777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Свидомый одессит о фашизме

Вершинин - великий специалист по фашизму. Вот как он характеризует политический режим в Болгарии 1923-1925 гг.

"И… Фашизм? Не-а. То есть, в документах БКП и Коминтерна иначе как «фашистским» режим Цанкова не называли, но если объективно, то нет никаких оснований. Экономическая ситуация развивалась стабильно, нищих не было, доходы ширнармасс понемногу, но росли, и никто не желал никаких «зажимов гаек», тем паче, что размах репрессий погнал маятник народных настроений в обратную сторону".

http://putnik1.livejournal.com/4831153.html


Самое смешное, что перед этим автор сам же ярко живописал и ужасы террора левых подпольщиков, и ужасы государственного террора правых в Болгарии тех лет.

Конечно, называть режим Цанкова прямо "фашистским" - некорректно, но это был весьма свирепый режим (опять же смешно, но сам Вершинин в красках описывает, как под раздачу попадали люди даже по малейшему подозрению) при сохранении некоторых демократических атрибутов. Однако, когда в качестве аргумента за то, что режим Цанкова не был "фашистским", автор утверждает  "э
кономическая ситуация развивалась стабильно, нищих не было, доходы ширнармасс понемногу, но росли", хочется вызвать к нему психиатра.

Впрочем, не стоит никого вызывать. Это просто "украинец". Вы же не удивляетесь утверждениям, что "на Украине никакого фашизма нет". Так это все многочисленные "вершинины из Одессы" и провозглашают.  Вот и этот конкретный Вершинин сегодня будет писать одно, завтра - другое. Ни аргументация, ни вообще соотносимость  написанного со здравым смыслом "украинца" не интересуют. Только выгода. И это у них неизлечимо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments