777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Еськовщина

В ленте друзей увидел пост уважаемого i_rd_u.

Оригинал взят у i_rd_u в был неправ, ошибался
Афраний не д...б, а -вовсе даже г...ндон!


http://i-rd-u.livejournal.com/815686.html

Пошел к Афраниусу (ака Кирилл Еськов). Читаю:

Странная цикличность отечественной истории
Как тут давеча заметил мне досточтимый Марко-Поло --

Всё идет по плану:
Олимпиаду -- провели.
Боинг -- сбили.
Осталось только АЭС грохнуть...

Ну, что, ждем-с?

http://afranius.livejournal.com/432048.html#comments

Заинтересовало, чем К.Еськов аргументирует свою позицию по "Боингу".

Читаю в каментах:


afranius
20 июля 2014, 19:30:20
Я вас умоляю!..
Вот кто Гиркина тянул за язык -- хвастаться _в_сетях_ сбитием сразу после ?
Кто тянул за язык разнообразных Кургинянов хвастаться "У нас теперь есть Буки, ура" ?
Кабы не это -- да, можно было бы уходить в несознанку, делая морду ящиком.
Так -- тоже можно, конечно; но -- "Неубедительно!" (с) Тройка

http://afranius.livejournal.com/432048.html?thread=51604144#t51604144

Ну, все как всегда. Представитель академического сообщества Еськов прочитал что-то там в Интернете и уже знает "всю правду". Российское ТВ он, разумеется, не смотрит. Ибо пропаганда. То, что помимо российской пропаганды есть еще американская, английская и т.д. (даже украинская есть, но там такой кошмар...), Еськов не верит. Блоггерам в Рунете, которые уже все, что он упомянул, разобрали, тоже не верит, как и блоггерам с Донбасса. Ну, пропаганда же! Как можно им верить?

И уверенный в своей правоте юморит в каментах. И ему многие подпевают.

Но есть в этом мире кое-что, что должно бы еськовым мешать так вольготно жить. (с) Корректное обращение с фактами и научная добросовестность. Если Еськов добросовестен в работе со своим предметом, то, казалось бы, волей-неволей будет так же вести себя и с другими дискуссионными проблемами. Профессиональный навык должен и тут срабатывать.

А вот и нет!

Я - учОный! У меня степень есть! В общем, "аристократ духа". И, следовательно, за пределами науки можно нести любую ересь, не утруждая себя проверкой фактов.

В мае месяце уже доводилось встречаться в Сети с еще более известным в академических кругах деятелем. Борется "за правду и чистоту рядов". И 10 мая у себя в ЖЖ делает перепост бредовой статейки о ветеранах ВОВ. Народ в каментах указывает хозяину журнала, что статейка - чушь собачья, что цифры в ней липовые. Ноль внимания. Тогда пришлось вмешаться. И указать хозяину журнала на то, что он должен был сделать перед перепостом - на источник. А кто у нас там был автор поста о ветеранах? Идейный бандеровец с Западной Украины, член УНА-УНСО. Ну и символики бандеровской, нацистской в его журнале - хоть отбавляй. В течение получаса борец "за правду и чистоту рядов" перепост бандеровской агитки удалил. Потому фамилию и не называю.

А вот Еськову все уже разъяснили гости его журнала. И что? А пофигу Еськову.

Пофигу, что никаких сообщений о "сбитом транспортнике" Стрелков не делал, а вывешено это было на страничке ВКонтакте группой энтузиастов, которые использовали для раскрутки имя Стрелкова.
Пофигу и то, что болтовня Кургиняна - дешевый самопиар политтехнолога. Его никто не уполномочил делать заявления по поводу поставок оружия и ремонта "БУКа" специалистами. Все, что он говорит - его частное мнение. Причем, мнение некомпетентное. Но что самое забавное - весь грандиозный итальянский скандал, который Кургинян устроил в Донецке и над которым страна уже успела отсмеяться, прошел мимо Еськова.

И вот тут у меня вопрос: господа академическая общественность, а вы действительно имеете какое-то отношение к науке? Ваши представители своим поведением демонстрируют обратное. Может быть, Российская академия наук - это такой кружок юных физиков-химиков (математиков, биологов и т.д.), которым по достижении определенного возраста за успехи в культ-массовой и общественной работе дают звания академиков и член-корров? Если ваши представители демонстрируют "профессиональный уровень" дилетантов, то что я должен думать?

Профессионала видно по его поведению. Пока же обществу явлена какая-то массовая еськовщина.
Недавно вышел на публику проф. Зубов и начал нести ахинею, сравнивая присоединение Крыма с аншлюсом Австрии 1938 г. Именно ахинею, потому что он не знает ни событий 1937-1938 гг., ни вообще новейшей истории Германии и Австрии, как впрочем, не знает их новой и средневековой истории. Ах, он высказал свою политическую позицию по крымскому вопросу? Ну, тогда начинается самая дремучая еськовщина. Комиссия общественного контроля в сфере науки выступила в защиту Зубова:


"Об увольнении проф. А. Б. Зубова из МГИМО

Заявления Комиссии
Комиссия выражает свое несогласие с принятым решением об увольнении проф. А. Б. Зубова из МГИМО.

Комиссия считает недопустимым проводить увольнения или накладывать другие административные санкции за политические высказывания, а не на основании профессионального уровня ученых или преподавателей, вне зависимости от ведомственной принадлежности учреждения".

Читать далее:
http://rascommission.ru/index.php/statements/88-zubov

Вроде бы все правильно: ученый высказал политическую позицию и не дело - увольнять за это.
Но читаем следующий абзац:


"Среди нас есть люди, по-разному относящиеся к взглядам профессора Зубова, но для всех членов комиссии несомненно, что государству необходимо поощрять свободные высказывания экспертов и свободные дискуссии между ними -- только это может предоставить руководству страны всю полноту картины, помочь ему принимать взвешенные решения и сохранять многовариантность реакции на их последствия".

Там же.

Позвольте, но где в заявлении проф. Зубова - "свободные высказывания экспертов"? Вам же прекрасно известно, что проф. Зубов не является экспертом в проблеме, по которой высказался. Что называется - и рядом не стоял!
Зачем же вы врете? Да сразу всей комиссией! Причем в ситуации, когда в том и нужды нет! Ограничьтесь вторым абзацем с осуждением увольнения за политические высказывания. Это будет и честно, и корректно.
Но нет, Комкон требует полной свободы для представителей академического (и шире - научного) сообщества нести в "ширнармассы" любой бред.

А на каком основании? На основании принадлежности к "касте избранных"? Извините, а с чего вы решили, что вы - "каста избранных"? На основании наличия степеней-должностей? Тогда г-н Жириновский рядом с вами - гигант мысли и аристократ духа.

Но это так, детали. Меня интересует другое - откуда у вас, господа, взялось "право на ложь"? Кто вам его дал?


Приложение:

Эксперты из РАН дают профессиональное заключение по поводу научных открытий Петрика.


http://www.youtube.com/watch?v=N0WLN3PV_pM

http://www.youtube.com/watch?v=47lVXRUXt_8
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments