777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Русофобия Вершинина (putnik1)

Отвечая одному из своих читателей Вершинин пишет:

"Важная поправка. Речь идет не о России. Россия бы подобного не допустила. Речь идет о молодом государстве "Российская Федерация", согласно Конституции называющемся также и Россией, с теми же основаниями, что и Бывшая югославская республика Македония именует себя как при Александре Македонском".


http://putnik1.livejournal.com/4755665.html?thread=471537617#t471537617

Что мы видим? Украинский эмигрант, проживающий в Испании, определяет, "что есть Россия". Но если современная Российская Федерация "называется Россией с теми же основаниями, что и Бывшая югославская республика Македония именует себя как при Александре Македонском", то, стало быть, она не только не является продолжением во времени сторической России, но и, более того, -  Руси.

А кто же тогда имеет право на наследство Руси? Украина.

И дело тут не только в том, что данное заявление Вершинина ("историка") суть безграмотный бред. Важнее другое: в чем идеологическая основа этого бреда?

Идеологическая основа этого бреда - "украинство". Россия де есть далекая периферия "Киевской Руси", населенная потомками угро-финских племен. А истинная Русь - это Украина-Русь.

Этим объясняется многое в Вершинине, в том числе и его дружба с Корчинским. Просто есть "украинцы" радикальные, а есть умеренные. Но все они идейно - противники исторической России.

Просто умеренные (как Вершинин) делают довольно примитивный трюк, признавая Россией, - Российскую империю и Советский Союз. Многочисленным "имперцам" и "советским патриотам" это греет душу. Однако именно тут ловушка и спрятана: если современная Россия не есть "историческая Россия", а Российской империи и Советского Союза давно не существует в природе, то тогда отсутствует вообще предмет для разговора. России просто НЕТ! Ну, а на историческое наследство Руси может претендовать только Украина.

Ранее Вершинин в той или иной мере скрывал свое "украинство", велеречиво рассуждая о "русских по духу", но он всегда оставался "украинцем" в идеологическом смысле, что нахально продемонстрировал в данном случае. Следуя буквально по стопам своего любимого исторического персонажа Мазепы, он временные трудности реальной России воспринял как ее крах. Поэтому и не видит более нужды скрывать свои истинные взгляды.

А вообще занятно представить себе такую картину. 1380 год. В Коломне собрались русские князья со своими полками, чтобы идти на Куликово поле. Но в это время "русские по духу" делают такое заявление: "Мы бы пошли защищать Русь, но разве сегодня есть Русь? Половина земель Руси - под Литвой. Еще часть - под Польшей. От Руси остался только жалкий огрызок! Существующее Великое княжество Владимирское имеет такие же основания называться Русью, как и Византийской империей!"

Между тем Русь вышла на Куликово поле. И победила. И существует поныне.

А "украинцы" пусть дальше побираются у чужих дворов.

UPD


cheshit 149.62.201.187
2015-12-12 04:56 (UTC) <input ... >
Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
> А истинная Русь - это Украина-Русь.

Этого у Вершинина никогда не было ни словом ни намеком.


durovol 217.66.158.82
2015-12-12 10:39 (UTC) <input ... >
Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
"Не скрою, к Украине испытываю особые чувства. Не потому даже, что там родился и вырос, хотя, конечно, и поэтому тоже, но главное, в силу абсолютной уверенности в том, что именно ей, а не России суждено в скором будущем рулить на руинах бывшего Союза. И, будь моя воля, писал бы об Украине часто и много..."
http://xdnepr.narod.ru/lv/20041001_ukraina.html

Вы, мил чел, плоховато знаете Лёву и его истинное мировоззрение.
Оно практичеки не меняется, хотя и мимикрирует)))

http://777hawk.livejournal.com/848397.html?thread=3308045#t3308045
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments