777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Забастовка дальнобойщиков в Екатеринбурге

Оригинал взят у zergulio в Забастовка дальнобойщиков в Екатеринбурге


Движение на ЕКАД между Кольцовской развязкой и горбатым мостом сегодня снова заблокировали дальнобойщики – акция протеста проходит уже не первый раз.

Напомним, водители фур протестуют против платы за проезд 12-тонных машин. С 15 ноября ввели плату за проезд большегрузов по федеральным дорогам, потому что фуры больше других машин разрушают полотно. Эта инициатива вызвала резко негативную реакцию у дальнобойщиков, по всей стране прокатились акции протеста, а к тому же, 15 ноября выяснилось, что система "Платон", через которую владельцы большегрузов должны оплачивать проезд, не работает, и водители просто отказывались ехать, опасаясь штрафов. Сегодня фуры выстроились на ЕКАД, создав пробку в районе 5-8-го километра.

– Фуры стоят на обочине или едут очень медленно, я на легковой 40 минут не мог проехать этот участок, – рассказал E1.RU один из водителей, застрявших в пробке. – Здесь работают 2 сотрудника ГИБДД, но у них не получается организовать движение. Ещё один водитель рассказал нам, что в акции участвуют и легковые машины – на грязном стекле одной из них нанесён слоган "Мы против Платона".


Я не зря сегодня вернулся к теме сбора с фур и разместил письмо руководителя транспортной компании: http://zergulio.livejournal.com/3366114.html

Ситуация такова, что требует вмешательства и разъяснения на самом высоком уровне, а не рассуждений в комментариях социальных сетей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment