777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Желтые сливы от Лукашенко

Народ накануне довольно активно обсуждал пост в "телеге" белорусских чекистов "Желтые сливы" с "титульным листом диплома" Софьи Сапеги. Когда бульбашам указали все, кто только мог, что данный пост содержит просто неприличное количество косяков, последовал ответ, что это, мол, шутка. Чисто прикололись. Ну, может быть, шутка. А, может быть, и нет.

Но, допустим, шутка. Тогда вопрос к работникам ТК "Россия-1", которые сегодня делали душераздирающий репортаж о содержании телефона Софьи Сапеги. Вот, мол, в этом тепефоне содержится переписка по поводу публикаций в "телеге" белорусских оппозиционеров данных о семьях белорусских силовиков. А откуда такая инфа у журналистов с ТК "Россия-1" взялась? Да все с той же "телеги" лукашенковских чекистов "Желтые сливы". Ну, и что получается? Когда делается пост по поводу "титульного листа дипломной работы" С.Сапеги -  это шутка. Почему же тогда я должен верить в пост на "Желтых сливах, в котором рассказано о чьей-то переписке? На каком основании я должен верить? Откуда я вообще знаю, что это и откуда? Да еще после яркого примера с "шуткой" по поводу диплома С.Сапеги.

Мне могут сказать: а если она все-таки виновата? А отвечу: В ЧЕМ? Вы же посмотрите, в чем ее обвиняют в СМИ! И парень у нее неправильный! Ну, это серьезное преступление, да. И еще учится в неправильном ВУЗе! Который, между прочим, с 1994 по 2004 год  работал в Минске ПРИ ЛУКАШЕНКО.

Ну и вершина всех обвинений - У НЕЕ НЕПРАВИЛЬНАЯ ФАМИЛИЯ!

Я не шучу, едва ли не каждое второе выступление с одобрямсом в адрес действий Лукашенко в деле захвата самолета, содержит тезис о "зловердности" и "преступности" фамилии Сапега!


Знаете, что это такое? ЭТО УКРАИНА. В ПОЛНЫЙ РОСТ.

Мы так долго прикалывались над хохлами... а хохлизм - вот он, рядом с нами. Наглый. самодовольный хохлизм. Прямо в нашем Русском Мире. И диктует нам, что делать и что думать.

И требует скакать: КТО НЕ СКАЧЕТ - ТОТ САПЕГА! КТО НЕ СКАЧЕТ - ТОТ САПЕГА!

Помните это? Это то самое и есть.



Так что вот такой у нас получается Русский Мир. Такой свидомый-свидомый...

Но вернемся к белорусским чекистам. В ходе обсуждения "диплома" С.Сапеги прозвучал горделивый тезис: чекисты таких косяков не допускают,  так что была шутка, а не глупость.

Ну, вот и проверим этот тезис на соответствие реальной действительности.


Первое.

Нам рассказывают, какой это страшный ресурс - "Черная книга Беларуси". Причастность к которому С.Сапеги пока что, между прочим, не доказана. Но продолжим. Там,  мол, на этом телеграм-канале натравливают на семьи белорусских силовиков, на детей. Мол, публикуют фото детей (!) с призывами расправы!

Но вот какая закавыка - я, лично, ничего подобного там не видел. Возможно, плохо смотрел, но смотрел много, долго. Действительно, в некоторых постах, как я посмотрел, присутствует упоминание членов семей представителей белорусской власти или сторонников Лукашенко (типа "жена, двое детей", еще может быть указано ФИО супруга). Нечасто, но и такое попадается на ресурсе. Но это все. Хотя и это я считаю неуместным, ибо упоминание чьей-то семьи в негативном контексте не есть хорошо.

Но в основном посты посвящены непосредственно самим представителям власти, связанным с теми или иными действиями против оппозиции. Публикуются их фото, места работы, телефоны, нередко - паспортные данные, у кого-то - и адреса. Ну, а у кого-то, как уже сказано выше, - и упоминание о членах семьи. А у некоторых - ничего, кроме фото, ФИО и должности. Вы легко можете проверить мои слова (если я в чем ошибся - указать мне): достаточно набрать в поисковике словосочетание "черная книга Беларуси".

Я лично считаю подобную практику недопустимой. С моей точки зрения, перевод политической борьбы в план личной мести даже по отношению к многочисленным представителям власти (о членах семей вообще речи быть не может) - это путь к индивидуальному террору. Пусть даже не сегодня и не завтра, а в перспективе, но это способствует ожесточению обеих сторон и дело ведет именно к мести опять же с обеих сторон. Это не говоря уже о моральной стороне вопроса.

Понятно, что в России, уже пережившей в недавнем прошлом волну жестокого террора, практика "деанонимизации" людей вызывает очень жесткую реакцию. В Белоруссии с совершенноо иной новейшей историей, иным правосознанием населения, иной степенью контроля силовых структур, речь идет в первую очередь о моральном терроре против представителей и сторонников власти Лукашенко, а физический террор представляется лишь перспективой. Последнее, разумеется, тоже не радует. Даже если не думать о простой человечности, для развития политической жизни Белоруссии это - путь в тупиковом направлении. Оговорим, что вопиющие случаи злоупотребний должны, конечно, предаваться огласке с именами и фото "героев". Это гласность. Но "деанонимизация" - это другое. (Понятно, что  "деанонимизация" - часть технологии "цветной революции". Но разбор этой проблемы в задачу данного поста не входит.)

Посмотрим, как воспринимают телеграм-канал "Черная книга Беларуси" сами силовые структуры Лукашенко. Нам сейчас не устают повторять, что этот ресурс признан в Белоруссии экстремистским. Все так. А когда признан?

29 апреля 2021 года. Упс... Менее, чем за месяц до ареста Р.Протасевича и С.Сапеги. Причем, если вы посмотрите статистику ресурса, то обнаружите, что его посещаемость, после пика прошлой осенью, в этом году стабильно падала и в мае находилась на весьма низком уровне. Сейчас, конечно, посещаемость резко прыгнула вверх.

Так что, как видим, сами силовики Лукашенко особо от ресурса "Черная книга Беларуси" не напрягались. И как-то подозрительно, что накануне ареста
упомянутых фигур (то есть накануне операции спецслужб Белоруссии), данный ресурс был признан экстремистским. Однако перейдем ко второму вопросу.

Второе.

На "Желтых сливах" была опубликована запись с "Черной книги Беларуси", где редакция предупреждала читателей, что с 10 мая на неделю уходит отдыхать, так что постов временно не будет. И в самом деле, возобновление работы телеграм-канала "Черная книга Беларуси" после перерыва с 10 мая мы видим 17 мая. Чекисты с "Желтых слив" указывают нам, что вот де и С.Сапега улетела в Афины в мае -  бинго! Все совпадает!

Да нет, не совпадает. "Черная книга Беларуси" возобновляет работу 17 мая. А С.Сапега возвращается из отпуска когда? 23 мая. Но допустим, она возобновила работу редактора еще в отпуске и начала выкладывать посты с 17 мая. Допустим. Но 23 мая ей явно не до работы - сборы, дорога в аэропорт, посадка, перелет. А вот по прилете местом посадки стал Минск, где она успела только матери написать одно слово "мама". Так что ей тем более стало не до работы.

А что телеграм-канал? Да ничего. Словно ничего не случилось. И 23 мая посты выкладываются, и 24 мая, и далее. НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. И кто же тогда в действительности редактор телеграм-канала "Черная книга Беларуси". Я полагаю - не С.Сапега. И этот редактор далеко-далеко от цепких лап белорусского КГБ.

Так что перед нами - как раз косяк лукашенсковских чекистов. А вы говорите.


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Сапега
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments