777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Вынесено из комментариев

Взято на http://otvaga2004.mybb.ru/

Авиатопливо, как и любое другое, не может быть со складов СССР, потому как имеет сроки хранения. В частности, авиатопливо хранится не более 5 лет.
Второе. Госрезерв по этой причине не висит десятилетиями, а обновляется. И новые товары в него закупаются, а старые - продаются. Поэтому то топливо, что используется в Сирии, может и взято с резерва, но будет заменено по рыночной стоимости в том же резерве в тех же количествах.
Третье и оно же основное. Тут уже много дней стоит псевдосрач в основном от новичков, почему мы не используем новейшие вооружения. Так тут и кроется ответ - применение новейших вооружений требует замены на складах по рыночной стоимости ну очень дорогущих игрушек, а применение товаров длительного хранения типа ФАБ, ракет к градам, С-8, снарядов к гаубицам только освобождает те склады, что всё равно планируют сокращать в свете сокращения количества хранилищ боеприпасов. Применение отдельных видов управляемых боеприпасов носит или характер испытательных стрельб и демонстрации мощи (как с Калибрами), либо при разрушении особо ответственных объектов, чья стоимость и значение для войны имеют сопоставимую с боеприпасами стоимость (мосты, бункеры, заводы производства ВВ и шахид-мобилей). Охота на отдельные толпы бородачей, бегающих в поле и ездящих на тачанках, явно не являются такими целями и не могут оправдать применение новейшей техники и боеприпасов многомиллионной стоимости.

Потому что в первые же дни нашего вмешательства, когда стала известна наша группировка, стало так же понятно, что весь бюджет операции строго ограничен (и планировался, исходя из бюджета), и планка там колеблется от 3 до 5 млрд. рублей в год.
Т.е. повторюсь. Данная операция была полностью спланирована, учтена в бюджетах, в т.ч. военных, и исходя из этого и выражаются попытки минимизировать затраты - от покупки сверхдешевых старых транспортов для сирийского экспресса до применения в основном советских вооружений. Изменение масштаба операции должно быть согласовано на всех уровнях, в первую очередь - при распределении бюджета, поэтому резкое удорожание/увеличение операции если и будет, то либо с начала 2016-го года, если на это заложено финансирование, либо (по опыту изменения бюджетного финансирования крупных объектов), в течение трёх месяцев после запроса командования при штатном ходе операции. При личном указе Главнокомандующего - оперативность может измеряться минутами, разумеется, но и ситуация должна быть экстраординарной для этого.


http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1280&p=27#p633007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments