777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Мерзость

Взято у http://oldtovar.livejournal.com

14 сент, 2013 в 19:49

"Реформаторская" активность вокруг РАН  приобретает все более грязный, жульнический и откровенно подлый характер. Буквально на днях сообщалось (и подтверждалось официальными лицами), что Президент согласился с поравками предложенными академиком Фортовым и дал поручение подготовить текст поправок и передать в думу. Этот документ хоть и должен был стать собранием не очень лепых компромисов, но в целом означал бы, что основная цель "рефоматоров" - уничтожение существующей структуры РАН и создание условий для беспрепятсвенного дерибана недвижимости сорвана или по крайней мере отодвинута на некоторое время. Правительство не достигает своих целей но сохраняет лицо. Закон-то принимается. Даром, что это по-сути другой закон - простые граждане в нюансах разбираться не будут. Казалось бы и все.

Медведевский клан не только не смирился, но и перешел в яростную контратаку. Недавние помои, вылитые на РАН в СМИ сами по себе ничего не значат (поскольку представляют из себя типичный наброс дерьма  на вентилятор (полуправда, передергивания и откровенная ложь). Примечательно тут только то, что к травле подключили казалось бы солидный телеканал "Россия 24", в редакционную политику которого вроде бы не входило распространение непроверенных слухов. Это означает, что организована эта атака на уровне не менее правительства.  Что характерно все  ссылки на "Генпрокуратура заявила, что в РАН выявленычудовищные нарушения – ведомство обнаружило хищения на несколько миллионов рублей" в конечном счете идут на интерфакс, которое это и опубликовало, сославшись на лицо пожелавшеее остаться неизвестным. И, как это обычно бывает в случаях наброса, исходное сообщение бесследно исчезает с первоначального источника, а волны продолжают расходиться по информационному пространству. Чудовищные несколько милионов конечно "доставляет" на фоне растворившися в правительственных Роснано и Сколково миллиардов. Ну да черт с ними, с этими клоунами. Дело же не в этом. Все это лишь гарнир к главному блюду. Само блюдо - это документ с подготовленными для думы поправками.

Я не буду приводить весь текст последних поправок. Кому интересно - он тут. Итак, читаем главную, основную часть и обнаруживаем что:


Читать далее:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments