777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Войны с Турцией не будет. Но будет такая борьба за мир...

Тут Стрелков и прочие февралисты опять начали "петь отходную" нашему экспедиционному корпусу в Сирии. Мол, у турок такая мощь, такая мощь! Они как вдарят!

На самом деле наш экспедиционный корпус в Сирии вероятный удар турок выдержит. Не надо считать все ВВС Турции. Во-первых, не вся боевая авиация на текущий момент боеспособна (всегда часть техники на ремонте, регламентном обслуживании и т.п.), а у Турции до 30 сентября 2015 года особой нужды в повышенной боеготовности своих ВВС не было. Так, греков только нервировать постоянно - и все. Даже после начала работы ВКС РФ в Сирии они, поначалу, тоже особо не волновались. Почитает Эрдоган Стрелкова, да и думает: все фигня! -:))) (шутка) Во-вторых, с
осредоточить для удара ВСЮ наличную истребительную и штурмовую авиацию тоже не получится - что-то надо оставить против Греции, а главное - для прикрытия от "большой земли" РФ. Ибо нападение на русский экспедиционный корпус в Сирии будет объявлением войны всей России, а не одному экспедиционному корпусу. Мы из-за миротворцев в 2008 году грузинскую армию в грязь втоптали, так же будет и на этот раз.

Далее. То, что Турция член НАТО - в данном случае значения не имеет. Турция нападает первой и получает сокрушительный удар. Невозможно в нынешней ситуации изобразить Россию нападающей стороной. Даже если бы это имело какой-то шанс - НАТО еще придется принять решение. А туркам-то прилетит немедленно. И они об этом знают. Медведев прямо сказал об этом в Мюнхене. На юг России дополнительные силы переброшены. С "непотопляемого авианосца" Крым перед нами вся Турция - как на ладони.



Далее. Это у нас спорят - влезут против Турции Греция и Армения. А для Турции вопрос стоит несколько иначе: для нее греки и армяне - вероятные противники. Самые настоящие. Греция хочет отбить Северный Кипр, Армения - вернуть Арарат. Плюс еще у каждой по мешку претензий.

Далее. Для курдов Турции война России с турками - уникальный шанс.

Далее. Иран связан договором с Сирией. Так что и тут турки должны быть осторожны.

Ну и как в ТАКОЙ ситуации Эрдогану атаковать наших в Сирии? Бросить все наличные силы на уничтожение группировки ВКС РФ в Сирии, где даже при самом благоприятном стечении обстоятельств потери ВВС турок будут катастрофическими и дальше Россия начнет "избиение младенцев"? При перспективе участия в дележе "турецкого наследства" вышеуказанных соседей? При том что наши и армян, и греческий десант на Кипр поддержат безусловно? С курдским восстанием в тылу (причем не обязательно активно вооруженным, а как поначалу на Донбассе - когда целые регионы, пользуясь временным бессилием центра, объявляют о неповиновении)?

Эрдоган сумасшедший, но не настолько. Но главное - что ему даст кратковременная война с Россией (без ЯО - это пока не рассматриваем)?

Его ВВС будут практически уничтожены, флот понесет огромные потери, военная инфраструктура получит такие удары, что лет на 10 хватит восстановительных работ. Но вот обменялись ударами, вмешалась ООН. Перемирие. Что дальше? Саудовцы на помощь придут против Асада? Катар? Это даже не смешно. После конфликта с Россией Турция уже НЕ СМОЖЕТ и мечтать о свержении Асада. И в чем тогда был смысл турецких жертв?

Пушки - последний довод королей. ПОСЛЕДНИЙ. Когда политические методы оказались бессильны. Вот Эрдоган и использует свои ВС как инструмент давления. Но лишившись ВС, что он сможет? Он сможет лишиться власти и отправиться под суд. Все.

Так что меньше слушайте паникеров. Даже курды Эрдогана послали.

Так в чем смысл для Турции и Саудовской Аравии в размахивании саблей? Они проигрывают и стараются сохранить в лицо. С практической точки зрения – оказывают моральную поддержку своим марионеткам на фронтах в Сирии: мы вас не бросим, мы за вас даже с Россией будем воевать! Но на самом деле воевать с Россией они и не собираются. Они уже проиграли. 30 сентября 2015 года.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments