777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Очередной провал "разоблачения фашистских русских белогвардейцев" коммунистическим Б.Рожиным

Коммунистический украинско-еврейский шахматист Б. Рожин опубликовал очередное разоблачение "русских фашистов" из числа белой эмиграции. Нужно особо обратить внимание на то, что у красных сейчас есть четкая установка: всегда и при всех обстоятиельствах записывать всех русских патриотов, начиная с белогвардейцев времен Гражданской, в "фашисты" и "власовцы". У них уже общим местом является утверждение, что даже русский философ Иван Александрович Ильин был... "гитлеровцем"! Ну, а вся белая эмиграция - это "фашисты и власовцы" без каких-либо сомнений.

И так, читаем сенсационное разоблачение, распространяемое Б.Рожиным.


Пишет СolonelСassad (colonelcassad)


Сейчас запись на 15 месте в рейтинге

"Варяги" фюрера"

[фото]
ФСБ обнародовало несколько новых документов посвященных охоте советских органов безопасности на нацистов и их пособников из числа белоэмигрантов и предателей служивших в карательном полке СС "Варяг".
(...)

К сожалению, в сотрудничестве с нацистами запятнала себя и часть русской военной эмиграции, представители которой оказались не только в частях вермахта, но и в карательных подразделениях СС.
В их числе и так называемый Добровольческий полк особого назначения СС «Варяг». Добровольческий особый полк СС «Варяг» (нем. Freiwilligen SS- Sonderregiment "Waragar", или SS-Sonder-Regiment 1. "Varjag") – особое подразделение войск СС в годы Второй мировой войны.
Ядром батальона стали антисоветски настроенные русские эмигранты, проживавшие на территории Югославии. В их числе: выпускники кадетских корпусов, военно-училищных курсов Русского общевоинского союза (РОВС), гражданская молодежь из состава русской диаспоры в Югославии и др. Командиром «батальона СС особого назначения» был назначен бывший офицер Русской императорской армии М.А. Семенов, получивший чин гауптштурмфюрера СС (приравнивалось к воинскому званию «капитан» в вермахте).
"Варяги" фюрера": colonelcassad — ЖЖ (livejournal.com)

Ой, все... Неопровержимые улики, железные доказательства... Кровавым русским националистам - они же белогвардейско-фашистские упыри не уйти от ответа!

Личный состав батальона из числа советских военнопленных проходил подготовку в приемно-распределительном лагере в местечке Зандберг, находившегося в полутора километрах от железнодорожной станции Брайтенмаркт (Верхняя Силезия); официальное наименование «СС Зондерлагерь Зандберг». Начальник лагеря – штурмбанфюрер СС Вальтер Куррек. В 1942–1943 годах Куррек возглавлял главную команду «Цеппелин-Юг». Агенты, завербованные главными командами «Цеппелин» на советско-германском фронте, проходили в лагере проверку и фильтрацию. В лагере постоянно находилось до 1000 чел., преимущественно бывших военнослужащих Красной Армии.

Все агенты были сведены в учебные роты по национальному и территориальному признаку. Первая рота состояла из русских, вторая - из украинцев, третья – из донских казаков. Остальные роты состояли из агентов кавказских и среднеазиатских национальностей.
"Варяги" фюрера": colonelcassad — ЖЖ (livejournal.com)



Это как это?! Оказывается, роты состояли из представителей украинцев, кавказцев, азиатов и только две - из русских? Ну да. Именно так. И личный состав вербовался из СОВЕТСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ. Я не собираюсь разбирать здесь, какую роль в формировании данного батальна, а затем - полка сыграли белые эмигранты. Это взялся сделать Б.Рожин на основе обнародованных ФСБ материалов.

А в реультате мы наблюдаем самый настоящий АНЕКДОТ: белоэмигрант фигурирует числом один (некто Семенов). ВСЕ. Упонимается некий штаб из белоэмигрантов, но их фамилии не называются. А главным героем разоблачения "злодеяний русских белогрвадейскихз фашистов" предстает...
"Бурбело Григорий Андреевич, 1925 года рождения. Уроженец с. Ищенка Больше-Александровского района Херсонской области. Украинец".
Завербован был сей укаринец немцами на советской территории, в полку "Варяг" служил в украиской роте.

Вот так, в очередной раз "сенсационное разоблачение"  превратилось в... саморазоблачение пропагандистов




Tags: Рожин, Русофобия, Русофобская пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments