777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Свидомый майдаун как он есть

"Министр иностранных дел Саудовской Аравии Аль-Джубейр заявил, что в случае провала политического урегулирования в Сирии Асад может быть свергнут силой.

Речь давно не идет о революционных массах, возмущении народа - каковые аргументы были в начале агрессии. Они очевидно не работают, да и говорить о революционерах сегодня не получается. Теперь приходится высказываться прямо.

Заявление Джубейра направлено не Асаду - ему угрожать смысла большого нет. На все угрозы подобного рода Асад давно отвечает "Молон лабе" (Приди и возьми). Если сможешь. Давление Джубейра направлено на Россию - другого адресата у этого послания нет.

Прогнувшись на шантаж турок, саудитов, американцев, российское руководство ощутимо сбледнуло в лице, и хотя на телевизор еще хорохорится, но деваться некуда - обсуждает условия капитуляции. Только сегодня Путин общался с Обамой на предмет выполнения мюнхенских соглашений. В Мюнхене Керри и Лавров достигли соглашения прекращать огонь в течение недели - вот это Путин с Обамой и обсуждают. Причем нужно учесть, что Штаты в общем-то, никакого огня там не ведут - обсуждают прекращение огня именно российской стороной. А для усиления впечатления турки продолжают концентрировать свои войска вдоль границы, саудиты перегоняют самолеты и заявляют про смещение Асада силой в случае чего.

Нужно понимать при этом, что уход Асада в результате переговоров позволит нашим правителям сохранить лицо - ну там, выбор народа и все такое. А вот если сместят силой - тут появятся вопросы уже к ним - вы же обещали, что защитите. Можно, конечно, привычно не приходя в сознание ответить: "Мы им ничего не обещали" - но это будет уже не смешно, особенно после Донбасса. Там тоже никому и ничего Путин не обещал, да".

http://el-murid.livejournal.com/2687634.html

Кто сместит Асада силой? Каким образом?!

Мы смеялись над бредом свидомых, упорно противоречивших реальности. Но если это не та же ахинея свидомого майдауна, то что это?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments