777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Фейк от стрелковского друга

Друг Стрелкова чуть не каждый день радует нас сенсациями. Или фейками. Это уж кто как смотрит. Поклонники Эль-Мюрида ему верят, значит для них эти вбросы - не фейк, а святая истина, изобличающая кровавый режЫм. Ну, а мы будем посмотреть.

Итак, встречайте!



Оригинал взят у el_murid в Обстрел

Обстрел                                                                                                                           27-ноя-2015 03:13 am          

Из разных источников со ссылкой на турецкую "Хюрриет" приходит информация об артиллерийском ударе, который нанесли боевики группировки "Ахрар аш-Шам" по авиабазе Хмеймим. В результате удара, как утверждается, есть убитые и раненые.

От российских властей по понятным причинам ждать подтверждения или опровержения такой информации пока очень рано, да и турецкие источники в свете нынешнего кризиса отношений не выглядят беспристрастными, однако другой информации пока нет.

26 ноября был выложен ролик, в котором утверждается, что боевики именно "Ахрар аш-Шам" обстреляли нашу авиабазу - однако откуда и когда именно был произведен обстрел, неясно.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://el-murid.livejournal.com/2594252.html

Вообще-то ролик забавный. Какие-то боевики везут пушку по горной дороге. Потом готовят ее к стрельбе, устраивают митинг и стреляют. Куда? А фиг его знает. Они говорят что по российской базе ВКС в Хмеймим. Вот Эль-Мюрид им верит. Еще им очень верят украинские ресурсы (я сильно подозреваю, что там Эль-Мюрид и нашел эту "сенсацию"). Правда, в России что-то про это не слыхать, ну да тут кровавый режЫм, Интренет наглухо выключен, а иностранные корреспонденты все или в Сибири давно или расстреляны прямо на Крымском мосту, так что некому задать вопрос на регулярных рифингах в Министерстве оброны РФ.

В общем, надо бы поверить Эль-Мюриду. Но увы, прямо к нему в блог просочился агент ФСБ и обгадил весь праздник, разместив в каментах вот этот ролик. Тоже про обстрел Хмеймим. Только в октябре.


Rebels Target Russian Airbase in Lattakia using Grad Rockets


https://www.youtube.com/watch?v=HmOb3F8i_TA

http://el-murid.livejournal.com/2594252.html?thread=266155212#t266155212


Кстати, возражали Эль-Мюриду и другие читатели. Думаете внучатого племянника Кощея Бессмертного это смутило? Ничуть.
27-ноя-2015 06:33 am
</a>real_ist</a></span></span>
Если другой информации нет, зачем выкладывать с предположениями, тем более об убитых и раненых. Точно так же можно было выкладывать информацию с незалежных источников о победах над Донецком, но ведь этого не делали.

Я понимаю Ваш скепсис вокруг операции в Сирии, но перегибать то зачем? Ведь это снижает уровень аргументированности и ценности всей остальной информации.
27-ноя-2015 06:40 am
</a>el_murid</a></span></span>
Не вижу перегибов. У наших властей есть свои резоны, в которые информирование населения о происходящем не входит. Поэтому значительная часть информации идет мимо любых официальных источников. Те же дальнобойщики - много ли о них в официальных сообщениях? Ничего. Тишина. На этом основании нужно ли говорить, что их протеста нет и не существует?

Я могу понять, когда речь идет о тайной спецоперации - тогда смысл умалчивать или врать имеется, на то она и спецоперация. Но в Сирии Россия легально и ведет настоящую войну. При этом масса информации умалчивается или серьезно искажается на всех уровнях. Ни о каком доверии в таком случае говорить не приходится - поэтому и приходится пользоваться тем, что есть. Тоже сомнительно, но с нашей стороны вообще тишина.

http://el-murid.livejournal.com/2594252.html?thread=266061004#t266061004

Как видим, сей Эль-Мюрид - большой оригинал. Фейками борется с цензурой!

На самом-то деле ни с какой цензурой он не борется - была бы цензура, его блог давно был бы заблокирован. А он просто делает фейки и распространяет вбросы. По-видимому, он считает, что борется с кровавым режЫмом. А по-моему, просто гадит России. И явно не из большой любви к ней.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments