целью манипулируют русскими патриотами - это только слепому не заметно. И что самое главное - эти силы направляют патриотов ПРЯМО ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО, что так явно видно и по всей деятельности г-на Стрелкова.

Так кто же он? Чекист под маской "русского православного монархиста". А на самом деле - никакой не монархист. И уж точно - не рыцарь чести. Как не был рыцарем чести и фон Паннвиц. Хотя их идеологическое родство - несомненно. Но к рыцарству это не имеет никакого отношения.


UPD
Важное уточнение по тексту.


Мне указывают на серьезную ошибку и незнание порядка производства в новые офицерские звания в 1990е годы. Так comandder пишет:

"Насчет необходимости выслуги 3 лет в звании лейтенанта и 3 лет в звании старлея для получения капитана -вы не правы. В то время эти сроки были существенно короче, чем сейчас (низкий уровень денежного довольствия ЕБН компенсировал алюминиевыми звездочками). И если у вас было высшее пятилетнее образование (как у Стрелкова), то старлей присваивался через 1 год. И как раз осенью 1999 г. срок выслуги в звании ст. лейтенанта был сокращен с 3 до 2 лет. Сам я как раз выпустившись в июне 1996 г. старлея получил через год, в 1997 г., а капитана - в ноябре 1999 г."
http://777hawk.livejournal.com/963237.html?thread=3706533#t3706533

За допущенную ошибку приношу свои извинения читателям. Однако по всему остальному, что не касается производства Стрелкова в новые офицерские звания, остаюсь при высказанном выше мнении.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments