777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

По поводу новостей о том, что Роман Протасевич - крутой наемник, проливавший реки крови на Донбассе

Тут активно стали разгонять тему участия Романа Протасевича, арестованного в Минске вместе с гражданкой России С.Сапегой, в войне на Донбассе. Якобы вступил в батальон «Азов», имеет боевое ранение и вернулся с войны в офицерском звании.

Ну, всякое может быть, конечно. Правда, странно, что об этом сторонники Лукашенко стали так громко заявлять в СМИ и Интернете только сейчас.


И, скажем прямо, не побоимся этого слова, с очень дерьмовой «доказательной базой». Когда в качестве  «доказательства» используется заявление Билецкого по поводу ареста Протасевича 24 мая в аэропорту Минска, то остается только посмеяться.

Увидеть пример подобного анекдота можно здесь:
https://eadaily.com/ru/news/2021/05/25/glavari-azova-nameknuli-sluzhil-li-v-ih-polku-zmagar-protasevich

Для меня очевидно, что Протасевич симпатизирует Украине и не симпатизирует России. Думаю, не симпатизирует он и ЛДНР. Более того, он сам не скрывает, что был длительное время (насколько  можно понять, в 2014 г. и в начале 2015 г.) на Донбассе во время боев. Но он утверждает, что был там в качестве журналиста-фрилансера. И доказательств того, что он врет, а сам реально был бойцом «Азова», у его оппонентов нет.

С таким же успехом в Киеве обвиняют журналистов Коца и Стешина в войне на стороне ЛДНР. Я не зря назвал именно этих двух журналистов, работавших на стороне ЛДНР в качестве военных корреспондентов. Дело в том, что многие в России не знают простого факта: во время Майдана в Киеве Стешин и Коц были на Майдане. Да, как журналисты. Правда, своих симпатий Майдану не скрывали. И поменяли отношение только на финише, когда друзья-хохлы начали их прессовать. То есть два героя  заметили русофобию майданутых только тогда, когда самих коснулось.

Коц и Стешин на Майдане.

Вот прямая речь самого Д.Стешина:

"Майдан мы сначала восприняли благосклонно, увидев там то, чего не хватает России, какого-то национального возрождения, что ли. Я по-хорошему завидовал украинцам, что они могут спеть подряд два десятка своих народных песен. Завидовал, что у них есть ярко выраженная национальная одежда. Я до сих пор не знаю, какая у русских людей национальная одежда. Красная косоворотка? Возможно. Сапоги гармошкой? У них всё это было.

Но я искал им оправдание. Искал оправдание их русофобии. Говорил сам себе, много ли они от русских слышали хороших слов о своей национальности? Только злые шутки, издевательства над мовой, анекдоты, возню за газ и всё прочее. Я осознавал, что Россия в принципе за двадцать лет не сделала ничего, чтобы привязать к себе Украину. Наоборот, просто смотрела как вскрывают этот гнойник. Потом на Институтской улице специально пролили кровь, для того чтобы легитимизировать этот переворот – с помощью крови это очень удобно, и для того, чтобы обозначить врага: условно пророссийского Януковича и Россию.

После крови к нам мгновенно поменялось отношение".

Дмитрий СТЕШИН: Я ужасно разочаровался в Майдане | РОНС – Россия освободится нашими силами – Лента русских новостей (ronsslav.com)

Ну как, интересно? Реальность пропагандистской войны несколько сложнее представлений детворы о розовых пони, скажущих по радуге за героями на белом коне.

И вот еще какая интересная деталь, которая мешает поверить в активное участие Протасевича в войне. То есть, он, может быть, и воевал. Но деталь очень интересная и мешает поверить.

Дело в том, что в Белоруссии граждан РБ, воевавших на Донбассе, преследуют по закону. Вот пример.

"Осуждены и забыты. За что преследуют ополченцев Русской весны
Максим Максимов 12.07.2019, 07:05

В среду, 10 июля, Брестский областной суд приговорил к двум годам лишения свободы гражданина Белоруссии Вадима Шевченко за участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Это шестой белорус, осужденный за то, что с оружием в руках вмешался в гражданскую войну на территории Украины. До него сроки получили трое граждан РБ, воевавших на стороне повстанцев, и двое боевиков украинских добробатов.
(...)

https://ukraina.ru/exclusive/20190712/1024221076.html

А тут ЦЕЛЫЙ БОЕВИК "АЗОВА"! И ДАЖЕ В ЗВАНИИ ОФИЦЕРА! И НЕСКОЛЬКО ЛЕТ АКТИВНО БОРЕТСЯ С ЛУКАШЕНКО!

И ни фига...

То есть власти Белоруссии сознательно не трогали "кровавого карателя"?

Так что пока погодим верить. Подождем реальных доказательств.




Tags: Пропаганда, Россия - Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments