777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

О КОНФЕРЕНЦИИ УЧЕНЫХ РАН

Взято на http://www.rasconference.ru/index.html

Конференция научных работников Российской академии наук
«Настоящее и будущее науки в России. Место и роль Российской академии наук»

Конференция научных работников РАН «Настоящее и будущее науки в России. Место и роль Российской академии наук» состоялась 29-30 августа 2013 года в Большом зале РАН в Москве. Предварительную регистрацию на сайте Конференции прошли более 2500 человек, после чего регистрацию пришлось прекратить в связи с тем, что Большой зал РАН не смог бы вместить такого большого числа участников. Непосредственно в работе Конференции приняли участие 2144 человека, не считая многих членов Академии, имеющих право прохода в Большой зал РАН по удостоверению и потому не получавших именных беджей, служивших пропуском для большинства участников. Чтобы дать возможность присоединиться к Конференции всем желающим, была организована интернет-трансляция, не прекращавшаяся все время работы Конференции.
Перед Конференцией стояли две задачи:

  • Сформулировать позицию научного сообщества России по отношению к правительственному проекту Федерального закона "О Российской академии наук..."

§  Предложить и обсудить меры по реформированию РАН, которые будут способствовать развитию науки в России.

Резолюции, принятые Конференцией:
1.    «О законопроекте «О Российской академии наук…»,
2.    «О реформах в Российской академии наук»,
3.    «О продолжении Конференции».

1 июля 2013 года подготовленный без публичного обсуждения законопроект «О Российской академии наук…» был внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ, и 5 июля он оказался принят уже в двух чтениях. Центральные положения этого законопроекта, а также методы его продвижения вызвали крайненегативную реакцию в российском научном сообществе.
По инициативе научных сотрудников институтов РАН, cоветов молодых ученых институтов РАН, Клуба «1 июля», Сети координации институтов (СКИ) и Профсоюза РАН 29-30 августа 2013 г. в Большом зале РАН организована Конференция, на которой были рассмотрены перспективы научных исследований в России, законопроект «О Российской академии наук…», альтернативные предложения по системному реформированию РАН и организации науки в России.
Конференцию поддержали: Общество научных работников, Санкт-Петербургский союз ученых, Совет директоров институтов РАН, РКК-Наука.

На сайте http://www.rasconference.ru/index.html
Вы можете получить дополнительную информацию о Конференции в разделах:
Оргкомитет:
http://www.rasconference.ru/tc.html
Программа:
http://www.rasconference.ru/program.html
СМИ о нас:
http://www.rasconference.ru/mm.html
и других.

Вы можете ознакомится с
Обращением граждан к Президенту РФ
http://www.rasconference.ru/obrashenie.html
и поставить свою подпись.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments