777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Привет телепузикам Вершинину и Лимонову из Пальмиры

Взялся писать на иную тему, но только что по НТВ в передаче "Сегодня" прошел сюжет про разминирование Пальмиры. Конкретно шел сюжет про разминирование Тадмора - города, на окраине которого и расположены руины древней Пальмиры.

А на днях, 19 апреля Э.Лимонов выступил на сайте "Свободная пресса" с разгромной статьей "Та земля, что могла быть раем..." с говорящим подзаголовком "Эдуард Лимонов: Зачем нам пудрят мозги славными победами войск Асада?"

Там наличествуют такие перлы:


"Но зачем нам пудрят мозги славными победами войск Асада? На деле победы скромны, а поражения бесчисленны".

"Асад сидит, забаррикадировавшись в углу Дамаска, и оттуда совершает вылазки".


"И где иранские тысячи храбрецов — наших союзников? Мне помнится, что они были на территории Сирии, но почему они ушли? Ушли в обмен на снятие США санкций против Ирана?"

http://svpressa.ru/war21/article/147038/

Эти "бесчисленные поражения", "забаррикадировавшийся в углу Асад" и "ушедшие в обмен на отмену санкций иранцы" наглядно демонстрируют, что г-н Лимонов знает о войне в Сирии чуть меньше, чем ничего.

Но эту ахинею с радостью перепостил известный в больших и малых академиях аналитик Вершинин, который к лимоновскому бреду добавил своего, особо указав (как обычно), что в России все дураки, а он в Испании - умный и проницательный:


"Я почти не пишу о войне в Сирии. Гуси и так раздразнены до крайности, они уже не шипят, а визжат, и мне их жалко. Да и ни к чему. Но я читаю о войне в Сирии все, что могу, на трех так или иначе доступных языках, и не публицистику, а сухие специальные разборы, и я вижу, что чем дальше, тем больше бравурные сводки с "сакральных земель" напоминают корм для телепузиков..."

http://putnik1.livejournal.com/5017884.html

Редко-то редко, но мнение свое имеет:


И об этом материале, выдерживая привычный, помогающий не выть стиль, можно сказать:  г-н Лимонов зарвался до такой степени, что еще чуть-чуть и поставит под сомнение судьбоносность Каспийского Залпа. А если попроще, без поблажек себе, то: количество бравурной брехни  явно перешло в качество на всех направлениях, и очень похоже, они там уже просто мечутся, не зная, как быть.

http://putnik1.livejournal.com/5017884.html

Брехня, говоришь? Телепузики, говоришь? Ну вот с брехней и телепузиками мы и разберемся.

Сюжет по НТВ, как я уже говорил выше, был из Тадмора, за который недавно и шли жестокие бои.

А что там в статье Лимонова о Пальмире?


"Неумная попытка выдать взятие никому особо не нужной Пальмиры, мёртвого города-музея за окончательную победу проасадовских сил не удалась, провалилась".

Нужно сказать, что Лимонов у себя в блоге уже писал ранее про Пальмиру, демонстрируя полное незнание матчасти:

"Вот что освободили "город Пальмиру", не есть правда. Был ли там город, в этом старинном оазисе? Ну так точно не было уже лет этак с тысячу восемьсот. Википедия говорит о "небольшой арабской деревушке".перед тем как туда вторгся Халифат.

http://limonov-eduard.livejournal.com/804272.html

Как видим, Википедия действительно - источник знаний! Ну, во всяком случае, для Лимонова и Вершинина.

Заглянем и мы в Вики, чтобы приобщиться к той мудрости, что до нас почерпнули два великих писателя. Набираем "Пальмира".

Ну что тут скажешь. Большая статья. Действительно, большая статья про античную Пальмиру, руины... Правда, если читать, а не глянуть одним глазом, увидишь ссылки на статьи "Падение Пальмиры" и "Освобождение Пальмиры", в которых речь уже и о современности. Но самое смешное не в этом. А в том, что

СВЕРХУ (как говорят газетчики - на открытии) ТЕКСТА СТАТЬИ черным по белому



Эта статья об историческом городе; о современном см.: Тадмор.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0

Так вот, телепузики Вершинин и Лимонов. Работать с Википедией - нужно уметь. Даже школьник пятого класса смог бы узнать из Вики про современный Тадмор. Но вы, оба, действительно - телепузики
.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments