777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

ДУЭТ



Да, был такой попсовый дуэт в 70-80-е. А теперь дуэты гремят в Рунете. И даже целые ансамбли громыхают. И целые хоры. Но мы – про дуэт. В нем ведь качество исполнителей все-таки увидеть легче. Вот есть такой певец Несмиян. Выйдет, затянет «всепропаловсеумрем!», как ему из Испании подхватывает другой народный артист Вершинин. Только за последнюю неделю дуэт отметился четырьмя новыми композициями. Имевшими большой успех в кругах преданной исполнителям публики.

Вот 1 мая Несмиян заводит песню о поджоге в Питере:

«Сегодня ночью в Петербурге неизвестные попытались поджечь музей Новороссии на улице Декабристов. С помощью  зажигательной смеси. В общем-то, кроме бандеровцев, этот музей никому не мешал, а грабить там точно нечего.

Поджог неудачный - выгорело окно, но сам подход показателен - в стране, чье руководство уже не знает, как угодить партнерам, трудно сдерживаться - так и хочется вести себя, как дома».

http://el-murid.livejournal.com/2781143.html

И тут же из Валенсии (ну, там аккомпанемент гитар и кастаньет) мощно вступает Лева Вершинин:

«Может быть, общественные активисты, сознательные противники "ватников" и "колорадов", которых в городе на Неве немало, а возможно, другие общественные активисты мягко намекнули реликтам прошлого, что тренд изменился и устраивать на эту тему митинги нежелательно, а докучать партнерам, осложняя мирный процесс, недопустимо, - а точно не узнаем, поскольку вряд ли кого-то найдут».

http://putnik1.livejournal.com/5044037.html

И в самом деле, кому же еще и поджигать, как не Суркову? Точно – он, злодей! Чтобы всякие там выставок детских рисунков не устраивали.

Да полно, скажут мне. Случайное совпадение. Просто в один день откликнулись на новость. Расстояния-то какие. Где Питер – а где Валенсия!

Может быть, может быть… Но как ценитель народного творчества я не пропустил еще один концернтный номер дуэта.

В тот же день Несмиян исполнял песню про этап «Формулы-1» в Сочи:

«Берни Экклстоун сообщил, что был бы рад, если в России проходил не один, как сейчас, а два этапа "Формулы-1". Можно себе представить, как были бы рады потенциальные подрядчики такого внезапного золотого дождя: трасса "Формулы" стоит почти как космодром, так что отпилить от знатного куша можно очень прилично.

Наши пока в раздумьях - Мутко осторожно сообщил, что "пока" (волшебное слово "пока") Россия не вполне готова переварить такое счастье, но умный Экклстоун общается напрямую с Путиным, что ему какой-то Мутко.

Россия - страна царских забав и шикарных жестов за счет податного сословия. Стрельба по воронам и кошкам давно ушла в прошлое - сейчас размах куда круче. Так что у Берни есть шанс.

То, что на средства одного этапа "Формулы" можно построить тысячи детских картингов, а вместо одной Олимпиады - тысячи и десятки тысяч небольших и доступных спортивных объектов, никого не интересует - пыль в глаза такой фигней пустить нельзя, да и распилить на маленьких стадионах можно сущий мизер. То ли дело бесполезные , бессмысленные и беспощадные гига-площадки для барских развлечений».

http://el-murid.livejournal.com/2782103.html

Эк выдал-то, с пролетарской прямотой. Сразу видно – народный артист. Правда, в СССР Олимпиада с большой помпой проходила в 1980 году. А потом были даже переговоры про организацию и этапа «Формулы-1». Да не сложилось. Но народному артисту зачем про это знать? Он же артист – пой да не думай, всего-то делов.

Ну и совершенно случайно 2 мая тему подхватил одесский куплетист Лева Вершинин. Разместив ролик про награждение Путиным победителей «Формулы-1» в Сочи, звезда с Привоза исполняет пронзительное:

«Иными словами, нельзя требовать от человека невозможного. Человек, какой бы он пост ни занимал, действует в рамках своих полномочий, превысить которые не может. И сами видите: в рамках своих реальных полномочий руководство Российской Федерации делает все, что может лично...»

http://putnik1.livejournal.com/5046422.html

Тут, конечно, раздаются бурные аплодисменты, все встают…

Но концерт еще не закончен!

3 мая Толик Немиян затягивает:

Россия готова поставлять воду в засушливые районы Китая. В ближайшее время также планируется начать экспорт в КНР российских злаковых культур. Об этом рассказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв по итогам встречи со своим китайским коллегой.

Новость из разряда "Все идет по плану". Россия уверенно идет в средневековье, переводя свой экспорт к стандартному набору "Зерно, лес, пенька, шкуры". Чем ниже передел продаваемого сырья - тем громче рапорты о победах. Теперь вот и вода пошла в качестве товара. Крайне высокотехнологичный товар. Космическая технология.

Вслух, конечно, произносятся не менее стандартные слова о диверсификации, структурных реформах и прочей благоглупости. Чтобы электорат пускал пузыри и маслил глаза, глядя на лики правителей.

http://el-murid.livejournal.com/2783559.html

Певец, он же человек такой – что дадут, то и поет. Откуда ему знать, что бедные страны в этом мире зерно не экспортируют. Вот как-то так получается. И вода в современном мире – стратегический товар. Как нефть. Штаты вот до такой отсталости докатились, что в январе этого года возобновили экспорт нефти. Так деградирует человечество.

Но не будем отвлекаться, ведь свою партию в дуэте исполняет 3 мая… Правильно! Заслуженный артист Одессы Лева Вершинин:

«(а) вполне возможно, Китаю, в самом деле, очень нужно, и он готов платить реальные деньги, а от Российской Федерации не убудет, ибо  "В Минсельхозе пояснили, что речь идет об излишке", да и сколько его, того далекого от социально напряженных регионов Алтая;

(б) однажды аналогичный проект уже выдвигался, но "на специальном заседании Политбюро ЦК КПСС было решено прекратить работы, поскольку проект по мнению многих экспертов был катастрофичен с точки зрения экологии", а молодое государство Российская Федерация решительно порвало с позорным "совковым" прошлым";

(в) выступающие против проекта экологи, безусловно, балаболки,  и это в лучшем случае, ибо очень не исключено, что сидят на грантах заокеанских НПО, раскачивая лодку, а правительство, выступившее с данной инициативой, пользуется
доверием и поддержкой руководства Российской Федерации, что само по себе снимает массу вопросов,

(г) и самое главное, следует исходить из реальности. Которая свидетельствует, что все задумки правительства, хоть как их брани, рано или поздно, так или иначе, но претворяются в жизнь, - хотя бы и с прямым нарушением п. 2. ст. 90 Конституции, - и руководство Российской Федерации, выражая естественное огорчение, вынужден с этим мириться, всерьез не критикуя».

http://putnik1.livejournal.com/5048932.html

Правда, на самом-то деле глава минсельхоза Ткачев лишь высказал идею. Пока что речь идет о том, что экспертам двух стран поручат изучить вопрос и подготовить предложения. Т.е. о собственно проекте говорить, мягко говоря, рано. Так ведь тут уж работают законы эстрады: утром в газете – вечером в куплете! Вот Несмиян с Вершининым и стараются.

Но концерт продолжается.

4 мая Несмиян (похоже, он в дуэте ведущий) запел о самом родном – о деньгах:

«Порошенко подписал закон, вносящий изменения в принятый ранее закон о моратории на долг Украины перед Россией в 3 миллиарда долларов, выданных в последние недели существования режима Януковича. Теперь мораторий объявлен бессрочным - ранее он действовал до 1 июля 2016 года.

Формально это, конечно, дефолт, но так как Порошенко - "наш сукин сын", Запад предпочитает делать вид, что все в порядке, речь идет о сугубо техническом моменте, а потому правила МВФ (кстати, под этот случай тоже слегка скорректированные) никак не мешают продолжать финансировать Украину.

В России новость воспринята равнодушно - никаких гневных заявлений и демаршей. Даже привычной озабоченности уже никто не высказывает. Дело передано в юридический оборот, теперь проблема сброшена с политического уровня на уровень стряпчих, а потому политическое руководство страны как бы к ситуации и не при чем.

Понятно, что забыты клятвенные заверения в том, что нет ни малейших угроз невозврата этого долга и железных условий, гарантирующих непременный и практически автоматический обратный платеж. В конце концов, что путинскому режиму какие-то три миллиарда - он в виолончельных футлярах вывозит вполне сопоставимые суммы, да еще тут на днях должны будут опубликованы новые фамилии, суммы и факты. Один только "Газпром" в Черном море утопил 5 миллиардов - и никому от этого не поплохело. 35 китайских миллиардов в "Роснефти" тихо испарились - кого это взволновало?

В общем, 3 миллиарда Януковича предложено забыть, как страшный сон. Тремя больше - тремя меньше, какая разница, в конце концов. Не на свои гуляем, так что чего переживать. Классическое "вор у вора дубинку украл". Хоть в рамку вставляй».

http://el-murid.livejournal.com/2785181.html

Самое смешное, что Немиян (паренек простой, сельской) сам же во первых строках своей песни объясняет причину появления этой «сенсации»: мораторий на выплату долга России Киев наложил еще в прошлом году, Россия подала в суд и, понятное дело, уж до решения суда никто ничего платить не будет, а т.к. 1 июля истекает срок моратория, то в Киеве проведено чисто техническое решение по его продлению. Ничего существенного в ситуации не изменилось. Но как же без куплетов? И в тот же день на сцену выбегает Лева! Разместив сначала коротенький шестисекундный ролик, в котором Путин успевает только сказать «…проявили слабость, а слабых бьют», Вершинин (ну, вы его намек поняли) старательно выводит свою партию:

«Причины подписания руководством Руины "закона о бессрочном моратории на выплату долга РФ", разъяснены руководством Российской Федерации  ясно и доходчиво. В самом деле, бьют. Во всех смыслах.  Если в ответ только ворчание, чего стесняться-то?

Но, будем справедливы, бьют без садизма. Допуская какие-то выплаты "в случае достижения договоренностей между участниками спора", то есть, когда терпила согласится взять хотя бы то, что изволят отстегнуть, взамен подписав отказ от всего остального».

http://putnik1.livejournal.com/5051027.html

Как видим, дуэт замечательный. Работает – как машина, слаженно и четко. И сколько экспрессии! Исполнители в любимое дело вкладывают всю душу. Это не игра на публику – это живая страсть, с которой дуэт несет в массы

ВСЮ ПРАВДУ:




А теперь расскажите мне, что у этого дуэта нет продюсера.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments