777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Немножко веселого на сон грядущий


Читая «патриотические» блоги, не перестаешь удивляться наглому пораженческому пафосу «неофевралистов». Любое событие в мире, связанное с Россией, немедленно трактуется не просто в самом невыгодном для нашей страны свете - куда там, обещается форменный крах и совершенная погибель.

На днях некоторые особо упоротые «патриоты» объявили, что Обмана на саммите в Анталье предъявил Путину ультиматум. Вот что написал Эль-Мюрид:


«Вечер перестает быть томным

18-ноя-2015 02:49 am

Информацию, которую мне передал Алекс Андреев, теперь практически дословно - но уже со ссылкой на своего собеседника - повторил Виктор Алкснис:

"...На днях случайно повстречался с одним своим старым знакомым, который до недавнего времени самоотверженно трудился на Старой площади. Поговорили о том, о сем, включая политику. Он обмолвился, что якобы на недавней встрече "двадцатки" в Анталье В.Путину был предъявлен ультиматум, смысл которого заключается в следующем - сдача Донбасса и возврат Крыма Украине.

Причем ультиматум был предъявлен в очень жесткой форме.

Так что будем посмотреть, хватит ли у наших руководителей политической воли?

Если сдача Донбасса грозит Путину всего лишь репутационными потерями, то с Крымом намного серьезнее. Ведь согласно Конституции РФ он является субъектом Российской Федерации, а значит передача территории России иностранному государству уже может рассматриваться с позиции государственной измены..."

В принципе, в словах Алекса сомневаться у меня не было ни малейших оснований, просто теперь это уже уверенность».

http://el-murid.livejournal.com/2579734.html

Вон оно что… Ультиматум! А что же пишет Алкснис? И того страшнее:

Виктор Имантович Алкснис

17 ноября в 9:41 ·

«На днях случайно повстречался с одним своим старым знакомым, который до недавнего времени самоотверженно трудился на Старой площади. Поговорили о том, о сем, включая политику. Он обмолвился, что якобы на недавней встрече "двадцатки" в Анталье В.Путину был предъявлен ультиматум, смысл которого заключается в следующем - сдача Донбасса и возврат Крыма Украине.

Причем ультиматум был предъявлен в очень жесткой форме.
Так что будем посмотреть, хватит ли у наших руководителей политической воли?

Если сдача Донбасса грозит Путину всего лишь репутационными потерями, то с Крымом намного серьезнее. Ведь согласно Конституции РФ он является субъектом Российской Федерации, а значит передача территории России иностранному государству уже может рассматриваться с позиции государственной измены».

https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/1686630804914580?_rdr=p

В общем, конец и полный аллес капут. Шеф, все пропало, гипс снимают, вокзал уезжает!

А впрочем… Стоит глянуть, что там пишут про ультиматум Обамы исконные вражины, вековечные злодеи – британцы о беседе Путина и Обамы на саммите в Турции. Уж  они-то распишут про ультиматум в красках. Читаем про Путина в «Гардиан»:


"В-третьих, складывается впечатление, что он также добился молчаливого признания той ситуации, которая сложилась на Украине. В любом случае, после заключения Минских соглашений боевые действия на востоке Украины стихли. Но Россия полностью контролирует Крым, и теперь кажется, что эта незаконная аннексия стала состоявшимся фактом.


Официальные лица говорят, что Обама на встрече с Путиным в Турции поднимал вопрос об Украине. Но возврат Крыма никто не обсуждал. Можно сделать вывод: рискованное предприятие Путина, когда он самым вопиющим образом нарушил нормы международного права, вполне удалось, и Киев навсегда потерял Крым».

http://inosmi.ru/politic/20151118/234456288.html

Оригинал публикации:

http://www.theguardian.com/world/2015/nov/17/vladimir-putin-from-pariah-to-powerbroker-in-one-year


То есть как это «рискованное предприятие Путина… вполне удалось»? А где же ультиматум? Не было, оказывается, ультиматума. Экая незадача…

И что интересно, многие читатели странички Алксниса не поверили «старому борцу» (то ли дело читатели Эль-Мюрида – они и в новость про то, что «Путин сбежал на Марс», поверят, лишь бы в боевой там-там постучать). Вот что некоторые циники написали Алкснису:

Игорь Варичев Бред бреднейший! А если ульти МАТОМ не выполним, то чё? Хероватенькие у вас друзья со старой площади......дворники наверное...

Юрий Иванов Виктор Имантович Алкснис, неудачный вброс. Небось за вбросы и выперли знакомца со старой пл?

Константин Берёзкин Да судя по вбросу, это Славы Рабинович слова. Там такая же постановка, "друг генерал, большой начальник"

Пуш Д'Баттон )))))) и рецепт борща потребовали в кратчайший срок

Вадим Хомаха Бред

Сергей Жуков Никаких либо быть не может. Алкснис не только враль, но и полный дурак.

https://www.facebook.com/VAlksnis?fref=nf&pnref=story

А один читатель даже выложил скан подборки «ультиматумов Путину»:

Роман Топорков https://www.facebook.com/photo.php?fbid=748280015278653&set=a.231561786950481.43480.100002899851872&type=3

Лев Щаранский
Падение режима неизбежно

https://www.facebook.com/VAlksnis?fref=nf&pnref=story

Самое смешное, что у Алксниса история получила продолжение. Потерпев фиаско со вбросом про турецкий саммит, старик решил уесть читателя «ультиматумом Обамы на Филиппинах»:

Виктор Имантович Алкснис

5 ч · отредактировано ·

«Сегодня на саммите АТЭС на Филиппинах Барак Обама огласил свой ультиматум российскому руководству, касающийся ситуации в Сирии».

https://www.facebook.com/VAlksnis?fref=nf&pnref=story


Разумеется, затем он таки напомнил про «ультиматум в Анталье»: вы  мне не верите, а я прав!
Однако некоторые читатели оказались людьми бессердечными и опять не поверили, да еще и стали глумиться над дедом:


Дмитрий Ляхов
Слава Рабинович с Эль Мюридом отдыхают...

Andy Kononenko Что там Искандеры? Хохочат?

Elena Shitakova О,Боже! Обама Путину ультиматум!! Хахахахха....Хотелось бы на это посмотреть. И что ж ему Путин ответил??  Не послал на его этим "ультиматумом"? Сплошная американская пропаганда. Вы, похоже, на окладе

Vjatseslav Parthal Никто в мире Обаму всерьез больше не воспринимает.
Статья -- тупой вброс.

Lepsky Nick и это вбрасывает офицер Советской армии! поэтому и союза нет!!!!!!!!!

https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/1687294248181569


Остается посоветовать Алкснису взять у Эль-Мюрида его жену ani-al на прокат в модыри странички. Эта злобная дурочка мигом вычистит всех, кто недостоин внимать высоким откровениям «патриотических» идиотов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments