777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

В лапотной России не было даже электричества ...

Оригинал взят у sofya1444 в В лапотной России не было даже электричества ...
Яркий пример фейка от русских фашистов, пропагандирующих хруст французской булки. Даже детям известно, что электричество придумал Ленин.

UPD

Тут краснопузые товарищи, которые нам совсем не товарищи. начали доказывать. что Россия таки была "лапотной" до 1917 года, по уровню электрификации. мол. от Штатов отставала в 40 раз.

Потому обратимся к статистике:


"По уровню производства электроэнергии в 1913-м году Россия находилась на четвёртом месте (2,5 млрд. кВт*ч) после США, Германии и Великобритании (26, 8, 3 млрд. кВт*ч соответственно). За период с 1888 по 1914-й год количество электростанций городского значения выросло с одной до ста тридцати, а их суммарная мощность – с 505 до 150000 кВт. С началом Первой мировой темпы электрификации упали, но один из ведущих российских учёных того времени – Владимир Вернадский – отличавшийся широтой интересов и впечатляющими способностями к аналитике, предсказывал, что к 1925-му году вся страна будет охвачена районными станциями типа «Электропередачи», и производство станет полностью электрифицированным".

http://statehistory.ru/3973/Elektrifikatsiya-v-dorevolyutsionnoy-Rossii/

Как видим, электрификаци страны шла весьма высокими темпами, а отставание от Штатов никак не составляло 40 раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments