777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Лукашенко требует от России выдачи певицы

Что-то подсказывает, что не поедет Лукашенко в Крым... Как его Песков ни зови со всей Госдумой вместе. Ну, вот не поедет. Вы же, мол, певицу не выдаете, так как тут ехать...

Взято на https://www.rbc.ru/
05 июл, 13:10
Белоруссия потребовала от России выдать певицу Агурбаш
В Белоруссии против певицы возбудили два уголовных дела. Ее подозревают в разжигании вражды и оскорблении президента


Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Генеральная прокуратура Белоруссии потребовала от России выдачи певицы Анжелики Агурбаш, говорится в сообщении ведомства в Telegram.

Против Агурбаш в Белоруссии возбудили уголовные дела по статьям о разжигании вражды и оскорблении президента.

«Я знаю, что Генеральная прокуратура возбудила против меня два уголовных дела по ст. 130, ч. 3 и ст. 368, ч. 2, требует моей экстрадиции и передачи в СИЗО № 1 города Минска. Сейчас у меня идет экстрадиционная проверка. Конечно, эти обвинения ничтожны и безосновательны», — сообщила РБК Анжелика Агурбаш.

По данным Генпрокуратуры, с августа 2020 года, когда в Белоруссии прошли выборы президента, Агурбаш размещала в интернете, в том числе в соцсетях и на YouTube, сведения, направленные на возбуждение вражды и розни в отношении силовиков и представителей власти, которые выступали «за соблюдение правопорядка и сохранение действующего государственного конституционного строя».

Также Агурбаш в группе с неустановленными лицами опубликовала в интернете сведения, «содержащие оскорбления» президента Белоруссии, «соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений».

Белоруссия потребовала от России выдать певицу Агурбаш :: Политика :: РБК (rbc.ru)



Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments