777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

«Эффективный менеджмент» - эффективнее науки!

Потрясающая прогулка по атомному ледоколу и на Северном полюсе.
4 октября, 17:06
(перепостил http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=108.71kerzak1)
Местонахождение:
Мурманск, Док №3 МСРЗ МФ
http://arktika.polarpost.ru/arktika-museum.jpg
Нашел в сети сайт: AirPano
Потрясающие сферические панорамы по всему миру!

И среди всего разнообразия - 17 панорам нашего ледокола "50 лет Победы" во время круиза на Северный полюс" в 2010 году.
К сожалению вставить в LJ не получается.
Посему даю ссылки, кликнув по фото - можно очутиться на
::

Скопировано в http://1kerzak1.livejournal.com/
Перепост с http://dmitry-v-ch-l.livejournal.com/100324.html

О чем тут речь? А вот о чем. Перечитывал тут псевдопатриотические вопли агитатора Бирова aka «русский мальчик». В частности, вот это:

«Сейчас в России происходят такие эпохальные и судьбоносные события (как на уровне геополитическом и духовном, так и на бытовом), что понять их исключительно мелкотравчатым политтехнологическим анализом бесполезно. Получится всего лишь очередной глупый пасквиль на власть - не важно, на Путина или на Иванова, или на Медведева. Не получится понять эти события и в том случае, если встать над ними сверху, беспристрастно и презрительно, как плохой историк. Нет! Этими событиями, нашим русским настоящим, надо жить - всем сердцем, всей душой, всеми клетками своего организма. И только тогда разум сможет сложить всё в единое целое, хоть сколько-нибудь приближённое к истине. Так завещал понимать историю Гоголь, так видел историю Достоевский и многие великие умы России, так надо стараться и нам».
http://russkiy-malchik.livejournal.com/367096.html#comments

И решил я поинтересоваться, какая публика восхищается этим бредом от АГИТПРОПа ЕДРа. Вот отметился там с уважением к «русскому мальчику» некий 1kerzak1. Зашел я к нему в ЖЖ. А там вот эта красота, что скопирована выше. Прелестно. Прелестно. Только вот это – РЕКЛАМА ТУРИСТИЧЕСКОГО КРУИЗА. Да-да, на атомоходе «50 лет Победы». На Северный полюс.

Прямая реклама – вот:

«КРУИЗЫ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС»
http://poseidonexpeditions.ru/arctic/northpole/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=northpole_search&utm_term=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5&utm_place=g&from=

Или вот:

«Тур на Северный полюс на ледоколе 2014»

http://www.adrenalinetour.ru/resources/i4021-icon-small.jpg
Тур на Северный полюс на ледоколе — захватывающий экспедиционный круиз на ледоколе в одно из самых удивительных мест на планете — туда, где вокруг Вас только юг!
Тур на Северный полюс — наблюдение за уникальной живой природой: арктическими птицами; моржами; тюленями; белыми медведями (случается, что любопытные белые медведи вплотную подходят к стоящему во льдах атомоходу и с любопытством разглядывают пришельцев: своего рода зоопарк, только наоборот).

Программа тура
1 день тура на Северный полюс.
Тур на Северный полюс в 2014 году стартует из Мурманска. Поднимаемся на борт ледокола «50 лет Победы» и отправляемся в наше путешествие на Северный полюс.
http://www.adrenalinetour.ru/tours-russia/tour/4021.html


Вот с такого круиза в 2010 году и привезли те снимки:
«И среди всего разнообразия - 17 панорам нашего ледокола "50 лет Победы" во время круиза на Северный полюс" в 2010 году».

Верноподданный юзер даже не понимает, что делает перепост рекламы турбизнеса на атомоходе. Он просто вопит в патриотическом восторге. А что и зачем – ему думать не велено. Не надо над этим думать – «этим надо жить».  То есть «эффективные менеджеры» пусть жрут Россию, пусть жрут Академию наук, русскую науку, а «настоящий русский должен этим жить», как учит нас некий «русский мальчик» с рязанской фамилией Биров.


Сейчас рекламой туристического круиза на атомоходе «50 лет Победы» забит весь Рунет. Я видел ее везде – и на патриотическом сайте «Однако», и на почте mail.ru. Вы – внимания не обращаете. А мне приходится. Дело в том, что продолжаю собирать материалы для разоблачения созданной по заказу погромщиков Академии наук пропагандистской агитки «Диагностика РАН», которая стала главным аргументом злоумышленников из правительства РФ и Госдумы ФС РФ в деле уничтожения РАН.

Тема же научного флота – моя любимая тема. Как помните, в той геббельсовской фальшивке Академия наук обвинялась в использовании  научного флота РАН в коммерческих целях, а именно – в туристическом бизнесе. Вся шайка жуликов и воров радостно аплодировала обвинениям в адрес Академии, которая на самом деле получает на содержание своего научного флота из бюджета денег всего на 60 судо/суток. То есть весь научный флот может обслуживаться только на эти деньги. Можно на один корабль – 60 суток. Можно на весь флот – частями. Но если на 365 дней в году – то не хватит не то, что на экспедиции, но даже на обслуживание стоянки кораблей в порту.

Но над этим не надо думать. Вот правительство РФ эффективно распоряжается кораблями Атомфлота. Это вам не какая-то Академия! До 2010 года гоняли с туристами-миллионерами на Северный полюс атомоход «Ямал». Теперь «богатых буратин» на Полюс возит атомоход «50 лет Победы». Это называется «эффективный менеджмент»!

А вот когда ученые деньги в турбизнесе на обеспечение своих экспедиций зарабатывают – это «неэффективный менеджемент»! Какие такие экспедиции?! Лавэ должно идти только в карманы «эффективных менеджеров», а не на изучение какого-то там Гольфстрима!

А наука? Науку «эффективные менеджеры» обеспечат для богатых клиентов–туристов, Вот же в рекламном проспекте прямо говорится:

«Зрелище, как 75 тысяч лошадиных сил атомного ледокола «50 лет Победы» триумфально прокладывают путь сквозь многометровые толщи вековых паковых льдов — одно из самых запоминающихся впечатлений этого тура на Северный полюс. На пути к Северному Полюсу мы планируем: облеты на вертолетах работающего во льдах атомохода, а также прогулки по льду, если находим подходящую для этого льдину. Лекции путешественников и полярных исследователей на борту ледокола совсем не похожи на занятия в школе – проходят они в неформальной и дружеской обстановке. Домой из поездки Вы увезете не только массу новый впечатлений от увиденного, но и сможете кое-что поведать о суровом белом крае, именуемом Арктика. В частности о том, что пингвины на Северном полюсе не живут».
http://www.adrenalinetour.ru/tours-russia/tour/4021.html

Да здравствует «эффективный менеджмент»  - благодаря его научным достижениям весь мир теперь узнает, что пингвинов в Арктике нет!

P.S.
Кстати, известная реплика В.В.Путина в адрес идейно близкого ему либерала из ВШЭ на самом деле должна была звучать не просто «Придурок». Нет, полностью она должна звучать так: «Придурок. Мы же в Арктике такое лавэ поднимаем!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments