777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Свеженькое от пораженцев

Эль-Мюрид разродился очередной статьей про то, что в Сирии "все безнадежно". И интенсивные ракетно-бомбовые удары на джихадистах, якобы, никак не сказываются. От слова "совсем". Такие вот неуязвимые боевики. Его, собаку, - крылатой ракетой, а он только отряхнулся. усмехнулся и побежал с автоматом дальше. А вот сирийские войска ничего не могут этому бородатому чудовищу противопоставить. Тоже от слова "совсем".

Читаем:

"Тем не менее, пока "на земле" как раз почти ничего не меняется. То же медленное продвижение вперед на одних участках и торможение или даже отступление на других. Боевики ведут себя абсолютно спокойно, продолжая контратаковать, а в некоторых случаях - и проводить собственные наступательные операции, как сегодня в Дейр-эз-Зоре, где сирийцы отбили очередную атаку в районе аэродрома. При этом атака была необычно сильная и продолжительная".

http://el-murid.livejournal.com/2584244.html

Забавный сочинитель. Особенно впечатлила "наступательная операция в Дейр-эз-Зоре", которая была очередной атакой боевиков на авиабазу, успешно отбитой. Как и многочисленные предудыщие. Причем Дейр-эз-Зор - это окруженный боевиками анклав на северо-востоке Сирии, весьма удаленный от "большой земли", контролируемой правительственными войсками. Т.е. Мюриду нечего сказать, вот и выдает атаку на объект за "наступательную операцию", не смущаясь даже тем, что атака была успешно отбита правительственными войсками, и что это надо записывать в успех сирийцам, а не ИГ.

Но главное - в реале сирийцы везде наступают. Где-то медленно, где-то быстрее, как под Квейрисом. Недавно после взятия Эль-Хадера они сильно продвинулись к югу от Алеппо, а теперь развивают наступление от Квейриса во все стороны, особенно к востоку и юго-востоку. Давят и в горах Латакии, вчера выбили боевиков с двух господствующих гор и ряда высот. Наступают и в Восточной Гуте, наступают под Пальмирой.

Но главное - посмотрите карту изменения линии фронта с 30 сентября (хотя там данные на 13 ноября, на сегодня сирийцы продвинулись еще дальше):

http://achtungpartisanen.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8.jpg

Достаточно сказать, что на 30 сентября боевики уже спустились с гор на равнину под Латакией и реально угрожали городу, а теперь их загнали обратно в горы и давят там.

А почитать Мюрида - все бестолку, ВКС России только "имитируют бурную деятельность" и вообще положение Башара Асада "безнадежно" (так и пишет, что это "безнадежная война" и сирийцы не справятся с ИГ и прочими боевиками даже с российской и иранской помощью).

И ни о каком "я так вижу" речь идти не может. Мы имеем дело с сознательной пораженческой пропагандой. Причем, весьма примитивной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments