777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Февралисты выходят на сцену

М.Калашников (В.Кучеренко) делится радостной вестью:

"
25 января 2016, 23:48

"Комитет 25 января" создан

Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие".

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html#comments

Я поначалу как прочитал (перепост в чужом Журнале), так подумал, что стеб. Но потом, увидев, что пишет М.Калашников, вспомнил: этот любую ахинею пишет всерьез.

Список "спасителей Отечества" впечатляет, конечно.


И какие же планы у "спасителей" на "час Х"?

Вот что пишет М.Калашников:


Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи".
(Там же.)

Что интересно, именно такую задачу для своей организации "Суть Времени" провозгласил несколько лет назад Кургинян - лучший друг Стрелкова. Он ведь о том же самом говорил: криминальный капитализм рухнет и нужна будет "третья сила", чтобы "подхватить упавшую власть". И выходит так, что Стрелков со товарищи - эпигоны Кургиняна.

Мне вот интересно, как в этом списке оказался Лимонов. Возможно, его пристегнули для респектабельности новой шайки "спасителей" в глазах европейцев. Лимонова-то у них знают в качестве литератора и политического деятеля, пусть и в узких кругах. А Стрелкова-то там если и знают, то только как "террориста". Вместе же Лимонов со Стрелковым - почти что "Че Гевара".

А вот что пишет А.Кунгуров:

Что я могу сделать для этого? Проектировщик межгалактического космолета из меня уже не выйдет, в этом смысле я потерян для общества. Зато я смогу выполнить грязную работу. Скажем, зачистить страну от пидорастическо-паразитической швали, чтоб она не отравляла жизнь будущим поколениям. А что, если новый созидательный правящий класс не придет к власти? Значит, Россия просто исчезнет, уступив место более жизнеспособным нациям, и это будет справедливо.

http://kungurov.livejournal.com/143661.html

Кунгуров вообще паренек откровенный, что думает - то и говорит. Спасем, говорит, Россию! Никто, кроме нас! А не спасем - да и фиг с ней.

Такие вот "спасители"...

Конечно, никакой "третьей силой", способной взять власть, вот эти "спасители" из списка не могут стать даже теоретически. А чем они могут заниматься? Да именно тем, чем сейчас и занимаются - активной агитацией в пользу нового Февраля. Вот каков "первый шаг к победе" по М.Калашникову:


Первый шаг к этому - информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия".

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html

То есть и раньше вели самую оголтелую пропагандую, а теперь поднимем это дело на небывалый уровень. И "спасем".

Сто лет назад Милюков с Гучковым тоже "спасали Россию", "которая "стояла на краю гибели". Потом, правда, выяснилось. что и Россия на краю гибели не стояла, и гучковы-милюковы вовсе не спасители, а очень даже наоборот. Но это выяснилось потом.

Конечно, сто лет назад "февралисты" были, мягко говоря, посолиднее. Ну так времена изменились - изменилась и политическая практика. Теперь шавок-агитаторов вперед выпускают. А настоящие политические фигуры попозже на сцену выйдут.

Мне почему-то кажется, что именно в конце января нынешние "спасители" собрались спешно, чтобы заседание на февраль не пришлось. А то прозовут тогда "февралистами".
Но в самом деле, зачем называть их "неофевралистами", если они "февралисты" и есть. Не "январистами" же их называть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments