777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

С ЭТОЙ СВОЛОЧЬЮ НЕЛЬЗЯ ДРУЖИТЬ - ТОЛЬКО РАССТРЕЛИВАТЬ

Активисты Bellingcat собрали видеоархив доказательств атак российских самолетов на гражданские объекты в Сирии


время публикации: 13 мая 2016 г., 23:42
последнее обновление: 00:03
блог печать сохранить почта фото

Экспертно-журналистская группа Bellingcat собрала и опубликовала видеоархив с доказательствами атак российских Военно-космических сил на гражданские объекты в Сирии. База данных уже насчитывает 1561 ролик и будет пополняться, говорится в пресс-релизеактивистов.

Ролики были сняты в период с 30 сентября 2015 года по 13 марта 2016-го. Как утверждает Bellingcat, на видео запечатлены моменты "российских атак" на больницы, школы, рынки, мечети, пекарни, заводы, водную инфраструктуру и прочее.

Bellingcat описывает все этапы работы над сбором данных, которые включают не только поиск видеороликов, но также уточнение даты и места действия.

Эксперты-волонтеры стараются не только отобрать видео с атаками, а также с записью свидетельств очевидцев и кадры пролетающих российских самолетов, но также подтвердить найденную информацию с помощью данных из других источников.

Целью этой работы Bellingcat называет привлечение внимания к тому, какие последствия для гражданского населения имеют российские бомбардировки в Сирии. Один из членов команды Эрик Толер написал вTwitter, что этот архив - "сокровище для будущих историков и судей".

На Западе неоднократно заявляли о причастности России к гибели мирных жителей в Сирии в результате бомбежек. В Москве все обвинения отрицают.

http://www.newsru.com/world/13may2016/bellingcat_syr.html

Для справки:
Кто выступает в качестве "экспертов"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%81,_%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments