?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Эффективный менеджмент» - эффективнее науки!
777hawk
Потрясающая прогулка по атомному ледоколу и на Северном полюсе.
4 октября, 17:06
(перепостил http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=108.71kerzak1)
Местонахождение:
Мурманск, Док №3 МСРЗ МФ
http://arktika.polarpost.ru/arktika-museum.jpg
Нашел в сети сайт: AirPano
Потрясающие сферические панорамы по всему миру!

И среди всего разнообразия - 17 панорам нашего ледокола "50 лет Победы" во время круиза на Северный полюс" в 2010 году.
К сожалению вставить в LJ не получается.
Посему даю ссылки, кликнув по фото - можно очутиться на
::

Скопировано в http://1kerzak1.livejournal.com/
Перепост с http://dmitry-v-ch-l.livejournal.com/100324.html

О чем тут речь? А вот о чем. Перечитывал тут псевдопатриотические вопли агитатора Бирова aka «русский мальчик». В частности, вот это:

«Сейчас в России происходят такие эпохальные и судьбоносные события (как на уровне геополитическом и духовном, так и на бытовом), что понять их исключительно мелкотравчатым политтехнологическим анализом бесполезно. Получится всего лишь очередной глупый пасквиль на власть - не важно, на Путина или на Иванова, или на Медведева. Не получится понять эти события и в том случае, если встать над ними сверху, беспристрастно и презрительно, как плохой историк. Нет! Этими событиями, нашим русским настоящим, надо жить - всем сердцем, всей душой, всеми клетками своего организма. И только тогда разум сможет сложить всё в единое целое, хоть сколько-нибудь приближённое к истине. Так завещал понимать историю Гоголь, так видел историю Достоевский и многие великие умы России, так надо стараться и нам».
http://russkiy-malchik.livejournal.com/367096.html#comments

И решил я поинтересоваться, какая публика восхищается этим бредом от АГИТПРОПа ЕДРа. Вот отметился там с уважением к «русскому мальчику» некий 1kerzak1. Зашел я к нему в ЖЖ. А там вот эта красота, что скопирована выше. Прелестно. Прелестно. Только вот это – РЕКЛАМА ТУРИСТИЧЕСКОГО КРУИЗА. Да-да, на атомоходе «50 лет Победы». На Северный полюс.

Прямая реклама – вот:

«КРУИЗЫ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС»
http://poseidonexpeditions.ru/arctic/northpole/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=northpole_search&utm_term=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5&utm_place=g&from=

Или вот:

«Тур на Северный полюс на ледоколе 2014»

http://www.adrenalinetour.ru/resources/i4021-icon-small.jpg
Тур на Северный полюс на ледоколе — захватывающий экспедиционный круиз на ледоколе в одно из самых удивительных мест на планете — туда, где вокруг Вас только юг!
Тур на Северный полюс — наблюдение за уникальной живой природой: арктическими птицами; моржами; тюленями; белыми медведями (случается, что любопытные белые медведи вплотную подходят к стоящему во льдах атомоходу и с любопытством разглядывают пришельцев: своего рода зоопарк, только наоборот).

Программа тура
1 день тура на Северный полюс.
Тур на Северный полюс в 2014 году стартует из Мурманска. Поднимаемся на борт ледокола «50 лет Победы» и отправляемся в наше путешествие на Северный полюс.
http://www.adrenalinetour.ru/tours-russia/tour/4021.html


Вот с такого круиза в 2010 году и привезли те снимки:
«И среди всего разнообразия - 17 панорам нашего ледокола "50 лет Победы" во время круиза на Северный полюс" в 2010 году».

Верноподданный юзер даже не понимает, что делает перепост рекламы турбизнеса на атомоходе. Он просто вопит в патриотическом восторге. А что и зачем – ему думать не велено. Не надо над этим думать – «этим надо жить».  То есть «эффективные менеджеры» пусть жрут Россию, пусть жрут Академию наук, русскую науку, а «настоящий русский должен этим жить», как учит нас некий «русский мальчик» с рязанской фамилией Биров.


Сейчас рекламой туристического круиза на атомоходе «50 лет Победы» забит весь Рунет. Я видел ее везде – и на патриотическом сайте «Однако», и на почте mail.ru. Вы – внимания не обращаете. А мне приходится. Дело в том, что продолжаю собирать материалы для разоблачения созданной по заказу погромщиков Академии наук пропагандистской агитки «Диагностика РАН», которая стала главным аргументом злоумышленников из правительства РФ и Госдумы ФС РФ в деле уничтожения РАН.

Тема же научного флота – моя любимая тема. Как помните, в той геббельсовской фальшивке Академия наук обвинялась в использовании  научного флота РАН в коммерческих целях, а именно – в туристическом бизнесе. Вся шайка жуликов и воров радостно аплодировала обвинениям в адрес Академии, которая на самом деле получает на содержание своего научного флота из бюджета денег всего на 60 судо/суток. То есть весь научный флот может обслуживаться только на эти деньги. Можно на один корабль – 60 суток. Можно на весь флот – частями. Но если на 365 дней в году – то не хватит не то, что на экспедиции, но даже на обслуживание стоянки кораблей в порту.

Но над этим не надо думать. Вот правительство РФ эффективно распоряжается кораблями Атомфлота. Это вам не какая-то Академия! До 2010 года гоняли с туристами-миллионерами на Северный полюс атомоход «Ямал». Теперь «богатых буратин» на Полюс возит атомоход «50 лет Победы». Это называется «эффективный менеджмент»!

А вот когда ученые деньги в турбизнесе на обеспечение своих экспедиций зарабатывают – это «неэффективный менеджемент»! Какие такие экспедиции?! Лавэ должно идти только в карманы «эффективных менеджеров», а не на изучение какого-то там Гольфстрима!

А наука? Науку «эффективные менеджеры» обеспечат для богатых клиентов–туристов, Вот же в рекламном проспекте прямо говорится:

«Зрелище, как 75 тысяч лошадиных сил атомного ледокола «50 лет Победы» триумфально прокладывают путь сквозь многометровые толщи вековых паковых льдов — одно из самых запоминающихся впечатлений этого тура на Северный полюс. На пути к Северному Полюсу мы планируем: облеты на вертолетах работающего во льдах атомохода, а также прогулки по льду, если находим подходящую для этого льдину. Лекции путешественников и полярных исследователей на борту ледокола совсем не похожи на занятия в школе – проходят они в неформальной и дружеской обстановке. Домой из поездки Вы увезете не только массу новый впечатлений от увиденного, но и сможете кое-что поведать о суровом белом крае, именуемом Арктика. В частности о том, что пингвины на Северном полюсе не живут».
http://www.adrenalinetour.ru/tours-russia/tour/4021.html

Да здравствует «эффективный менеджмент»  - благодаря его научным достижениям весь мир теперь узнает, что пингвинов в Арктике нет!

P.S.
Кстати, известная реплика В.В.Путина в адрес идейно близкого ему либерала из ВШЭ на самом деле должна была звучать не просто «Придурок». Нет, полностью она должна звучать так: «Придурок. Мы же в Арктике такое лавэ поднимаем!»


  • 1
спасибо!

За крайний пассаж - особое;-)

Это я еще сдерживаюсь.

Видел документальный критический фильм о новом слове в использовании атомного флота, назывались виновники, но память дырявая. Спасибо, что напомнили

Жалко мне Вас!
Вы бы хоть почитали комментарии к посту.
Или другие записи.
Эту: http://dmitry-v-ch-l.livejournal.com/96771.html
Или хоть эту: http://dmitry-v-ch-l.livejournal.com/96771.html

О какой рекламе Вы тут поёте?!

"Круиз" на Северный полюс, о котором говорится в исходном тексте - это, по-вашему, "научная экспедиция?

Не позорьтесь.

Пост не о круизе, а предоставление моим читателям, хоть малейшей возможности увидеть ледокол, как внутри, так и снаружи.

Ваш пост является скрытой рекламой, хотите Вы этого или нет. Я же Вас не обвиняют в ПРЯМОЙ РЕКЛАМЕ. Но задуматься над тем, что это за КРУИЗ атомохода на Северный полюс взрослый человек должен был.

И мухлевать не надо. Вот исходная ссылка:

"И среди всего разнообразия - 17 панорам нашего ледокола "50 лет Победы" во время круиза на Северный полюс" в 2010 году.
К сожалению вставить в LJ не получается.
Посему даю ссылки, кликнув по фото - можно очутиться на::"

http://dmitry-v-ch-l.livejournal.com/100324.html


А что бы Вы не ушли разочарованный - вот реклама КРУИЗА на "Однако". Аж два раза. Смотрите справа.

http://www.odnako.org/blogs/show_29650/comments/

Счастливого пути!

На прощанье:

Вы бы в последнем посте своем про "Арктику" не общие слова про "символы трудового героизма" писали, а про то, что в истории человечества "Арктика" первой из надводных кораблей достигла Северного полюса.
Вот это - великий подвиг советского народа, о котором подавляющее большинство даже не знают.
А уничтожают "Арктику" те самые "эффективные менеджеры", о которых я у себя и пишу. Уничтожают ПАМЯТЬ, как их предшественники в 1964 году уничтожили первый в мире арктический ледокол "Ермак".
Так что все взаимосвязано - на "50 лет Победы" возят туристов на Полюс, а "Арктику", проложившую этот маршрут не для забавы, а для освоения Арктики - на иголки.

«50 лет Победы» - символично.

Не удивлюсь, если с этим круизом связан кто-то из РАН ради того, чтобы другие суда выходили в океан в настоящие научные экспедиции.
Не удивлюсь, если сотрудникам РАН ради науки приходится читать лекции пресловутым "хозяевам жизни".
Это же настоящий бизнес, куда практически не приходится вкладываться (все построено до них), а только получать прибыль.

А вот проблемы настоящих производителей никого не волнуют.
Президент «Росагромаша» с цифрами в руках доказывает, что делать тракторы в Канаде выгоднее, чем в России
http://expert.ru/2013/10/4/proizvodit-v-rossii-nevyigodno/

Один из комментариев к статье

Или почему у нас нет айфонов

1. Налоги. Как правильно отмечено в статье - они разорительны для любого производственного предприятия и абсолютно не способствуют вкладыванию в развитие и разработки. Моё личное мнение - это сделано намерено. В этом плане торговать китайским дерьмом или сидеть на трубе намного более прибыльное мероприятие.
2. Размещение. Найти в России (идиотизм, но факт) более-менее приспособленные для целей производства помещения - это редкая удача. Правда и ценник на такие помещения как правило убивает всё желание что-либо делать. Строительство в пределах городской черты - табу. Строить на выселках при полном отсутствии коммуникаций - себе дороже.
3. Кадры. Мы достигли провала, когда бывшие советсткие работники уже ушли на заслуженный отдых, а новая смена не выросла. Не выросла морально и профессионально. Никто не хочет работать и это катастрофа. По опыту работы: приходится просеивать большое количество кандидатов, часто выплачивая ученические, чтобы выбрать несколько реально стоящих работников, которых начинаешь выращивать под себя. Очень хлопотное дело и никаких гарантий. Про инженерные кадры вообще промолчу.
4. Кредиты. Большинство их не берёт (хотя и остро нуждаются) просто потому, что на таких условиях брать нет смысла. Производство - не торговля, просчитать всё до мелочей не получается, из-за нестабильной базы для роста и развития. Тарифы на всё растут, условия для бизнеса правительство меняет, как перчатки, общая нестабильность по той же аренде и т.п.
5. Инфраструктура. Тут полный пипец. Подключение к сетям, цены на электроэнергию, бензин, тепло, работа с монополистами, транспортные тарифы - всё катастрофически плохо. Всех ответственных за это мракобесие давно пора расстреливать, как вредителей.
6. Работа госорганов. Тоже всё хреново. Взять ту же тему про патентование. Зарегистировать товарный знак (простое наименование) в России по времени обходится около года. Для продвижения товара и маркетинга этот срок смерти подобен. Стоит затея весьма недешево, но сроки такие, что непонятно, чем там заниматься? Я уже не говорю про патентование изобретений и полезных моделей. Год минимум. О каком развитии будем ещё говорить? А свобода в доступности федеральных, а тем более муниципальных законов или тех же ГОСТов? Это бред, который в голове не укладывается.

Это основные проблемы, с которыми сталкиваешься каждый день или весьма часто, но далеко не все.

Вместо производства и развития занимаешься выматывающей битвой с ветряными мельницами. Честно говоря, за..бывает. Ну и какое тут нафиг производство?

Re: Один из комментариев к статье

Это не случайность. Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. Не стоит отождествлять государственный аппарат с институтом. Само по себе государство не служит ни чьей воле - оно служит воле господствующего класса. В наших условиях - это госчиновничество. Маркс справедливо отмечал, что государство находится в "частной собственности" чиновников. А госчиновничество живет не само по себе, но опираясь на крупный капитал (олигархов), с которым срослось за двадцать лет теснейшими связями. И внутренняя экономическая политика ЦЕЛИКОМ НАПРАВЛЕНА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРУПНОГО КАПИТАЛА. Отсюда все: налоговая, кредитная, таможенная политика. ВСЕ! За какую проблему мы не возьмемся, которая буквально вопиет о необходимости срочно что-то делать - везде видим интерес крупного капитала и его наживу.
Таким образом, крупный капитал и госчиновничество в полном смысле слова поедают страну. Так что "Едим Россию" - это уже не гипербола.

Re: «50 лет Победы» - символично.

Если и связан, то в данном случае это не принципиально. На морском туризме в 90-е (когда это началось) зарабатывали все, кто только мог. В 90-е я встречался с капитаном барка "Седов". У них была та же самая проблема - отсутствие финансирования даже на стоянку в порту. Вот и возили на паруснике иностранных любителей романтики парусного флота. Тогда же довелось побывать у капитана "Ямала" на его атомоходе. Та же самая проблема - нет денег, приходится арабских шейхов и европейских толстосумов возить на Северный полюс. Так что это был бизнес ради выживания.
Сейчас он таковым остался для научного флота ИО РАН.
Но вот для Атомфлота - это уже не вопрос выживания. В это я не поверю. -:))) Тут бизнес стал чисто бизнесом, который курируют чиновники в Москве. Но РЕН-ТВ, конечно, фильм об этом не снимет.

Edited at 2013-10-07 11:03 am (UTC)

Re: «50 лет Победы» - символично.

О как! А Сердюков на каких объектах кого возил, интересно.:)

Re: «50 лет Победы» - символично.

Ну, там есть и БДК, и ракетные крейсера. Для поклонников Жюля Верна и капитана Немо - эксклюзивное предложение! Атомный ракетоносец прокатит вас под водой вокруг всего мира!

С российской наукой надо что-то делать.


Re: С российской наукой надо что-то делать.

Спасибо!

Re: С российской наукой надо что-то делать.

Жаль, нет времени разбирать. Но я обязательно затрону это интервью при рассмотрении более широкого вопроса.

Re: С российской наукой надо что-то делать.

Вот еще интервью Гейма.
http://www.lotpp.ru/a/2013/08/14/RAN_reforma_ili_smert/
Как кто-то говорил, врет как дышит.

Re: С российской наукой надо что-то делать.


Re: С российской наукой надо что-то делать.


  • 1