777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

КМТУС "Академик Черский" и Северный поток - 2

Северный поток 2: Академик Черский продолжает работать
SHIPS AND BOATS
3 дня назад


Кстати, вопреки распространенному заблуждению, ТУБ "Фортуна" по своим размерам несколько больше КМТУС "Академик Черский".

ТУБ "Фортуна" ударными темпами завершает нитку "B". 22 мая было уложено 1200 м. Всего с момента возобновления ею строительства, уложено 49,8 км.Таким образом, "Фортуна" завершила датский участок и перешла на немецкий. Он составляет в длину около 13 км. Экологи добивались запрета на работы на двухкилометровой части этой линии строительства. Они утверждали, что это требуется для защиты гнездовий птиц. Однако, сейчас запрет на строительство снят, т.к. опасения в бесопокойстве от работ для гнездовий птиц были признаны  несостоятельными. Интересно, что это решение принято было как раз накануне выхода "Фортуны" в немецкую зону строительства. Теперь, если "Фортуна" продолжит свою "стахановскую вахту" без перерыва и будет укладывать более 1000 м. в сутки, как она делает это в последние дни, то ей потребуется для завершения работ 11-12 дней.

А вот КМТУС "Академик Черский" 22 мая опять стоял на месте. Он возобновил работу на линии "A" Северного потока - 2 менее месяца назад - 27 апреля и часть времени, как и "Фортуна", потратил на простои. В результате его успехи не столь впечатляющи. Из 85 км, которые он должен уложить на линии "A", пройдено около 8 км. Наблюдатели полагают, что он еще наберет скорость, когда преодолеет глубоководный участок. К тому же навстречу ему по линии "A" скоро пойдет "Фортуна".





UPD

За 23 мая ТУБ "Фортуна" прошла 1100 м. КМТУС "Академик Черский" в простое.



Tags: Северный поток - 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments