777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Москва, ты будешь кормить Киев. Будешь, сцуко!

В последние дни московские телеканалы просто невозможно смотреть: такой щенячий восторг от похабного «перемирия», будто бы довеском к Крыму вернули еще и Аляску. Разумеется, «экспертное сообщество» наперебой разъясняет быдлу, что «всякая война кончается переговорами», «лучше плохой мир, чем хорошая ссора» и вообще «фашизма на Акраине нет».
Откуда такая вспышка идиотии? Можно было бы все объяснить отмашкой, которую дали из Администрации Президента, но не все так однозначно, как говорит дочь унтер-офицера.

Во-первых, санкции действительно дают о себе знать и московский бизнес, да и рядовой московский житель это уже почувствовал. А москвич, хоть патриот, хоть либерал – животное практическое. Кошелек – это святое и трогать его не моги!

Во-вторых, московские олигархи качнули достаточную сумму денег на проведение пиар-акции «миру – мир!». Один Фридман всех Рыжковых и Хинштейнов может купить вместе с семьями на сто лет вперед, имея в виду не только обеспеченную старость, но и пышные похороны с последующим трогательным уходом за могилками. Мы обычно только на агитатора Кургиняна внимание обращаем. Но этот ара с рынка – лишь один из. На самом же деле имя им – легион и все вместе они составляют мощный глас «мозга нации».

В чем интерес жадненького москвича, мы сказали. А в чем интерес того же Фридмана и прочих? А в том. На Акраине зависло около 60 миллиардов долларов инвестиций. Их кровных. Условно можно поделить поровну: около 30 миллиардов «висят» в банковского секторе Хохлостана и еще примерно столько же – прямые инвестиции в бизнес, каковой хохло-бизнес скоро даст дуба. Понятно, что сейчас Фридману и иже с ним мучительно больно за бесцельно прожитые годы – деньги-то нешуточные. Правда, к рядовому москвичу эти миллиарды отношения не имели и не имеют, но все-таки.

Вот именно в ЭТОМ и кроется смысл похабного «перемирия». За что-то там люди проливали кровь на Донбассе, за что-то там отдали жизнь тысячи людей? Эти люди верили в свободу и Русский мир? Ну, вы насмешили! Тут 60 миллиардов и санкции, а вы про каких-то чумазых шахтеров и пенсионеров Донбасса. Когда это про них думали? В перестройку? В 1990-е? В нулевые? Ни разу. И вдруг раз – и подумали! Ну-ну. Мечтайте дальше.

«Я бы хотел вас предостеречь от резких шагов и заявлений. Потому что все мы заинтересованы, чтобы наступил мир, чтобы прекратилась братоубийственная война. Каждой из сторон для этого необходимо делать определенные шаги. С таким настроем, как я слышу сейчас, говорить о перспективах перемирия – не приходится.

Простите, вы подвергаете критике тот план перемирия, который был Россией предложен. Россия в этой ситуации является вообще самой пострадавшей страной. Мало того, что мы должны оправдываться за те действия, которые не совершали, мало того, что мы протягиваем руку помощи, мы еще и адекватной реакции на протянутую руку не видим», — сказал Хинштейн.
http://autocatalogue.livejournal.com/801523.html

Все понятно? А вы про какой-то Донбасс и Русский мир.

Но самое главное – это не цинизм Хинштейна. Ханштейн не циник, а продажный дурак. Самое же важное в его тираде – это твердая уверенность в том, что «перемирие» должно быть продлено и оно будет продлено бесконечно долго. Во всяком случае, пока это нужно хозяевам Хинштейна.
И таки будет продлено. Вот 7 сентября вице-премьер ДНР Пургин заявляет:
«Несмотря на провокации украинских силовиков, ополчение народных республик будет твердо придерживаться минских договоренностей. Ополчение не применяет и не планирует применять оружие. Руководство и граждане республик уверены, что цели их борьбы могут быть достигнуты и мирным путем, за столом переговоров".
http://ria.ru/world/20140907/1023116050.html?utm_source=qip&utm_medium=news.qip&utm_campaign=news#ixzz3Cn32D1Mm

Ну, документик, подписанный в Минске не предусматривает никаких «ДНР» и «ЛНР». Их нет ни в документе, ни среди переговаривающихся сторон. Кто вел переговоры? РФ, Акраина и ОБСЕ. А где же премьер ДНР Захарченко и премьер ЛНР Плотницкий? Делали минет… ой, извините, присутствовали в статусе НАБЛЮДАТЕЛЕЙ. Т.е. как наблюдателей? Они же тоже какие-то слова говорили? Говорили. Могли бы еще и на балалайке сыграть. Но они не являлись и не являются стороной трехсторонних переговоров. Переговоры вели меж собой Москва, Киев и ОБСЕ. По сути дела, переговоры велись с Акраиной, каким образом она прекратит огонь и даст на какое-то время дышать тем районам Донбасса, что заняты сейчас ополчением. Плюс обмен пленными и гуманитарка. А те дальнейшие «переговоры», что сейчас ведут Киев с ДНР и ЛНР – это решение технических вопросов по тому же прекращению огня и пленным. Такие же переговоры и Безлер, к примеру, вел, с противоборствующей стороной. У таких переговоров нет никакого ПОЛИТИЧЕСКОГО содержания. Самое же паскудное, что было зафиксировано в Минске с помощью присоединившихся к столику Захарченко и Плотницкого: ДНР и ЛНР НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть Акраина, которая полностью осуществляется суверенитет на всей своей территории, и только с ней ведут ОФИЦИАЛЬНЫЕ (т.е. настоящие, полноценные) переговоры Москва и ОБСЕ. И Акраина будет решать, что будет дальше на ее территории. А Захарченко с Плотницким… Эти персонажи очередной раз экспериментальным путем подтвердили, что «хохол» - раб и предатель. Вы можете повесить ему на грудь георгиевский крест. Можете даже выучить его в Сорбонне, можете препоясать его рыцарским мечом и вручить ему золотые шпоры – перед вами будет все тот же раб и предатель.

Для того с Донбасса нужно было убрать русских Стрелкова с Бородаем, чтобы на Акраине «хохлы» могли по-прежнему заниматься любимым делом – предательством.

Но и это не главное. Тут штука в том, что все, кто ждет со дня на день удара со стороны собравшихся с силами укров, заблуждаются. Похабное «перемирие» в первую очередь нужно именно Акраине. Киев не смог решить свои военные задачи в течение лета. И время вышло. Наступила осень. Воевать сейчас – это выкопать Акраине могилку поглубже. Премьер Акраины Яценюк еще в августе признал, что без русского газа «нэзалэжной» - гибель. Просто не выживет. Более того, денег в бюджете нет. Как-то мимо внимания всех наблюдателей прошел такой печальный факт - очередной транш кредита МВФ Киеву не дал. И не даст в условиях боевых действий. Почему – смотри выше про глубокую могилку.

И самое интересное, примерно в то же время Газпром предложил Киеву СКИДКУ НА ГАЗ! Вместо 485 долл. предложил платить 385 долл. Укры бы согласились, да у них просто нет денег. От слова совсем. Какая вам разница, предлагают вам купить квартиру за 2 млн. долл. или за 1 млн. долл.? По идее, скидка прекрасная. Только у вас в кармане 10 рублей, и ни о каких квартирах вам мечтать не приходится.

При этом в Европе очень хорошо понимают, что с ноября укры начнут воровать транзитный газ в промышленных масштабах. Даже не потому, что ворюги (это само собой), а потому что надо будет спасать население. И тогда можно угрожать Киеву атомной бомбой или, напротив, всем Брюсселем стоять перед Киевом на коленях – укры будут красть транзитный газ и ничего с этим поделать будет нельзя. Есть, конечно, выход – военная интервенция. Только от необходимости кормить и обогревать миллионы погибающих укров это не избавит. Напротив, интервенту придется самому все это оплачивать. Штатам и Европе оно надо? Разумеется, нет. А кому надо?
Причем ситуация даже смешнее, чем вам кажется. Чтобы прекратить транзит газа в Европу, украм даже не надо его воровать – достаточно выбрать остатки газа из хранилищ, в результате чего транзит газа через Акраину станет технически невозможен. А укры этот газ, конечно, выберут весь. Они именно этим сейчас и занимаются. И, опять же, не потому, что ворюги (это само собой), а потому что им деваться некуда. «Нэзалэжность» без России просто-напросто невозможна.

Вот тут-то собака и порылась. На самом деле смысл похабного «перемирия» в том, что кто-то должен спасать осенью-зимой киевский публичный дом. Денег у этого публичного дома нет, платить ему нечем, а проблему решать надо. Каким образом? Киев может спасти только товарный кредит в виде газа. Грубо говоря – Киеву нужен бесплатный газ. И кто его даст? Угадайте с одного раза.

Задача США и Европы заставить Москву оплачивать киевский публичный дом. Для этого нужно было остановить боевые действия на Донбассе и добиться «нормализации» отношений Москвы и Киева, чтобы возобновить поставки бесплатного газа из России на Акраину. И надо же, на днях в Киев «инкогнито» отправился товарищ Сурков. Добродушный Лев Рэмович Вершинин объяснил это «частной инициативой» самого Суркова (Путин же просто не может быть в курсе). И в самом деле, все мы знаем, что переговоры с главой соседней державы для любого клерка из Администрации Президента РФ без санкции начальства – обычная практика.

А какой тут интерес товарища Фридмана со товарищи? Ну, здравствуйте! Так это именно товарищ Фридман со товарищами, как и вся либеральная рать в Москве лоббируют это самое похабное «перемирие» и «нормализацию»! А за это они с друзьями в Киеве и порешают вопросы о зависших 60 млрд. долларов. Да и еще чего откусят в придачу.

Да, тут многие сомневаются, что бесплатный газ на Акраину таки пойдет. Ну что ж, напомню, что до середины июня этот газ именно бесплатно на Акраину шел. Уже и долг чудовищный образовался, и все громы и молнии обрушил Кремль на Киев, а газ себе шел и шел. И знаете, как это объясняли в Газпроме? Оказывается, чтобы не останавливать работу, корпорации было ВЫГОДНО (!!!) гнать газ бесплатно. Прямо как в шуточной советской песенке «нам хлеба не надо – работу – давай!». Вот таким бредом будут объяснять и возобновление бесплатных поставок. Тут вам будут и интересы Европы, и международное сотрудничество, и черт в ступе. При наличии хорошо проплаченных СМИ и Хинштейнов, можно доказать даже полезность голода в Средней полосе ради развития международного сотрудничества.

Ну, а чтобы общественное мнение России не слишком упиралось, европейцы продолжают санкции ужесточать, а в качестве бонуса – Боинг! Вы думаете, просто так тема всплыла именно сейчас? Вот подписывают похабное «перемирие» и бац – «новые факты» по Боингу! И повесят его именно на Россию с ополченцами, можете не сомневаться.

Так что, господа жадненькие москвичи, вы надеялись, что с подписанием похабного «перемирия» жить станет лучше, жить станет веселей? Не надейтесь. Жить станет ХУЖЕ. (Правда не всем, но Фридманов мало, так что…) Потому что придется кормить Киев. Кормить от пуза, чтобы в Европу не жаловался. А зная широту укропской души, можете не сомневаться, что сразу же за началом поставок бесплатного газа (в виде «товарного кредита», который никогда не будет оплачен) потребуют компенсаций за войну! Вы в этом сомневаетесь?

Более всего меня забавляет, что весь этот позор будет происходить на фоне тысяч укров, спивающих на майдане «Путин [цензура] ла-ла-ла-ла!»

Москва, ты будешь кормить Киев. Будешь, сцуко!


UPD

Камрад nikuzyaka высказал мне справедливый упрек по содержанию текста. Сути это не меняет, но требует внесения уточнения. Привожу его текст:

Транш все-таки дали, но частично - 500 млн зеленых, оставшаяся порция будет дана по выполнении доп условий, скорее всего урежут социалку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →