777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Украинско-русская газовая война. Юра из Сум vs Борис Марцинкевич

Борис Марцинкевич тут давеча повозил Юру из Сум наглой пропагандистской рожей по сжиженному газу. Если в двух словах, то, выразив ему уважение за позицию в общем и целом, конкретно по газовой отрасли России Юре из Сум было предложено заткнуться и не рассказывать нелепых украинских сказок про "крах российского СПГ".

«Арктический каскад» Российская технология СПГ - История ЮРИЯ ПОДОЛЯКИ. Тотальное Фиаско
Геоэнергетика ИНФО
23 часа назад


Это вызвало бурю возмущения в душе украинского пропагандиста. Да как они смеют! Он с высоты,  можно сказать, украинского гения, учит уму-разуму этих лаптежных москалей, а они смеют еще вопросы задавать! И посмеиваться над его незнанием терминологии! Тут Юра из Сум выдал перл о том, что мыслит в мировом масштабе и не хочет грузить слушателя "техническими моментами", главное, мол, суть! И тут же соврал, заявив, что мол, неважно, что я назвал четвертую линию Ямал-СПГ "не среднетоннажной, а малотоннажной". Это же не меняет сути!

Ложь Подоляки забавна. Претензия у Марцинкевича была еще и в том, что Юра из Сум банально не владеет терминологией в проблеме, о которой взялся рассуждать. Потому он и назвал указанную им линию "линией малой мощности", в то время как она, во-первых, "среднетоннажная", а, во-вторых, являясь таковой в "маломощные" никак не годится. Но Юра из Сум, поняв, что его прихватили за язык, в своем ответном ролике внезапно... переходит на терминологию Марцинкевича и говорит о том, что де просто оговорился, "назвав среднетоннажную установку малотоннажной". Да не называл ты, болтун, ее "малотоннажной" - ты вообще эту терминологию не использовал, и говорил не о "тоннажности", а о "мощности".

Ну, а дальше и вовсе начинает врать, уводя разговор в сторону. Долго и нудно доказывает, что на "Обском СПГ" должен был использоваться "Акртический каскад", хотя как раз это было третьестепенной темой разбора Марцинкевича и его коллеги. Но самое смешное, Подоляка упорно делает вид, будто не понимает разницы между протоколами о намерениямх и реальными инвестиционными контрактами. Хотя в той же статье в "Коммерсанте", на которую он ссылается, в финале сказано коротко и ясно:

"Дмитрий Маринченко из Fitch замечает, что финальное инвестрешение по «Обскому СПГ» пока не принято, поэтому у компании сохраняется гибкость в отношении выбора оборудования и схемы проекта".
«Арктический каскад» отправили на доработку – Газета Коммерсантъ № 43 (7005) от 15.03.2021 (kommersant.ru)

То есть Подоляка, как воинствующий украинский болтун-пропагандист, совершенно не понимает, о чем говорят Марцинкевич и его собеседник. Подоляка хватается за ПИАР, за выступления представителей Новатэка, в то время как это - просто слова, совершенно не интересующие Марцинкевича. Тот задает простой вопрос: если инвестиционный контракт не подписан, о какой технологии вообще можно говорить, когда ее и не выбрали вовсе? НЕТУ КОНТРАКТА - это означает, что выбор не сделан и весь пиар не стоит выеденного яйца.

Трогательно молчит Юра из Сум и о том, как его возили мордой по столу за рассказы про "мировой газовый рынок" и про то, как Иран "вытеснит" русских с этого "мирового газового рынка".

Расчет у Подоляки на то, что зрители кокнретных Ютуб-каналов - это, как правило, паства конкретного гуру и им без разницы, что там гуру врет: публика включает своего любимого исполнителя, чтобы выслушать его очередной номер разговорного жанра. Истина и ложность его утверждений публику не инетересует.


Возвращаясь к «Арктическому каскаду»: мой ответ Борису Марцинкевичу
Юрий Подоляка
17 часов назад


Tags: Газ, Пропаганда, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment