777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Молодые троглодиты будущей бури

Этот текст написан одним из членов "Сути времени". Уровень невежества и амбиций заставляет снять шляпу.

Взято на http://saboy.ru

Реформа РАН. Запишем её в мировой дом науки?


Здесь товарищи интересуются, какова роль патриотического движения «Суть Времени» в отстаивании интересов РАН при её реформировании? Я выскажу лишь собственное мнение о реформе РАН, субъективное, и, возможно, в некоторых местах идущее вразрез с озвученной Сергеем Кургиняном позицией «если сами академики не говорят, что им нужна поддержка, зачем мы будем выставлять себя дураками».

И еще момент: текст рассчитан на аудиторию, которая немного следит за новостями, так как упоминаются события, требующие определенного погружения. В РАН, кроме собственного сгнившего содержимого, осталось много ценного. Имущество тут не главное. Подумайте, о чем, более значимом, может идти речь.

Дальше. Академия реформируется одними либералами, но и другие видят в ней интерес. Обратите внимание на странный парадокс. Реформу делает Путин-Медведев (условно говоря), а протестуют против неё непонятные блоггеры из либерального лагеря, и ещё академики, которых вытаскивают блоггеры.

Взять хотя бы Кирилла Еськова, который несколько дней подряд призывал взяться за оружие, но в итоге на стихийный митинг в Москве пришло 500 человек. Кто Еськов, и почему почти сразу мы видим массу популизма, сродни маршам миллионов, на которые приходят не миллионы, а по 15 тыс человек. О чем говорит этот факт? Есть дележка интересов, но нет стороны, которую можно занять. Либо остается собственноручно записаться в лагерь Навального, но это уже не просто дискредитация науки, это её похороны, пока «пациент ещё жив».

Дальше. Академики (группа 1). Сейчас они молчат, провозглашая только «недопустимость». Фортов, Алферов, Осипов — посмотрите на их действия. По-хорошему, нужно найти полные выступления и проанализировать на предмет того, что они говорят концептуально, но мне хватает и статей в наших СМИ, чтобы понять, эти люди занимают определенные стороны в игре либералов. Люди, которым нужна поддержка, не вели бы себя так. Полагаю именно об этом говорил Сергей Кургинян.

Академики (группа 2). Вы хотя бы примерно понимаете ощущения академиков? Почему при всем своем влиянии, оттуда лишь эпизодически возникают возгласы, что реформа «какая-то не такая»? Где это солидарное или хотя бы полусолидарное мнение. Чего ждут? Почему, даже с таким преобладанием либерально-настроенных академиков (вспоминаем список Сергея Пархоменко), даже они никак не проявляют воли. С каких пор люди науки в России превратились в безвольных существ, не способных сказать своего слова?

Наконец СВ (движение «Суть Времени»). Я приведу пример. В 2001-м под дружное молчание патриотов, Анатолий Чубайс затопил «станцию Мир». Нынешняя РАН — это станция «Мир», которая будет затоплена, а российская наука встроена в «мировой дом науки». Также как наши космонавты сейчас работают на международной станции, ученые и академики будут работать в мировом доме науки.

Но СВ не будет отстаивать то, что не способно к регенерации, самовосстановлению. Оно всё равно умрет или фрагментально встроится в «мировой дом науки». Одновременно с тем, СВ по мере реализации Проекта 2.0, всё сделает для того, чтобы в будущем иметь сильную науку в лице возрожденной РАН, запускать свои космические станции и много другого.
Дата: Сентябрь 17th, 2013

http://saboy.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8.html

P.S. От себя добавлю, что Кирилл Еськов, надо понимать, действительно "главный злодей", ибо в переписке со мной было автором высказано:
"Вчера Навальный писал. Академик Еськов вообще призывал за оружие взяться".
http://mikuli-shna.livejournal.com/155197.html?view=1361213#t1361213

Нет слов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments