777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Сирийская армия отразила атаки ИГ на востоке провинции Дамаск

Взято на http://warsonline.info/

Утром 5 апреля 2016 г. террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) неожиданно атаковала сразу несколько объектов и позиций сирийской армии на востоке провинции Дамаск.

Сначала стало известно о штурме террористов  блокпоста военных неподалеку от авиабазу Дмейр (рядом с одноименным городом). Рядом с блокпостом был подорван заминированный грузовик, после чего боевики ИГ пошли в атаку. Бои продолжались до вечера и закончились отступлением террористов.

Сирийская армия теснит террористов в провинции Хама, ИГ атаковало к востоку от Дамаска

Позднее оказалось, что банды ИГ атаковали окрестности электростанции "Тишрин" в 10 км. к востоку от международного аэропорта Дамаска и авиабазу Сайкаль (в 40 км. восточнее от авиабазы Дмейр). Атаки были отбиты с помощью артиллерии и при поддержке авиации.

Бандформирования ИГ понесли серьезные потери и отступили. Вместе с 12-ю своими  боевиками был уничтожен "эмир Исламского государства" в регионе Каламун Ибрагим Ан-Накраш. В качестве подтверждения своих "успехов" террористы опубликовали в сети фото захваченной "военной базы 559-го батальона", на деле являющейся полевым лагерем указанного подразделения в пустынной местности, не защищавшейся никем.

В любом случае активизация "Исламского государства" на востоке провинции Дамаск - это фактически открытие нового фронта. До недавнего времени здесь лишь фиксировались небольшие посты и опорные пункты ИГ. Появление же  здесь довольно крупных объединений ИГ - опасный сигнал.

http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-otrazila-ataki-ig-na-vostoke-provintcii-damask.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment