Читаем у политического агитатора, который не интересуется фактами, а интересуется только "причинами и следствиями" (собственные слова К.Семина) про... Постойте, а как возможно вообще не интересоваться фактами? Как это возможно? Как?! Если ты не знаешь фактов, т.е. банально не имеешь основы для рассуждения!
Экие вы наивные - врать надо умеючи, врать нагло и без стеснения, врать про "причины и следствия", да и про факты - не стесняться. И все у вас получится. Есть такое слово - "ХУЦПА". Именно оно написано на знамени К.Семина.
И так, читаем у политического агитатора К. Семина рассуждения об истории.
Политический обозреватель Константин Сёмин
1 сен 2021 в 22:54
Поляки, кстати, могут ответить: "Если бы не оба Лжедимитрия, не Минин и Пожарский, не Наполеон с Кутузовым, население Польши сегодня превышало бы 400 миллионов". А какой себе лебенсраум немцы со своими национальными катастрофами могут нафантазировать — даже представить страшно.
Про немцев не будем, названы конкретные исторические персонажи только с упором на потери поляков. И что же мы видим? А видим мы какой-то бред.
Ой, вот только не надо обижаться семинскому хомячью на обидные слова про их гуру. Это он перед тупой школотой изображает из себя великого теоретика и интеллекутуала. На самом деле за этим еврейским самозванцем в красной рубашке нет никаких знаний, кроме, вероятно, профессиональных в области телевидения и документального кино. Но он же вещает многотысячной аудитории не про кинодокументалистику. А вот в том, о чем он разевает рот на публике - он даже не ноль, а совершенный минус. Он НИЧЕГО не знает о марксизме. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Быть коммунистом - еще не значит быть марксистом.
К.Семин ярко это подтверждает, представляя собой тип коммунистического сектанта. Полпотовцы ведь тоже коммунисты. А вообще коммунистических толков в мире полно. Просто советская пропаганда приучила советских граждан считать, что "правильные коммунисты" - только в СССР и в лагере союзников СССР, а все остальные коммунисты по всему миру - "неправильные". Рецидивы этой установки вы можете легко найти на ресурсах нынешних российских леваков. Тот же Борюсик Рожин смело записывет одних в "правильные", а других - в "неправильные". Тем же занят и Костик Семин. Но это все - их проблемы. Мы тут про историю.
И так, обратившись к цитате К.Семина, зададимся вопросом: какие демографические потери понесла собственно Польша, как часть Речь Посполитой в результате авантюр Лжедмитриев (их, кстати, было больше, чем два). Даже если учесть вызванное Смутой вторжение польского короля Сигизмунда и последующую русско-польскую войну, то и тут каких-то чрезмерных человеческих потерь не было среди этнических поляков. Или Семин думает, что Иван Сусанин завел в болота пару миллионов ляхов?
Помимо того, что подданные Речи Посполитой каких-то чрезмерных потерь в той войне не понесли, так и велась она с их стороны в основном силами иноземных наемников, русинской шляхты Литвы и Короны, казаков Малороссии, а также и русских изменников, включая опять же казаков, но уже донских, волжских и прочих.
Но продолжим. Далее К.Семин говорит о Наполеоне и Кутузове. В общей сложности поляков с резервами участвовало в кампании 1812 года около 100 тысяч. (Справедливости ради, были поляки в армии и на русской стороне.) Но, опять же, часть этих поляков была из Литвы, то есть с территории нынешних Литвы и Белоруссии. И потери среди поляков не были столь катастрофичны, как среди французов или других выходцев из Западной Европы. Многие попали русским в плен или просто покинули Бонапарта после разгрома на территории России. И, что интересно, после войны их не преследовали. Более того, в декабре 1812 года царь Александр I объявил амнистию "литвинам", бывшим на стороне Наполеона. Пленные поляки были отпущены в начале 1814 года. Между прочим, известный литературный деятель Пушкинской эпохи Фаддей Булгарин как раз был шляхтичем из Литвы и в 1812 году участвовал в походе Наполеона, а в 1813 году верно воевал за него в Европе, в плен попал только в 1814 году. И вот потом сделал себе карьеру и имя в России. Так что К.Семин несет ахинею, говоря о неких катастрофических потерях поляков в 1812 году и вслед за ним. За одну кампанию поляки какой-то трагической демографической потери не понесли, а русские особо не мстили даже в Литве (она куда более пострадала от оступающей "Великой армии", как, впрочем, и от нее же, ранее наступавшей, нежели от казаков), а уж тем более, вступив в Великое герцогство Варшавское.
Вот такой простой пример, демонстрирующий вопиющее невежество К.Семина. Но тут уместнее говорить не о невежестве, ибо оно подразумевает попытку несведущего человека сказать истину, но говорящего по неведению не столько ложь, сколько глупости. В случае же К.Семина речь идет о патологической лживости, когда истина вовсе не интересует агитатора, ибо он говорит только то, что выгодно в текущий момент, нисколько не заботясь о соответствии своих слов истине.