777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Суд по делу о крушении "Боинга" в Донбассе

Euronews по-русски
12 часов назад


Очень вовремя Лукашенко выступил с самолетом Ryanair. Как будто специально подгадал.


UPD

7 ИЮН, 12:14
В Нидерландах началось рассмотрение по существу дела о крушении Boeing на Украине
Обвиняемыми по делу проходят экс-глава ополченцев ДНР Игорь Гиркин и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко

СХИПХОЛ /Нидерланды/, 7 июня. /ТАСС/. Окружной суд Гааги начал в понедельник рассмотрение по существу дела о крушении Boeing на Украине 17 июля 2014 года. Слушания проходят в судебном комплексе "Схипхол" с усиленными мерами безопасности, обвиняемыми по делу проходят бывший глава ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

В начале слушаний председательствующий судья Фредерик Стейнхёйс подтвердил, что обвиняемые осведомлены о слушаниях, но на заседание не явились. Интересы Пулатова представляют двое голландских адвокатов.

Он отметил, что досье по делу насчитывает 65 тыс. страниц и большое количество информации в цифровом виде. С учетом этого суд не намерен обсуждать каждую деталь. "В этом и нет необходимости, - сказал Стейнхёйс. - На начальном этапе мы намерены обсудить лишь основные моменты". После этого слово будет предоставлено обвинению и защите, чтобы они могли обозначить те моменты, которые считают важными.

Пассажирский самолет Boeing компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек - граждане 10 государств. Для уголовного расследования трагедии была создана Совместная следственная группа (ССГ), которая в июне 2019 года объявила, что установила группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. Судебный процесс над ними начался в Нидерландах 9 марта 2020 года, их обвиняют в том, что они якобы занимались доставкой зенитной установки "Бук" на Украину с территории РФ.

Российские официальные лица неоднократно выражали недоверие результатам работы ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы Москвы в ходе проведения расследования.

В Нидерландах началось рассмотрение по существу дела о крушении Boeing на Украине - Происшествия - ТАСС (tass.ru)

На этом процессе представителям ДНР и России придется нелегко. Вот как излагает дело противная сторона (ролик выложен шесть месяцев назад).

Обвиняемый по делу МН17 впервые дал показания в суде | Донбасc Реалии
Радіо Свобода Україна
6 месяцев назад

Как видим, у противной стороны тоже есть аргументы. Вопрос в том, как их трактовать. А теперь представьте, как это выглядит для населения Украины. Про  Европу уже и речи нет. Так что на суде будет нелегко.




Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments