777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

О выдаче Сталиным Гитлеру немецких коммунистов в 1940 году

Три десятилетия назад, когда во время Перестройки и в начале 1990-х страну накрыло информационным валом по истории репрессии аж с 1917 года, то особо выдающиеся страницы типа означенной в заголовке выдачи НКВД немецких коммунистов прямо в лапы гестапо вызывали серьезные сомнения. Понятно, что с августа 1939 г. по 22 июня 1941 г. советские и немецкие сотрудничали очень тесно. Но, казалось мне тридцать лет назад, должны же быть какие-то рамки и в этом, должен же быть хоть какой-то здравый смысл, в конце концов!

И только постарев, узнав побольше "героических" деталей о "героических подвигах" красных товарищей и до, и после 1917 года, стал понимать, что ничего особенного в таком сотрудничестве НКВД и гестапо нет. Ну, вот сотрудничают чекисты с гестаповцами. А с 22 июня коллеги из этих двух, внезапно оказавшихмя враждебными друг другу организаций, убивают друг друга без всякого сожаления. Но разве к своим относились иначе? Вот Берия был товарищ и друг своим товарищам и другам из Президиума ЦК КПСС. И вдруг (внезапно!) страл врагом да еще и (опять же внезапно!) - английским шпионом! И расстрелян точно так же, как расстреливал сам своих товарищей и другов, превратившихся (внезапно!) во врагов и английских (французских, польских и т. д.) шпионов. Вот точно также в 1953 г. расстреляли и самого Берия. Да и не его одного, с ним за компанию расстреляли еще кучу других товарищей и друзей, ставших (внезапно!) врагами и английскими шпионами.

Как это ни забавно прозвучит, но для коммунистов, претендовавших на научное познание настоящего и начное же прогнозирование будущего, никакого устойчивого настоящего, будущего и даже прошлого не существовало - только интересы текущего момента. Правильно только то, что приказано делать здесь и сейчас. Все. И это только для неосведомленного человека смешно звучит: "всегда был твердым большевиком, колебался только вместе с линией партии". В реальности за всем этим стояли доносы, предательства, расстрелы. Так, один литературный критик (Н.Лесюческий) в период "оттепели" совершенно искренне оправдывался за свои "критические отзывы" в НКВД на поэтов и писателей ("творчество имярек представляет собой контрревооюционную подрывную деятельность" и т.д.):

"Когда после 1956 года тайное стало явным и доносы обнаружились, некоторые писатели потребовали привлечь Лесючевского к ответу. Он написал заявление в партийный комитет Союза писателей (я читал этот фантастический документ), в котором объяснял, что всегда был преданным сыном своей партии, свято верил в её непогрешимость и в правильность её генеральной линии и, составляя по заданию партии разоблачительный комментарий к стихам Корнилова, был убежден в преступности поэта, который, изображая диких зверей, конечно же зашифровывал в зоологических образах советское общество".
Лесючевский, Николай Васильевич — Википедия (wikipedia.org)

Ну, вот такие "преданные сыны партии" расстреливали людей ни за что, писали доносы на людей, творчества которых банально не понимали, сотрудничали с гестапо... а чо такова? ПАРТИЯ ПРИКАЗАЛА. И все.

Тут следует отметить одну важную деталь современной российской действительности: сегодняшним красным даже партия не нужна и ее приказы - они ненавидят Россию и русский народ просто за сам факт существования: СССР, мол, нету, а вы есть - ганьба!

Но вернемся к сотрудничеству НКВД и гестапо. Да, уже есть опубликованные документы. Но есть еще более убедительные аргументы - судьбы людей. Вот одна из таких судеб.


Маргарита Бубер-Нойман (нем. Margarete Buber-Neumann, урожд. Тюринг (Thüring); 21 октября 1901, Потсдам6 ноября 1989, Франкфурт-на-Майне) — немецкая коммунистка и публицистка.

(...)

В 1928 году Маргарита Бубер устроилась на работу в «Инпрекор», где познакомилась с Гейнцем Нейманом, членом Политбюро КПГ и депутатом рейхстага. Близкие отношения между Бубер и Нойманом сложились летом 1929 года. Приход национал-социалистов к власти в Германии застал их в Испании, и они переехали на жительство в Швейцарию в 1934 году. В 1935 году Бубер и Нойман были выдворены из страны и переехали в Москву, где Нойман в 1937 году пал жертвой большого террора и был казнён. Бубер, как «социально опасный элемент», в 1938 году была приговорена к пяти годам лагерей и отправлена в Караганду.

В 1940 году её депортировали в Германию, где её как коммунистку заключили в концентрационный лагерь Равенсбрюк. В концлагере Маргарита Бубер познакомилась с подругой Кафки Миленой Есенской, о которой она позднее написала книгу. Вначале Бубер работала на заводе Siemens секретарём. С октября 1942 по весну 1943 года она служила личным секретарём главной надзирательницы СС Иоганны Лангефельд. 21 апреля 1945 года Бубер освободили, и она отправилась к матери в Тирштайн.

После Второй мировой войны Бубер занялась публицистикой и, как свидетель происходившего, обличала диктатуры и преступления против человечности. Международный комитет спасения пригласил Бубер в Швецию, где она встретилась со шведским банкиром Улофом Ашбергом. В 1949 году Бубер выступала свидетелем на процессе Кравченко[5].

Бубер-Нейман, Маргарита — Википедия (wikipedia.org)



Вот, собственно, и все. Остается добавить только, что, как оказалось, для некоторых сталинских апологетов факт выдачи немецких коммунистов в руки гестапо в 1940 г. давно не является секретом. Более того, они даже пишут статьи по этому поводу в том духе, что раз эти, выданные гестапо немецкие коммунисты, были осуждены в СССР, то, стало быть, они уже вовсе и не коммунисты были, а так, неизвестно что, потому и говорить не о чем. Такой вот замечательный штришок к портрету сегодняшнего апологета сталинщины.


Tags: Красные людоеды, Сталинисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment