777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Это было заложено в СССР с самого начала

Взято на https://www.mk.ru/
ВЧЕРА В 19:14

В Казахстане русских заставляют извиняться на камеру. Травля превратилась в флешмоб
Радикалы снимают видео с извинениями

В Казахстане местные националисты проводят рейды, требуя от всех граждан говорить только на государственном языке - казахском. Видеотчеты публикуются на YouTube-канале «Til Maydani онлайн партиясы», основателем которого является активист Куат Ахметов. Чаще всего националисты посещают магазины и рестораны, проверяя, на каком языке говорят сотрудники.

Подобные рейды проводятся во многих городах Казахстана. На канале сеть видео с извинениями русскоязычной женщины, которая в разговоре с радикалами упомянула, что Актау был основан русскими (город до 1991 года назывался Шевченко). Во многих заголовках националисты говорящих на русском языке называют «гастарбайтеры», но пишут это слово с ошибками. Вообще, все записи на странице канала, сделанные националистами, сделаны безграмотно.
Радикалы снимают видео с извинениями
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

На другом видео радикалы допытываются у русскоязычного мужчины по имени Слава, не хочет или не умеет он говорить на казахском языке. «Ты в Казахстане живешь, ты обязан говорить», - утверждает националист. Попадает и этническим казахам, если они начинают защищать своих русскоязычных коллег или сами не говорят на казахском языке.

Стоит отметить, что в комментариях многие зрители поддерживают действия Ахметова и его сторонников. Как отмечает Readovka, на видео с извинениями русской женщины уже обратил внимание глава Россотрудничества Евгений Примаков (Сандро). Будет ли какая реакция от российских чиновников, неизвестно.

Националисты в Казахстане начали преследовать русскоязычных граждан - МК (mk.ru)

Все это было уже в Советском Союзе. Только тогда Ютуба не было, а русских дураков оболванивала массированная партийная пропаганда, убеждавшая, что такие инциденты - исключения, но "дружба народов - нерушима". А сами русские... "должны уступать  угнетенным народам".

Интересно, какие еще доказательства абсурдности подобных утверждений требуются спустя три десятилетия после краха СССР?



Tags: Русофобия, СНГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments