777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Пропаганда и агитация от коммунистических идиотов: Борюсик Рожин на сцене

В стане коммунистических агитаторов новая невротическая вспышка: ах, президент Польши  Анджей Дуда сказал, что поляки и белорусы - граждане одной Речи Посполитой! А-а-а-а-а-а-а! Ганьба!

Тут же полетело антипольское дерьмо на вентилятор от "возмущенных пламенных пионеров".


Граждане Речи Посполитой


colonelcassad


9 июня, 3:54


Граждане Речи Посполитой - Colonel Cassad — ЖЖ (livejournal.com)


В каментах, конечно, Адъ и Израиль. Каждый неосоветский крикун поспешил отметиться.

А, может быть, украинско-севастопольскому агитатору Рожину и членам его секты  следовало для начала поинтересоваться, о чем вообще речь и что сказал президент Польши? Нет, зачем же!

Кричалка прозвучала - всем скакать!



А что же сказал президент Польши А.Дуда и почему сказал?

Взято на https://belaruspartisan.by/
09 Июнь

Президент Польши Анджей Дуда помолился в Залешанах за души белорусских жертв подразделения «Бурого»
Президент Польши Анджей Дуда посетил Подляшье, чтобы встретиться с представителями белорусского меньшинства в Польше.
Президент Польши Анджей Дуда помолился в Залешанах за души белорусских жертв подразделения «Бурого»

Одним из пунктов визита было возложение венка к памятнику жителям Залешанов, которых убили в 1946 году антикоммунистическая дивизией под командованием Ромуальда Райса «Бурого», пишет Белсат.
Президент молился возле установленного в Залешанах памятника мученикам подляским и хелмским. В Залешанный он приехал в компании главы Польской православной церкви – митрополита Саввы. Потом Дуда возложил венок.
(...)

Анджей Дуда также посетил II Белорусский лицей в Бельске Подляском, в котором встретился с учащимися, преподавателями и представителями белорусского меньшинства.
Президент напомнил, что в минувшую пятницу встречался с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской и представителями польского меньшинства в Беларуси. Во время встречи обсудили общая ситуацию в Беларуси и проблемы поляков, которые там проживают.
«К сожалению, проводится много акций, которые направлены на то, чтобы поссорить наши общества. Чтобы перессорить наши народы, но я хочу, чтобы мы не допустили этого, потому что мы все граждане одной Речи Посполитой. Ищутся различные возможности, чтобы вызвать конфликт, например, на исторической теме. Я считаю, что важной задачей Президента Республики Польша является не допустить этого, и прежде всего быть здесь, проявлять единство, проявлять сообщество, проявлять уважение», – сказал он в белорусском лицее.
(...)
Президент Польши Анджей Дуда помолился в Залешанах за души белорусских жертв подразделения «Бурого» | Белорусский Партизан (belaruspartisan.by)


По ссылке можно подробнее узнать, как президент Польши почтил память погибших в Залешанах православных белорусов, которых в 1946 году убили боевики подразделения Армии Крайовой (АК) под командованием "Бурого" (последний позже был в ПНР пойман, осужден и казнен). Подобный акт уважения памяти погибших после войны на территории Польши от террора АК белорусов президент Польши Анджей Дуда совершил впервые.

И, как видим, в данном случае, выступая в белорусском лицее В ПОЛЬШЕ, он говорит о польских белорусах и поляках - гражданах Речи Посполитой (кто не в курсе, "Речь Посполитая" дословно с польского переводится, как "республика"). Разумеется, в речи, которая самым непосредственным образом касается нынешних событий в Белоруссии, нетрудно уловить и весьма прозрачный намек на общее историческое, культурное прошлое поляков и белорусов и за пределами современных польских границ.

Но нужно быть настоящим свидомым уропом, каким и является Борюсик Рожин, чтобы в речи президента Польши перед гражданами Польши белорусской национальности увидеть претензию на то, что якобы А.Дуда считает и Белоруссию частью современной Республики Польша (т.е. Речи Посполитой). С таким же успехом А.Дуду можно обвинить в шпионаже на японскую разведку, как это было принято у кумиров  пламенного пионера Борюсика Рожина.


Tags: Левацкая пропаганда, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments