777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Провал ВКО РФ - аппарат не функционирует, Китай удивлен, США шокированы, блогосфера раздосадована..

Оригинал взят у gala_gala15 в Провал ВКО РФ - аппарат не функционирует, Китай удивлен, США шокированы, блогосфера раздосадована.

Граждане, уж не знаю как и рассказать о печальной новости, неловко за наших школьников, студентов и оборонку, которой мы все так гордились последние пару лет, как оказывается, напрасно...
Вам врали, россияне, нагло и беспардонно - кремлевская пропаганда, Киселев-ТВ, РТ, Р-24 и прочие неблагонадежные ура-патриотические источники
, увы нам и ах...
И только вчера печальная истина была открыта в полном своем унынии и безобразии, но - лучше горькая правда, нежели иллюзии и самообман, надеюсь, все со мной согласятся...
Вот он, источник знаний и кладезь мудрости, глашатай истины и откровений, узнайте же истину, не отворачивайтесь от нее, имейте мужество взглянуть правде в глаза...


Собирайтесь с духом и внимайте истории очередного позорного провала РФ -


---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам стыдно, надеюсь? Естественно, за студентов и ученых СГАУ, а также весь наш ОПК/ВПК/РВС и что там еще?

Да  тут вдобавок и такой оглушительный успех воспитанников арлингтонского детсада, наглядно демонстрирующий превосходство американской системы образования, воспитания, а может быть, даже и родовспоможения, ведь, если копнуть глубже, можно найти корни и там?
В первую очередь, мне неловко за Расею-матушку, естественно, страну, ни на что негодную, кроме как быть бензоколонкой, которой теперь-то уж явно - ВСЕ, коли нас обходят на повороте даже вирджинские детсадовцы с младшешкольниками...
Или я неверно поняла посыл данного опуса и весь горький авторский сарказм, а также тонкая язвительная ирония были адресованы не перечисленным структурам и институтам РФ?
Есть, правда, некоторые сомнения в добросовестности и доброкачественности намерений известного фантаста  и вот на чем они основаны, помимо общеизвестных фактов о достижениях (малозначительных, конечно же) нашего ВПК и космической промышленности последних лет и месяцев... Например, вот это:
"Рубеж" удивил Китай и шокировал США -
Военные эксперты мира удивлены новинкой российской техники - ракетным комплексом с межконтинентальной баллистической ракетой РС-26 "Рубеж". Возможностям дальнейшего развития проекта "Ярс" даже посвящают отдельные выпуски аналитических телепрограмм. Так, в начале марта в эфире телеканала Китайской Народной Республики выступил военный специалист, который рассказал об уникальности новых ракет и растерянности армий других стран мира перед российской МБР.

[Spoiler (click to open)]

- Новая российская ракета РС-26 летит по постоянно изменяемой траектории. Такого оружия больше нет ни в одной армии мира, - отмечает эксперт, и на вопрос изумленного журналиста об американской системе ПРО, отвечает, - О ПРО уже можно забыть. Перед РС-26 она бессильна.

- Вспомните последний намек русских, мол, не злите нас. И теперь от слов они перешли к делу. Это даже не знаменитый "Тополь-М". Боеголовки РС-26 летят на гиперзвуке и постоянно маневрируют. Часть из них гарантированно преодолеют систему ПРО и достигнут своей цели.

- Что же получается? Штаты в растерянности или готовы чем-то ответить? - уточняет ведущий.

- Да тут не только США в растерянности, тут и нам, Китаю, не смешно! Теперь Россия под надежной защитой, чего не скажешь о других странах мира, - резюмирует китайский военный аналитик.

Почему же ракеты РС-26 настолько испугали мировое экспертное сообщество? Благодаря применению полимерных высокопрочных материалов, детище Воткинского завода заметно легче своего предшественника. Так, масса "Ярсов" составляет 120 тонн против 80 тонн "Рубежа", но при этом суммарная мощность четырех элементов боеголовки составляет 1,2 мегатонны (4 х 300 кт).

Наибольшее же беспокойство вызывает то, что дальность полета ракеты может составлять до 11 000 километров. Это значит, что боеголовки при желании могут поразить объекты на территории Соединенных Штатов Америки. Еще в декабре прошлого года заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер призвала соотечественников ввести экономические санкции против РФ, настаивая именно на том, что российская сторона якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), в реальности же под ограничения МБР не попадают.

Помимо этого для РС-26 характерен  быстрый и короткий старт - разгонный участок ракета проходит менее чем за 5 минут. Наземные средства НАТО в Европе даже не успеют зафиксировать пуск боеголовок. Сами ракеты способны постоянно менять направление и высоту, что тоже не облегчает жизнь зарубежным системам противоракетной обороны.

Напомним, что ракеты РС-26 уже готовы к массовому производству, в 2016 году комплекс "Рубеж" должен поступить на вооружение российской армии.

-------------------------------------
Но то растерянность каких-то анонимных военных экспертов всего мира, впечатленных уникальностью и мощью нового российского оружия...
Кремлевская пропаганда, лживая и насковзь фальшивая, конечно же, выдающая желаемое за действительное, пиарящая несуществующие достижения давно проданной на корню иностранцам отечественной оборонной промышленности, а вы что подумали? Фейк фейковый, просто предпродажная подготовка предприятия для повышения цены на международном рынке. Не верю (с)!
То ли дело инфа со скрина из поста неполживого топ-бложека - откровение из уст универсального, энциклопедически образованного блогера, нежно любящего и всей душой болеющего за Российскую Федерацию, в чем он сам не раз признавался. Скрепя сердце г-н признает провал наших специалистов и ничто на свете не может его убедить в успехах оборонной и космической отрасли российской промышленности.
Благодарная аудитория внемлет завороженно, сарказм плавно переходит в рифмующийся с ним -азм, россияне, оставшиеся без ценных специалистов и предприятий укропрома соответствующего назначения - посыпают голову пеплом и безнадежно шепчут про себя "вернись, я все прощу"...
Апокалиптическая картина, не правда ли?
Если бы не один иезуитский коммент от френда, заставляющий усомниться в обоснованности предлагаемой укроблогером тризны по непутевой и нелепой российской оборонно-космической недотыкомке (не называть же это недоразумение промышленностью) -
upd

ХХХ
Конечно, проиграла. Вон и уважаемый писатель призывает гнать нерадивых студентов и ученых, у которых наноспутник не работает и заменять школьниками, как в США. Ведь у школьников США выброшенный из МКС спутник работает, а запущенный с Земли спутник нерадивых эрэфянских студентов не пашет (раскрутился, сцуко, зачем-то). Все ж знают, без украины эрэфия ничто, да и Королев с вна украины, такшта...
Кстати, недавно ведь предпродажную подготовку космоса в том журнале объявили. Вот этих вот, например, давно уже подготовили http://www.gazeta.ru/business/2009/05/15/2986599.shtmlВсе никак продать не могут, видимо. Ну так это и понятно - кому нужны криворукие, когда вон школьники США лучше умеют.

И - да, шутки в сторону. Это, в топовом блоге, никакие не ирония и не сарказм. Это - инфовойна. Это - провокация посредством манипуляции фактами и словесной эквилибристики с использованием таких приемов, как обесценивание, уничижение и дискредитация. Провокация наглая, беззастенчивая, откровенная и... смешная до нелепости.
А еще это бессильная злость и досада человека, поставившего не на ту лошадку и проигравшего главное - репутацию и доброе имя, потому что теперь маловероятно, что кто-то ему еще поверит,  его честности,  добросовестности, неангажированности.
Можно, конечно, еще продолжать пытаться пыжиться
,  изображая из себя аналитика и эксперта околовсяческих отраслей знания и практики, но попытки с каждым разом выглядят все забавнее и несуразнее . Как в данном, детсадовском, случае)
P.S. Впрочем, что это я? Эрефия фсьо? Фсьо, фсьо. Поделка российских студентов провалилась с треском, равно как и очередной рапорт о мнимых победах нашего ВПК, состряпанный  официальной российской прессой на пропагандистской коленке? А то!
Наивные китайцы и американцы, военные эксперты, называется, не туда они смотрят, не то оценивают, обращайтесь за всяческой экспертизой и аналитикой к укроблогерам, они - не  обманут))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments