777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Г.А.Зюганов: «Борьба за РАН не окончена». Митинг возле Думы.

Взято на http://www.za-nauku.ru

- Власть торопится, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - продолжая четвертовать страну, не сообразуясь ни со здравым смыслом, ни с требованиями граждан. По сути дела, уже отрубили ноги, то есть промышленность и сельское хозяйство. За эти 20 лет уничтожили 75 тысяч производств, целые отрасли – машиностроение, электронику, приборостроение. Загубили село – 41 млн. гектар заросли бурьяном. Уничтожили почти 50 тысяч коллективных хозяйств. Затем взялись за уничтожение армии и флота. А теперь добрались до образования и науки.

«Попытки убедить власть в лице Путина и Медведева, да и всех остальных, не увенчались успехом, – отметил лидер КПРФ. - Мне казалось, что те переговоры, которые провел президент РАН Фортов с президентом РФ Путиным, дадут какие-то результаты. Но, тем не менее, политика «блицкрига» продолжается. В прошлый раз за 48 часов пропихнули принятие закона о РАН в двух чтениях, теперь за 48 часов пропихивают его окончательно».

«Это прежде всего связано с тем, - продолжил Геннадий Андреевич, - что после разрушения СССР и расстрела парламента, несмотря на все переделы, передряги и проблемы, Академия наук сохранилась как единое целое. Так сложилось, что только на Украине, в Крыму был небольшой ее филиал, вся остальная инфраструктура находилась на территории Российской Федерации. Академия оказалась менее коррумпирована, более устойчива, и, несмотря на то, что погубили почти тысячу отраслевых научных учреждений, она выжила и была в состоянии решать самые сложные задачи».

Читать дальше

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7578&Itemid=39

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments