777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Инцидент с английским эсминцем

Инцидент в Черном море: журналист Би-би-си рассказывает с борта «Дефендер»
BBC News - Русская служба
3 часа назад


А вот версия российской стороны.

Лондон продолжает делать вид, что в Черном море с эсминцем Defender ничего не случилось
Новости на Первом Канале
12 минут назад


Попробуем сами разобраться в том, что же произошло у берегов Крыма 23 июня 2021  года. Посмотрим на карту движения эсминца "Дефендер" близ Севастополя.

Карта

На карте видно, что корабль в определенной точке (отмеченной желтым кругом с черным центром) отвернул к югу, что явно ускорило его уход из русских территориальных вод.

Но по самому маршруту движения эсминца видно, что он англичане и не планировали находиться в них долго. Они пошли на довольно простой трюк. По карте видно, как изгибается в том месте береговая линия Крыма. Таким образом, двигаясь вблизи берегов России по прямой, эсминец вошел в наши территориальные воды, чтобы пересечь строго определенный сектор и через относительно непродолжительное время покинуть их.

Понятно, что для недопущения инцидента командир эсминца должен был проложить курс своего корабля несколько западнее, не касаясь нашей границы на Черном море. Но, как видим, англичане сознательно шли на провокацию. Они этого и не скрывают, заявляя, что получили разрешение на проход от... Украины.

Однако у берегов Крыма их встретили реальные хозяева, т.е. русские, и эсминец, потрепав нервы и своим, и чужим, все-таки отвернул южнее и покинул территориальные воды России ранее, чем рассчитывал.

И так, англичане прошупывали русских на предмет их решимости применить силу в отношении не желающих признавать статус Крыма. Как выяснилось, русские решимости полны.

Обе стороны добились своих целей: англичане проверили, русские продемонстрировали. А громче всех кудахчут украинцы и всякие евро-украинские блоггеры.


Tags: Англия, Крым, Провокация, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments