777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Стрелковский друг продолжает набрасывать на вентилятор

В Рунете много пропагандистов, причем самых забубенных, которые ведут героическую борьбу с "ресурсной федерацией", "рашкой", "путинским режимом", т.е. с Россией. Причем, некоторые даже не пытаются прятаться за примитивными отмазками типа "я борюсь не с Россией, а с Путиным и капиталистическим режимом", но заявляют прямо:

"После Минского сговора я русофоб".


http://lexpartizan.livejournal.com/profile

И тут хоть соглашайся с "Минским процессом", хоть не соглашайся, но раз человек прямо заявлят "я - твой враг", то и воспринимать всерез нужно именно это, а не его рассуждения о "Минском процессе".

Однако большинство русофобских пропагандистов все-таки отдает себе отчет, что общаются в первую очередь с русской аудиторией, а потому подобные откровенные признания редки.

Вот стрелковский друг Несмиян - он как раз из таких ловких. Разумеется, он "борется с режимом". У существующей социально-политической системы в России действительно много противоречий. И это еще - мягко сказано. А сказать по этому поводу можно очень много. Т.е. поле для реальной борьбы - непаханное. Однако тот же Несмиян почему-то для своего геройства избрал интересное поприще - он всячески поливает грязью действия Москвы в Сирии. Схема "революционной борьбы" известная - "превратим империалистическую войну в гражданскую". Ничего нового. И раз сработало  в 1905-м и 1917-м (да и Афганистан забывать не стоит), испробуем ту же методику и в XXI веке.


Тут нужно отдать должное данному пропагандисту - врать в каждом абзаце трудно даже подготовленному человеку. Однако Несмиян с этой задачей справляется вполне успешно. Смотрим сегодняшний (от 26.12.2015.) текст "видного специалиста по Ближнему Востоку".

""Хитрый план" Асада"
http://el-murid.livejournal.com/2630340.html

И начинанается. С первого абзаца:

"Джейш аль-Ислам" после уничтожения Аллюша вышла из переговорного процесса, а Пентагон отказался от сотрудничества с Россией по борьбе с Исламским государством.

http://el-murid.livejournal.com/2630340.html

Первое. Что значит ""Джейш аль-Ислам" после уничтожения Аллюша вышла из переговорного процесса"? Что, уже всерьез шли переговоры между вооруженной оппозицией (и конкретно - с "Джейш аль-Ислам")  и Дамаском под эгидой ООН? Этого пока нет и близко. Есть Саудовская Аравия и Катар, которые сколачивают коалицию исламистских и прочих группировок для будущих переговоров с Дамаском под эгидой ООН (на основе резолюции СБ ООН от 18.12.2015.). И "Джейш аль-Ислам" вышла из ЭТОГО процесса (ибо другого пока нет). На руку это Москве? Разумеется. Чем больше разброда в рядах террористов (а "Джейш аль-Ислам" Москва считает террористической органищацией) - тем лучше. Это проблемы Сайдовской Аравии, Катара и США, но не России.

Второе.
"... а Пентагон отказался от сотрудничества с Россией по борьбе с Исламским государством".

Это вообще о чем? Несмиян пытается представить дело так, будто бы до сих пор Пентагон "сотрудничал" с Россией в деле борьбы с ИГ, а после ликвидации Аллюша демонстративно отказался от этого.

Но что в реальности? Сегодня (28.12.2015.) прошла такая новость без всякой связи с гибелью упомянутого лидера
"Джейш аль-Ислам". Читаем:

"Пентагон отказался от сотрудничества с Москвой по борьбе с ИГ



В американском военном ведомстве заявили, что поделятся информацией с Россией по "Исламскому государству" лишь тогда, когда Москва изменит свою позицию по политическому будущему Асада.

ВАШИНГТОН, 26 дек — РИА Новости. Несмотря на готовность России делиться информацией по ИГ, Пентагон не намерен сотрудничать по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию в отношении Асада, заявила агентству Sputnik в пятницу официальный представитель минобороны США Мишель Балданса.

Начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил в пятницу, что Россия готова поделиться с возглавляемой США коалицией против "Исламского государства" (группировка, запрещенная в России — прим.ред.) данными об объектах боевиков в Сирии и ждет от нее того же.

"Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГ", — заявила представитель".


Т.е. Пентагон отказался в очередной раз, а не "в связи с". Никаких перемен нет, сохранен статус кво, что подчеркивают и сами американцы - "позиция министерства обороны не изменилась".

Вывод? Несмиян лжет.

Читаем второй абзац несмияновской агитки:


"Всё это ставит под вопрос политическую задачу России в этой войне: время идет, бомбить тысячи мифических командных пунктов можно бесконечно, поэтому российское руководство очень быстро стало уповать на политический процесс и даже пошло на совместное с Западом принятие резолюции по Сирии (чего все 4 года войны представить себе было невозможно)".

http://el-murid.livejournal.com/2630340.html

Опять ложь. Якобы Москва, начав 30 сентября операцию в Сирии силами ВКС РФ, рассчитывала на легкую победу, но, столкнувшись с трудностями, стала искать выход в организации политического урегулирования конфликта.

Во-первых, "легкой прогулки" никто из официальных лиц не обещал и обещать не мог. Москва оказывает помощь Дамаску на протяжении всех лет конфликта и хорошо осведомлена и том, насколько он сложен и какие трудности стоят на пути. Благо собственный опыт Афганистана, Таджикистана и Чечни имеется.

Вывод? Несмиян лжет.

Во-вторых, Москва всегда утверждала, что окончательное разрешение конфликта в Сирии лежит через политический процесс, а военные усилия являются лишь способом проложить дорогу к нему. Несмиян ничего не слышал про "Женевский процесс"? Так напомним:


14:2621.01.2014

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Решение ООН отозвать приглашение Ирану на конференцию по Сирии "Женева-2" ослабит международные усилия по выходу из сирийского кризиса, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
"В Москве разочарованы решением Генерального секретаря ООН отозвать приглашение Ирану на международную конференцию по Сирии, которая должна состояться 22 января в швейцарском Монтрё. Считаем, что такой шаг ослабит международные усилия по выходу из кризиса в Сирии", — сказал он. Комментарий Лукашевича размещен на сайте МИД РФ.
По словам официального представителя, Москва неоднократно заявляла о том, что в работе "Женевы-2" должны принять участие все ключевые государства, оказывающие влияние на события в Сирии. "Исламская Республика Иран может сыграть существенную роль в продвижении мирного процесса в Сирийской Арабской Республике, в том числе в достижении соответствующих договоренностей между сирийскими сторонами", — отметил Лукашевич.


РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20140121/990421549.html#ixzz3vQyKu6aC

Это какой год? Это 21 января 2014 года.

Вывод? Несмиян лжет.


В-третьих, налицо довольно примитивная попытка представить усилия ВКС РФ в Сирии бесплодными:

"бомбить тысячи мифических командных пунктов можно бесконечно".

Это о чем? Почему командные пункты боевиков названы "мифическими"? И кто, когда и где официально заявлял про "тысячи уничтоженных", если официально заявляется иное:

"25 декабря 2015


  • С 30 сентября российской авиационной группой в Сирии выполнено 5240 боевых вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации. За последнюю неделю было уничтожено 37 объектов добычи и переработки нефти, используемых террористами, а также 17 колонн бензовозов (с начала военной операции уничтожено более 2000 автоцистерн)".


http://ruxpert.ru/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8

При совершенных 5240 боевых вылетов (на 25.12.2015.) никто и речи не вел про "тысячи уничтоженных командных пунктов". Это - нелепая выдумка Несмияна.

На самом деле у ВКС РФ в Сирии - широкий круг задач. А если верить Несмияну, то они бомбят только "мифические командные пункты" и "сараи".

Вывод? Несмиян лжет.

В-четвертых, представить себе
четыре года назад принятие СБ ООН резолюции, подобной принятой 18.12.2015 г., в действительности не так трудно, как это расписывает Несмиян.

Как уже говорилось выше, ранее имел место "Женевский процесс", в ходе которого предпринимались попытки политического урегулирования. Но "Женевский процесс" тогда был сорван действиями непримиримых в Сирии и стоящих за их спиной СА и Катара при полном попустительстве США с союзниками. И вот теперь нынешняя резолюция СБ ООН (от 18.12.2015.) стала возможной вовсе не благодаря "изминению позиции России", а тому, что Россия в своей поддержке Дамаска пошла на прямое вмешательство в Сирийский конфлкит 30 сентября 2015 года. В результате  менять позицию пришлось ее оппонентам - США, ЕС, Саудовской Аравии, Катару и прочим.


Вывод? Несмиян лжет.

Читаем третий абзац.

"Теперь перемирие и политический процесс явно сорваны - если крупнейшая якобы оппозиционная группировка выходит из него, то разговаривать опять не с кем. Как бы ни пытались в Кремля рассказывать про некое сотрудничество со Свободной сирийской армией и свои надежды на переговоры правительства и ее представителей, ССА как была фантомом, так и остается. Это просто бренд для получения помощи с Запада - не более того. Реальные переговоры можно было вести только и исключительно с "Джейш аль-Ислам" - больше не с кем".

http://el-murid.livejournal.com/2630340.html#comments

Стоп-стоп! Какое перемирие? Есть "договорные перемирия", когда САА и ВКС РФ не трогают некоторые окруженные анклавы исламистов в обмен на то, что некоторые окруженные анклавы сторонников Дамаска не трогают исламисты. Но тут речь явно не о том. Есть так же перемирия, когда с исламистами достигаеися договоренность об их уходе из какого-то конкретного окруженного анклава. Такое перемирие недавно было достигнуто в Хомсе, где боевики согласились покинуть последний, удерживаемый ими до тех пор жилой массив на окраине Хомса, в обмен на возможность передраться к своим в Идлиб под охраной наблюдателей ООН. На днях подобное же перемирие было заключено с группировками в нескольких пригородных районах к югу от Дамаска. Вот к примеру, новость об этом:

19:15 25/12/2015 4 9334

"Боевики сдают тяжелое вооружение в южном пригороде Дамаска - СМИ

Речь идет о группировках «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Лива аль-Гураба»

Москва, 25 декабря - АиФ-Москва.

Боевики террористических группировок начали сдавать сирийской армии тяжелое вооружение в южном пригороде Дамаска, передает РИА Новости со ссылкой на военный источник. Речь идет о группировках «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», запрещенных в России, а также «Лива аль-Гураба».

«Вчера прибыли 18 автобусов, инженерные войска и представители ООН. Задача военных инженеров - принять от боевиков ИГИЛ и «Нусры» тяжелое вооружение», - сообщил источник.

По его словам, сдавшие оружие радикалы будут вывезены вместе с семьями в сторону Бир-аль-Касаб в восточный пригород Дамаска.

Покинуть южный пригород столицы Сирии согласились свыше 3,5 тысячи человек, это боевики и члены их семей.

Отмечается, что в случае успешного вывода террористов аль-Хаджр аль-Асуад полностью окажется под контролем сирийской армии".

http://www.aif.ru/society/safety/boeviki_sdayut_tyazheloe_oruzhie_v_yuzhnom_prigorode_damaska_-_smi

Но при чем тут "Джейш аль-Ислам"? Ее лидер с группой других командиров был уничтожен в Восточной Гуте - это к востоку от Дамаска. Другой район - другие люди. Перемирие там устанавливалось две недели назад, но оно было немедленно сорвано боевиками, после чего САА отбила у них базу Мардж ас-Султан, и ожесточенные бои в этом районе продолжаются. Никакого перемирия там нет.

Или Несмиян говорит о некоем "перемирии вообще"? Мол, Россия изменила позицию, в Сирии было установлено перемирие и начался переговорный процесс? Но это чушь. Нет такого переимирия и переговорный процесс в широком смысле, как уже говорилось выше, ведется пока только между исламистскими группировками и их кураторами из СА и Катара, да на международном уровне Россия ведет переговоры с партнерами по организации нового формата политического урегулирования в Сирии на основе резолюции СБ ООН (переговоры между Дамаском и оппозицией должны начаться в январе 2016 г.). То есть переговорный процесс пока существует лишь на стадии подготовки условий для него. Пока что даже участники толком не определились (вон
"Джейш аль-Ислам" опять "вышла из переговорного процесса").

Что же касается "Сирийской Свободной Армии", то что пытается доказать Несмиян? Что "ССА" - это бренд для различных группировок? Так это известно и без него. А попытки Несмияна "поймать Кремль на слове" - это вообще какой-то детский сад. Российская сторона давно заявляет, что некоторые вооруженные группы, формально относящие себя к ССА, передают командованию российской группировки в Сирии разведданные и это помогает в борьбе с непримиримыми. Понятно, что с такими группами ведутся и переговоры. Более того, российская сторона утверждает, что помогает таким группам в борьбе с ИГ. Но это нормальная практика для конфликта с множеством участников с противоположными целями. Пытаться увидеть в этом "слив Асада" может только демагог типа Несмияна.

Ну, а вот это вообще песня:


"Реальные переговоры можно было вести только и исключительно с "Джейш аль-Ислам" - больше не с кем".

Несмиян давно выступает адвокатом исламистов. У примеру, он призывал к переговорам с ИГ и два года назад, и год назад. Мол, ИГ - это политическая реальность, это "уже государство" и борьба с ним бесперспективна. Теперь вот на "Джейш аль-Ислам" свет клином сошелся. Но вообще-то "Джейш аль-Ислам" (вар. "Джаиш аль-Ислам") сама по себе объединяет часть группировок под Дамаском (хотя о своем присоединении заявляли и группировки из других районов Сирии). Она ни при каких условиях не может претендовать на основное представительство вооруженной исламистской оппозиции.

Вывод? Несмиян  лжет.

И так можно разбирать далее. Но какой смысл? Несмиян действует просто и примитивно в своей пропаганде - он под конкретное событие текущего момента сочиняет свою "версию событий", весьма далекую от реальности. Главное - обвинить Кремль в "предательстве национальных интересов", "сливе" и прочем в духе "мы всем умрем". (Жалко, что Лурку заблокировали, а то там хорошая статья есть - "Жопоголизм".)


Вот пример из недавнего прошлого. 20 октября 2015 года Башар Асад посетил в Млскву, где прошли его переговоры с Владимиром Путиным. Казалось бы, все понятно: Россия начала военную кампанию в Сирии и руководителям двух государств есть о чем предметно поговорить, тем более, что этим визитом продемонстрирован высокий уровень поддержки Москвой Дамаска.

Но это для людей здравомыслящих.

А вот что писал Несмиян в своем посте "Встреча" 21 октября:


"Неожиданный приезд Башара Асада в Москву вряд ли можно объяснить текущим положением "на фронтах". Наступление сирийской армии идет с огромным трудом, но российское руководство неоднократно и прямо заявляло, что никакой наземной операции проводить не будет - а значит, наступление так и будет продолжаться только силами самих сирийцев и вполне предсказуемо заглохнет в ближайшие несколько недель - возможно месяц.

Ничего другого из текущих проблем обсуждать на столь высоком уровне нечего. Для того, чтобы горячо поблагодарить Путина за поддержку, Асаду тоже приезжать не нужно: это можно сделать другими способами. И уж тем более во время наступательной операции, от которой зависит будущее страны, летать на дружеские посиделки главнокомандующему просто некогда.

Единственное объяснение причин прилета Асада лежит за пределами текущей ситуации. И здесь все прозрачно: есть только одна тема, требующая личной встречи: обсуждение будущего политического устройства Сирии. Формула Кремля "Мы не держимся за Асада, нам нужна вся Сирия" подозрительно смахивает на аналогичную формулу по Украине. Возможно, и методы решения будут в чем-то похожи. Какая-нибудь "багдадская пятерка" (причем опять США предпочтут рулить процессом из-за спины), создание нового правительства, объединение усилий нынешней "умеренной оппозиции" и нынешней власти в борьбе с мировым злом - ИГИЛ. Это то, как преподнесет пропаганда. В реальности - Асад должен уйти. Это требование хозяев Кремля, а он очень заинтересован в восстановлении партнерских отношений с ними после небольших шалостей на Украине.

Собственно, Путин как раз про политическое урегулирование и объединение усилий всех политических сил и говорил на встрече с Асадом. Похоже, что это и была главная тема переговоров.

Проблема в том, что Асад - не марионетка Кремля типа Захарченко и Плотницкого, поэтому обсуждать такого рода проблемы приходится на самом высоком уровне. Но я лично верю в Путина - он должен справиться".

http://el-murid.livejournal.com/2550015.html

Как видим, "путинслил", ибо иначе и быть не может.

И вот прошло два месяца. Так что было "главной темой переговоров" Путина и Асада? Самое смешное, что никто из поклонников Несмияна, как и его друг Стрелков, не задают вопросов о "сбыче мечт". Как, мол, там? Асад уже ушел? Наступление сирийцев выдохлось еще месяц назад - в конце ноября?

Понятно, что пропагандисты поражения России никаких вопросов задавать не будут. Да и не интересует их реальность. Ну, а тех, кого интересует, из блога Несмияна модератор оперативно вычищает. Вот как это делается под тем же постом ""Хитрый план" Асада". Один из читателей начал возражать Несмияну. Ответ прилетел быстро:


26-дек-2015 12:26 pm
</a>ani_al</a></span></span>
Проблема сейчас у Вас, юзер: с чего Вы взяли, что что-то знаете о Сирии и об этой войне?
26-дек-2015 12:29 pm
</a>bronfenb</a></span></span>
Я вроде и не представляюсь экспертом. Просто рассуждаю исходя из здравого смысла и элементарной логики.

Вы вот можете логично объяснить ЗАЧЕМ страна, участвующая в войне, будет разрушать собственную систему военной разведки?
26-дек-2015 12:36 pm
</a>ani_al</a></span></span>
У Вас его нет - здравого смысла.
Ну вот прошёл он мимо Вас при зачатии.
Бывает :)

Это если брать страну и государственных деятелей.
Сейчас Россия только номинально считается страной, а государственных деятелей у руля власти нет с 1953 года.
Путин обычный гопник из нашей питерской подворотни, который всё добил и разрушил, что не успел сделать ЕБН с Горбатым. И ГРУ в том числе.

Вот когда Вы научитесь думать и читать - пополнять свой багаж знаний о России и её нынешней властной верхушке, вот тогда приходите, - поговорим, а сейчас, процтите, Вам надо молчать и читать, молчать и читать.

http://el-murid.livejournal.com/2630340.html?thread=273020100#t273020100

Несмиян - пропагандист. Пропагандист поражения России в войне на Ближнем Востоке. Как и Стрелков. На наших глазах складывается самый настойщий фронт разнородных политических сил, целью которых является новый "Февраль". Нео-февралисты, как и их предшественники накануне 1917 года, совершенно не задумываются над тем, чего добьются в результате.

А вот нам задумываться давно пора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments