777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Протасевич. Сапега. Лукашенко

Протасевич и Сапега: о здоровье, принуждении и сотрудничестве со следствием в Белоруссии
РБК
14 июн. 2021 г.


Мероприятие в Минске, в шутку названное местным председателем колхоза "брифингом МИДа",  вызвало живой интерес. Хочется сказать несколько слов.

Все было очень трогательно, по-домашнему. Неожиданное появление Р.Протасевича стало настоящей сенсацией. И ничего, что часть зарубежных журналистов и дипломатов тут же покинула собрание. Эти белые никогда не понимали простых обычаев людоедов. Хотя могли бы и попробовать. Нынче в тренде мультикультурализм, как-никак. Никто никого не пытал и смертью не угрожал. Что за дикость? Протасевич сам захотел встретиться с журналистами. То есть и с адвокатом десять дней не мог увидеться исключительно по собственной инициативе. Людоеды уже и так его уговаривали, и сяк: ну, войди же ты в положение, ты же нас перед Европой позоришь! А он - ни в какую. Не хочу видеть адвоката - и весь сказ! Насилу уговорили увидеть адвоката. На 11-й день.

Так что он как только захотел увидеть журналистов, так сразу же все кинулись исполнять. Вот сразу прямо. Всем КГБ.

И, опять же повторим, никто его не бил. Особенно не бил Лукашенко. И Протасевич сам  же сказал, что смешно такое говорить, что Лукашенко бил. А раз Лукашенко не бил, так никто и не бил. Больше ведь некому бить. Это ж весь Минск знает, что там только один Лукашенко - садист. Ему только дай морды бить. А больше некому. В КГБ вообще после 1953 года ни одного случая рукоприкладства не было. Даже почетные грамоты имеются "За образцовое отсутствие мордобоя". А то, что у Протасевича на первой съемке такие странные следы на лице были, типа нос сломан, так это грим плохо наложили.

И вообще, Протасевич смело так всем клеветникам заявил, что кто, мол, не верит, так я хоть сейчас готов на независимую медицинскую экеспертизу. Обследоваться. Мол, нету следов побоев, как ни ищи!

Что? Не может сейчас? Он же заключенный? И такие заявления нелепы? Почему нелепы? Не может - так это он сейчас, конечно, не может. Кто ж его из СИЗО пустит. А лет через десять - легко! И обследуйте, сколько хотите! Когда выйдет. В смысле - если.

И вообще - прекращайте тут свои инсинуации! Протасевич сам сказал, что раскаивается! И готов искупить! Вот и искупает. Потому что у нас полная свобода. Если Лукашенко приказал.



Tags: Белоруссия, Лукашенко, Сапега
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments