777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Академия в личной судьбе: немало

Оригинал взят у roni_14 в немало
С чем лично мне помогла Российская Академия Наук?
Понимаю, что многих людей только раздражают слова про общность, причастность и прочее, и про общую организацию науки не интересно. Поэтому напишу, для разнообразия, конкретику. С чем помогла?
1. С возможностью сделать диссертационную работу. Так получилось, что мой руководитель в этом не был заинтересован (скорее наоборот), такое бывает и везде, причины здесь не обсуждаю. Если идеи и ход работы я могла придумать сама, то дорогостоящие реактивы нужно было где-то добывать. Благодаря финансированию Академией мне перепал пусть минимум реактивов (плюс нельзя было перекрыть доступ к оборудованию), но достаточный, чтобы я сделала что-то, что взяли в, практически, лучший журнал моей узкой специализации.
2. С доступам к центрам коллективного пользования - хотя не очень организованно, но всё же взаимодействие между институтами куда больше, чем между еще чем-то. Хорошо, что можно запускать свою программу на кластере из института математиков.
3. С получением квартиры. (Вообще-то двух... а если вспомнить АН СССР, то трёх. Все в элитном районе, две в элитных домах). аа, сейчас скажут, что украла
4. С гибким рабочем графиком.
5. Вспоминая детство:), Академия в 90-е кормила конфетами и давала молоко. Я помню, как ждала его.
6. Лично академик мне помог с: 1) первой статьей, 2) с организацией защиты в Новосибирске и договаривании с ведущей организацией, 3) нахождением постоянной ставки 4) с годовой стажировкой в топовом университете Европы. Претензии к нему у меня тоже имеются, но - к нему всегда можно зайти и накричать на него тоже можно, можно доказать свою правоту (потому как он сам *в теме*).

Это то, что просто вспомнилось навскидку. Конечно, есть ещё всякие субъективные вещи типа родных стен, но о них обещала не писать. Разумеется, другой человек может назвать столько же отрицательных пунктов, сейчас этим полон интернет, а уж про радостные завывания университетских работников молчу. Но я как раз пишу, чтобы показать существование другой конкретики. Хотя сама и считаю, что она тут не главное, главное - видеть лес за деревьями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments