777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Лев Вершинин (putnik1) оказался дураком

Как и следовало ожидать, Лев Вершинин пришел в возбужденное состояние от моей статьи «Лев Вершинин (putnik1) говорит «всю правду»

http://777hawk.livejournal.com/922748.html

и вывесил новый пост с «разоблачением» уже и меня. Вот как это выглядит:

ДЕНЬ ОППОНЕНТУРЫ

Да-с.
Этакий одесско-еврейский юмор.
А еще я, сцуко,  позволяю себе кого-то обвинять в глупости, необразованности, некомпетентности, заидеологизированности и тупости...

http://putnik1.livejournal.com/4961100.html

Еще там ролик с песенкой, но это вы можете посмотреть в блоге Вершинина, перейдя по ссылке.

И что характерно. Разместив скрин моего текста он, как обычно, не дал ссылку. Чтобы читатели не узнали, о чем я, собственно, написал.

А о чем была речь? О том, что Вершинин нагло соврал, написав в посте «А еще мы выгуливаем собак…» следующее:

«Не секрет, что в стране, где живет автор, проблему проституции сейчас обсуждают специалисты. Вопрос, легализовать или нет, стоит на повестке дня, но пока  к единому знаменателю эксперты не пришли. А пока не пришли, стало быть, нет ограничений, в том числе, и в плане налогов».

http://putnik1.livejournal.com/4959783.html

Разумеется, вышеизложенное – примитивная ложь.

Во-первых, не секрет, что в Белоруссии, где действительно живет упомянутый Вершининым автор, соответствующие специалисты сейчас «не обсуждают проблему проституции», а дают конкретные срока за сутенерство и сводничество, так что «вопрос, легализовать или нет» на повестке дня в Минске не стоит.

Во-вторых, статья якобы «специалистов по проблеме проституции» была размещена в Интренете пиарщиками альянса латвийских охранных фирм с целью привлечения внимания потенциальных клиентов. Никакого отношения ни к Белоруссии, ни к проблеме проституции в Белоруссии они не имеют. Это просто рекламный трюк – и все.

Из вышеизложенного следует вывод:

Первое. Лев Вершинин – примитивный дурак, раз опускается до такой низкопробной лжи.

Второе. Сегодня в числе почитателей таланта Вершинина собрались люди соответствующего интеллектуального уровня, раз не только не дают себе труда проверить некоторые утверждения своего «гуру» (а сделать это очень легко), но даже и запросто верят утверждениям Вершинина, что сейчас в Минске всерьез обсуждают вопрос легализации проституции!

А теперь обратимся к тому месту в моем тексте, к которому Вершинин и старается привлечь внимание читателей:

«Вот и теперь он попытался облить грязью очередного бывшего поклонника, точнее - поклонницу (кстати, оцените заголовок нового поста - этакий одесско-еврейский юмор):

А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК... »

http://777hawk.livejournal.com/922748.html?view=3441276#t3441276

Т.е. я указываю на то, что Вешинин сравнивает своих оппонентов с собаками.

Вершинин, по своему обыкновению, стремится избежать полемики по существу (т.е. уйти от неудобного для него обвинения в прямой лжи), а цепляется к этому и во фразе «этакий еврейско-одесский юмор» помещает ссылку на сайт, где выложена книга Роберта Хайнлайна «А еще мы выгуливаем собак…»

http://www.e-reading.club/book.php?book=1015273

Это настолько смешно, что даже не верится. Потому что в аннотации в книге, размещенной на этой же страничке указанного сайта, о содержании книги говорится следующее:

Описание:

Фирма «Неограниченные услуги» взялась за очень непростое дело – организацию конференции на Земле с участием известных ученых с разных планет. Что тут сложного спросите вы? А вот что: дело в том, что для каждой расы требуется создать свою среду обитания с различными характеристиками, а на Земле это сделать практически невозможно…

http://www.e-reading.club/book.php?book=1015273

Как интересно: «…для каждой расы требуется создать свою среду обитания с различными характеристиками». А название – «А еще мы выгуливаем собак».  И что же тогда имел в виду автор, озаглавив свой полемический текст, посвященный «разоблачению» оппонентов именно так – «А еще мы выгуливаем собак…»?

И не надо мне сочинять тут, что он просто так дал название данному посту, «случайно». Никто из тех, кто профессионально пишет тексты (а я этим занят половину своей жизни) в эти басни не поверит. Заголовок (название) – дело исключительно важное. Бывает,  удачный заголовок рождается прежде написания самой статьи. А бывало, всем коллективом редакции собирались, чтобы придумать хороший заголовок.  Так что не надо про «случайно». Равно как и не надо про "тайный глубокий смысл, доступный не всем".

Итак, ежели для популярного блоггера «среда обитания» - это Рунет, а наиболее близкая «среда» - его читатели, то пусть какой-нибудь продвинутый читатель Хайнлайна попытается доказать, что Вершинин имел в виду вовсе не читателей.

Таким образом,  Вершинин, опровергая мое утверждение, что он имел в виду под собаками своих оппонентов, доказал, что даже и не только оппонентов, но своих читателей вообще.

Текст, знаете ли, очень хитрая штука и часто он говорит об авторе более, нежели автор хотел бы.

Думаю, Вершинин опять заведет песню, что его не так поняли. Но чтобы тебя правильно поняли, следует формулировать свои мысли ясно и четко. Если дураку сие недоступно – это его проблемы.

А в заключение приведу аутентичную цитату известной писательницы Дины Рубиной.

Дина Рубина: «Еврей-дурак – катастрофа, потому что он страшно эмоционален, активен, пассионарен и амбициозен».

Фрагмент интервью 2013 года.

http://gordonua.com/interview/trailer/dina-rubina-evrey-durak-katastrofa-potomu-chto-on-strashno-emocionalen-aktiven-passionaren-i-ambiciozen-74616.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments