?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Насчет погулять...
777hawk
Пишет Кирилл Еськов (afranius)
2013-09-27 17:29:00

Насчет погулять...
Честно говоря, было у меня впечатление, что -- чего уже там стоять-прогуливаться: всё, аллес (аллес в том смысле, что данная-конкретная форма протеста себя полностью исчерпала, надо что-то другое).
Однако рука Его Единодержавия ВНЕЗАПНО(тм) зависла над текстом принятого СовФедом Закона -- который он, напомню, должен был, по идее, завизировать еще вчера. Может, чернила у него в ручке закончились, а Песков (с запасной) как раз тем временем на угол за пивом выбегал, а может и еще какие причины...

Так что мы, в нашем Палеонтологическом институте, "пасавэтавалысь с товарищами и решили": надо всё-таки откликнуться на призыв Профсоюза РАН: выйти "погулять" завтра, 28.09, с 12.00 до 15.00 на Пушкинскую, в скверик с Нашим Всем. Акция обставлена как, типо, "встреча депутатов со своими избирателями", т.е. вроде и не согласована, но винтить не должны -- если без плакатов (да и нафига они?).

Народу, как ни странно, собирается выйти довольно много и разного. Почитатели "Истории Земли и жизни на ней" имеют шанс полюбоваться въяве и вживе на некоторых упоминаемых в ней персон.

Из любопытного: вчера посулился "выйти на площадь", в числе прочих, и тот самый членкор-зоолог, который вместе с Путиным целовал тигрицу и белуху; а как там насчет археологов, обеспечивших амфоры, хе-хе-хе ?..

Оригинал
http://afranius.livejournal.com/358272.html#comments

От себя добавлю:
Они не зря так спешили. Но им не удалось летом, а осенью – банально не успели. Потому что время работает против них. Последние заявления Медведева и его министров ясно показывают, что кризис встал в полный рост и руководство страны просто НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Вся их надежда была на Валдайский форум. Если кто еще не понял, все эти годы задача национального лидера В.В.Путина заключалась в том, чтобы изображать «национального лидера». Он был главным ньюсмейкером, он озвучивал основные тезисы подновляемой к каждому периоду идеологии. Пиар – вот чем он занимался все эти годы. И вдруг… Внезапно… Его громкое выступление с «программной речью» оказалось криком в пустоту. И правящая элита с ужасом осознала, что у нее ничего нет. Ни идеологии, ни программы… НИЧЕГО! И как выходить их кризиса – совершенно непонятно. Даже непонятно, что говорить.
И потому В.В.Путин еще не подписал закон. Надвигается катастрофа и «забороть» яростно отбивающееся академическое сообщество – прибавить себе самому проблем.
Так что судьба Академии – по-прежнему в ваших руках.

UPD_____________________________________________________________


20:54 27/09/2013
МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о реформе РАН, ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ называется "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

______________________________________-__________________________

Итак, тянул с подписанием до вечера. Потому что ожидает взрыв возмущения. Тянул время, чтобы новость пришла как можно позже. Чтобы "на дачи разъехались", не успели отмобилизоваться.
 Ну-ну. Тем более нужно идти на встречу с депутатами.
Настоящая борьба только начинается.




  • 1
Именно так. Пар выходил в гудок, выходил - да и кончился.

Я сейчас о этом пишу статью. Надеюсь, услею до полуночи.
Вы, кстати, обратили внимание на подбор послежних материалов в моем ЖЖ?

Конечно. Проблемы, безусловно, намного шире собственно "академического" кризиса. Но именно в нем они отчетливее всего проявились; и именно он дает шанс на их решение... но только в принципе, конечно же.

по-моему, П. просто держит паузу, как с утверждением Фортова.

Я все сказал в своем тексте. Про "многозначительные паузы" - пусть Песков рассказывает.

С удовольствием бы поддержал, но в это время не могу.

Тогда в Рунете. -:)))

Григорий Колюцкий пишет

Тема "реформы" РАН уже три месяца занимает большую часть моей эл.почты...
Коллега спросил в письме: "Ну, подпишет же Путин послезавтра закон и привет. О какой борьбе дальше может вообще идти речь?"
Мой ответ: "Кроме формального текста закона всё равно остаётся вопрос о политической воле к его реализации: чем громче мы будем бороться в каждом раунде, тем сложнее будет противнику. "Жилплощадь" не отнимут всю сразу, а будут оттяпывать по кусочку - здесь необходима солидарная борьба за каждый институт.
Короче, мы ввязались в долгую позиционную войну. Имхо, нужно продержаться до экономического кризиса и дефолта - осталось немного, а там будет не до нас".
====
Возможно, ждать-то осталось недолго.

Re: Григорий Колюцкий пишет

Борьба за Академию сразу же стала борьбой за будущее России. Поэтому она уже просто не может закончится нашим поражением. -:)))

Бьемся об заклад, что он все подпишет?
Надо начинать думать, как выживать при этом законе.

Таки подписал, сцуко. Только что в новостях передали.

Я не собираюсь биться ни об какой заклад - не в игрушки играем. Я вижу, что Академия стала для него реальной политической проблемой.

Строго говоря, надо еще посмотреть, кто будет назначен главой ФАНО. Думаю, впрочем, что это окажется еще одним разочарованием. Но тем не менее информация пока неполна.

Я знаю, что Вы читали. Просто приспосабливаться уже бессмысленно. Мы четверть века приспосабливались. И вот результат.

  • 1