777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Насчет погулять...

Пишет Кирилл Еськов (afranius)
2013-09-27 17:29:00

Насчет погулять...
Честно говоря, было у меня впечатление, что -- чего уже там стоять-прогуливаться: всё, аллес (аллес в том смысле, что данная-конкретная форма протеста себя полностью исчерпала, надо что-то другое).
Однако рука Его Единодержавия ВНЕЗАПНО(тм) зависла над текстом принятого СовФедом Закона -- который он, напомню, должен был, по идее, завизировать еще вчера. Может, чернила у него в ручке закончились, а Песков (с запасной) как раз тем временем на угол за пивом выбегал, а может и еще какие причины...

Так что мы, в нашем Палеонтологическом институте, "пасавэтавалысь с товарищами и решили": надо всё-таки откликнуться на призыв Профсоюза РАН: выйти "погулять" завтра, 28.09, с 12.00 до 15.00 на Пушкинскую, в скверик с Нашим Всем. Акция обставлена как, типо, "встреча депутатов со своими избирателями", т.е. вроде и не согласована, но винтить не должны -- если без плакатов (да и нафига они?).

Народу, как ни странно, собирается выйти довольно много и разного. Почитатели "Истории Земли и жизни на ней" имеют шанс полюбоваться въяве и вживе на некоторых упоминаемых в ней персон.

Из любопытного: вчера посулился "выйти на площадь", в числе прочих, и тот самый членкор-зоолог, который вместе с Путиным целовал тигрицу и белуху; а как там насчет археологов, обеспечивших амфоры, хе-хе-хе ?..

Оригинал
http://afranius.livejournal.com/358272.html#comments

От себя добавлю:
Они не зря так спешили. Но им не удалось летом, а осенью – банально не успели. Потому что время работает против них. Последние заявления Медведева и его министров ясно показывают, что кризис встал в полный рост и руководство страны просто НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Вся их надежда была на Валдайский форум. Если кто еще не понял, все эти годы задача национального лидера В.В.Путина заключалась в том, чтобы изображать «национального лидера». Он был главным ньюсмейкером, он озвучивал основные тезисы подновляемой к каждому периоду идеологии. Пиар – вот чем он занимался все эти годы. И вдруг… Внезапно… Его громкое выступление с «программной речью» оказалось криком в пустоту. И правящая элита с ужасом осознала, что у нее ничего нет. Ни идеологии, ни программы… НИЧЕГО! И как выходить их кризиса – совершенно непонятно. Даже непонятно, что говорить.
И потому В.В.Путин еще не подписал закон. Надвигается катастрофа и «забороть» яростно отбивающееся академическое сообщество – прибавить себе самому проблем.
Так что судьба Академии – по-прежнему в ваших руках.

UPD_____________________________________________________________


20:54 27/09/2013
МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о реформе РАН, ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ называется "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

______________________________________-__________________________

Итак, тянул с подписанием до вечера. Потому что ожидает взрыв возмущения. Тянул время, чтобы новость пришла как можно позже. Чтобы "на дачи разъехались", не успели отмобилизоваться.
 Ну-ну. Тем более нужно идти на встречу с депутатами.
Настоящая борьба только начинается.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments