777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Самозваный севастопольский политрук Б.Рожин продолжает врать

Среди красных распространена мода назначать себя политруками, комиссарами и учить  русский народ уму-разуму. Самое смешное то, что совершенно непонятно, за что все эти скорбные разумом агитируют? За восстановление СССР? А каким, позвольте поинтересоваться, образом? Прежний СССР не просто так "взяли и построили" - Советский Союз зародился и развивался в очень сложных и специфических социально-исторических условиях, которых спустя сто лет не существует.

Сейчас существуют совершенно иные социально-экономические и культурные условия. Есть ли в них предпосылки для построения чего-то наподобие СССР? Пока что не  видать, да и сами сторонники социализма ничего внятного сказать не могут. И в результате у них осталось только одно - тотальное отрицание существующей России. Почему? Потому что она "капиталистическая". А капитализм - это "инфернальное зло"," ад на земле" и "апокалипсис наяву". Ему противостоит "небесный СССР". Каковой "небесный СССР" был подло убит "адским капитализмом" в лице современной России.

Поэтому в современной России красные отрицают все. По какому-то странному стечению обстоятельств особую ненависть красных вызывает современный российский кинематограф. Тут объединилась вся рать красных шизофреников от Бэда-Баженова и Гобли до Борюсика Рожина.

Что самое смешное, вся
эта публика, являясь лютыми русофобами, в современной России проходят по разряду... "патриотов". А потом мы удивляемся, почему у нас в стране не все ладно - а надо слова правильно употреблять. А вот стоило бы вспомнить изречение философа Рене Декарта:

Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов.

Мы пока что не договорились. но сейчас у нас речь не об этом, а о кино. В прокат вышел новый блокбастер Тимура Бекмамбетова "Девятаев". Так как этот фильм о войне и советском прошлом, то вся красная рать восприняла его в штыки: "ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!"

Вот и упомянтый выше севастпольский украинец, то есть политрук Борюсик Рожин
Эксперт о ситуации на Ближнем Востоке: Иран добивается ухода американцев
выдернул несколько цитат из интревью Бекмамбетова и сразу делает выводы:

"Вот так вот думаешь посмотреть фильм про подвиг советского летчика, а оказывается это фильм про русских предателей и прощение предателей.

Спасибо, что заранее все объяснили. Если предал Родину, то это ничего, ты всего-лишь оступился, это ведь всего-лишь вопрос прощения. Такие чудесные идеи завернули в красивую упаковку из Девятаева. Растут творцы над собой.

Также порадовала радость интервьюера, что перед 9 мая показывают фильм, где главные злодеи это русские.

Ну и там в целом еще перлов немало".
Colonel Cassad — ЖЖ (livejournal.com)

И далее все в том же духе, а до кучи 0 фоточки Гитлера, Власова и т.п. Понятно, что в каментах просто беснование краснозадых макак из питомника севастопольского политрука.

Цитаты, числом четыре, вы найдете по ссылке, приведенной выше. А возьму по той же  ссылке  другие цитаты, которые толстомордый украинец не привел. Например вот эту:


Здесь нет никакой хитрости. Это абсолютная правда. Фильм было бы невозможно снять без War Thunder. У нас зритель 40 минут сражается в небе с врагом, и иначе мы бы это никак не смогли показать.
«Геймеры летают гораздо лучше, чем пилоты Второй мировой»: интервью с Тимуром Бекмамбетовым — Кино и сериалы на DTF

Стоп-стоп, так это вовсе не о предательстве, а о войне? Да, именно так. Севастопольский украинский политрук солгал вам ради хайпа, выдернул несколько фраз с размышлениями Бекмамбетова о человеке на войне, о сломе человека, о предательстве и начал орать:

ТАК РАССУЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ! НЕ СМЕТЬ ИМЕТЬ СВОЕГО МНЕНИЯ! НЕ СМЕТЬ СОМНЕВАТЬСЯ! НЕ РАССУЖДАТЬ!

А кто он такой, этот тослстомордый укроп? Какого лиха он лезеть учить нас? Он кто такой? И не пережрал ли сала?

Вы понимаете, в чем проблема? Мы не просто присоединили Крым - мы присоединили тысячи и тысячи вот таких хохляцких жлобов с тремя извилинами в голове, которые всегда лезут в политруки и комиссары ("хохол без лычки. что бочка без затычки"). И начальство в России, кстати, любит таких - они преданно смотрят начальнику в глаза и ретиво исполняют приказание, хотя на самом деле не верят ни в какие начальственные идеи. Вот этот вот толстомордый
- красный дятел, который современную Россию ненавидит. И всегда ненавидел, ибо украинец, воспитанный советской Украиной. Но рьяно ругает НЕ-советский Киев, за что и получает государственное (а вы не знали?) финансирование.

Кстати, а вам не приходило в голову, что именно вот этот ретивый и сверх-популярный в Рунете Борюсик Рожин проиграл Киевскому Майдану. Именно он проиграл. А вы не задумывались почему? Да именно потому, что упоротый и его дурацкую агитацию, его ложь слушали только самые упоротые. Можно сколько угодно вопить, про "борьбу с нацизмом", но когда лжи и упоротости одной стороны противопоставляют не правду и справедливость, а такую же ложь и упоротость, но другой стороны - проигрыш неизбежен.

Майдан победил по одной простой причине: майданщики сказали украинцам, что они-то - свои, украинские, а вот эти Борюсики Рожины - они от Москвы, которая веками Украину угнетала. А советская школа, советская литература. советский театр и все остальное советское десятилетиями вдалбливали в голову украинца, что его Украина - самая прекрасная на земле, а все зло, которое и есть на Украине - от Москвы. А Борюсики Рожины в этой ситуации махали красными тряпками и вопили "За Сталина! За СССР!" Ну, и за кем пошли украинцы? Явно не за Борюсиками с портретами Сталина.

И так, Борюсики профукали Украину и теперь с тем же набором лозунгов и идей жадут профукать и Россию. А потому атакуют в России все, что ведет к развитию. В  частности, стараются растоптать национальный кинематогрвф. Вот и Бексмамбетова стараются изобразить "предателем" и "власовцем". И это ведь не один севастопольский агитатор делает - уже целый легион начал травлю режиссера и его фильма. А что в действительности сказал Бекмабетов?

Вот первая цитата, которую использует Борюсик Рожин в своей агитке:


Перед просмотром фильма я, честно говоря, готовился к худшему. Потому что все эти блокбастеры про войну, приготовленные к девятому мая, уже стали моветоном — в том числе стараниями BadComedian. И тут вы меня приятно удивили тем, что в «Девятаеве» вместо карикатурных немцев все злодеи русские. Почему вы выбрали такой подход?
Colonel Cassad — ЖЖ (livejournal.com)

Это вопрос журналиста. А дальше Борюсик цитату обрезает и произвольно в качестве ответа ставит три цитаты Бекмамбетова, выдернутые из контекста.

А вот что сразу отвечает Бекмамбетов:


Ну это было и сознательно, и бессознательно. В наших фильмах про войну у немцев нет истории. Они как стихийное бедствие — весеннее наводнение или эпидемия. Про них рассказывать неинтересно. Интересно рассказывать про нас — про наши внутренние конфликты. Потому что если у нас нет своих противоречий, нас невозможно победить, мы справимся с любой ситуацией.

Я не помню точных цифр, но за первые же годы войны в плену оказалось больше 3 миллионов советских солдат, включая тысячи пилотов, которые попадали в лагеря вербовки и переподготовки. Лётчики оказались в этой мясорубке, и немалая часть из них перешла на сторону немцев. Были целые полки, которые подчинялись вражескому командованию. Они не участвовали в боях на Восточном фронте, их держали в тылу для тренировок немецких пилотов и операций на западном фронте. Но им не доверяли полноценно воевать, потому что они могли не вернуться обратно.
«Геймеры летают гораздо лучше, чем пилоты Второй мировой»: интервью с Тимуром Бекмамбетовым — Кино и сериалы на DTF

И чуть далее:

Как я смотрю на эту ситуацию... Конечно, предательство — это страшный грех, это страшная вина этих людей, но наш фильм всё-таки делает из них жертв. Наш герой всегда готов биться с ними до последнего, но ощущения мести он не испытывает. Это его друзья, которые оступились и совершили неблаговидный поступок. Мы за них болеем. Нам жалко, что с ними такое произошло.

Мы акцентируем внимание на приказе 270, который одним росчерком пера из миллионов людей сделал предателей. Это были люди, многие из которых, как наш герой, не сдались и вырвались из плена, а часть из них дала слабину.
«Геймеры летают гораздо лучше, чем пилоты Второй мировой»: интервью с Тимуром Бекмамбетовым — Кино и сериалы на DTF

И еще далее:

Я во время просмотра пытался понять, зачем вы сделали из Девятаева супергероя. Сам по себе он слишком идеальный и бесконфликтный.

Я тебе так скажу. Это был реальный человек. Он написал книгу «Побег из ада», он дал много интервью, и я не имею права изменять его историю. Я не могу приписывать ему слова, которых он не говорил, и фантазировать. Не до буквы, конечно, но я не могу менять смысл, не могу перепридумывать героя. Поэтому я сделал его таким, каким он сам себя нам оставил.

Но чтобы рассказать, какие сложные были у пилотов, попавших в плен, выборы, я просто создал другого персонажа. А Девятаев в фильме такой, каким он сам хотел остаться в памяти. Единственное, что я мог тут сделать — это выбрать Прилучного на роль, который заведомо не Данила Козловский [смеётся]. «Мажор» стал героем Советского союза — вот арка развития образа, которую я себе представлял.

Потому что я думаю, что и Девятаев, как и другие герои, которые бросались на амбразуры, они были хулиганами, скорее всего. Были беспредельщиками по жизни. Иначе не может быть. Послушный отличник, добропорядочный гражданин реже мог сделать нечто подобное.

Я хотел породить у зрителя сомнение, оступится Девятаев или нет. А дальше провести его по всей истории так, чтобы он выстоял.
«Геймеры летают гораздо лучше, чем пилоты Второй мировой»: интервью с Тимуром Бекмамбетовым — Кино и сериалы на DTF

И еще, как представляется, важное:

А почему вы так мало времени уделили жизни героя после возвращения? В фильме есть длинный полностью вымышленный эпизод про разминирование бомбы, а про первые 12 лет после плена всего несколько минут.

Ещё раз повторюсь, я пытался экранизировать его воспоминания. Он про эти 12 лет почти не рассказывал никогда. Он, как мужик, не жаловался и обидку не держал, хотя в душе, я уверяю вас, он очень переживал. Его 12 лет водили на допросы, о чём уже потом рассказали его дети и знакомые, воспоминания которых я нашёл.

Никто ему не верил, что он угнал немецкий самолёт, не умея им управлять. Все считали, что то ли его тренировали специально, то ли ещё что. Любой пилот вам скажет, что угнать самолёт, которым ты никогда не управлял раньше, нереально. Девятаев летал на истребителях, а это был бомбардировщик. И спецслужбы ему естественно не верили, а он 12 лет ходил на допросы и рассказывал одну и ту же историю.

Но это всё отдельный фильм. Я надеюсь, он будет сделан и станет следующей главой этого романа. Надеюсь, мы всё-таки это снимем. И его самый главный подвиг, как мне кажется, в жизни — то, что он не поддался унынию, которое страшнее этих фашистов.

У нас фильм посвящён самому побегу, но в нём есть контекст — то факт, что Девятаеву не верили. Этим фильм и начинается, и заканчивается — той самой сценой в трамвае, где его называют предателем.
«Геймеры летают гораздо лучше, чем пилоты Второй мировой»: интервью с Тимуром Бекмамбетовым — Кино и сериалы на DTF

Так про кого снял фильм Бексмамбетов? Про предателя или героя? Про героя. И, что нельзя забывать: он снимает КИНО. А вонючие политруки с двумя извининами суют нам в нос свои цитатаники Сталина и пытаются заставить ходить строем! Вы только вдумайтесь: все эта шваль, все эти Гобли,  Семины, Жуковы, Рудые, Хазины, Платошкины, Рожины, - все это быдло мечтает о том, чтобы заставить нас ходить строем!

Думаю, ответ самозваным политрукам и комиссарам будет простым и незатейливым:




Tags: Кино, Левацкая пропаганда, Рожин, Русофобская пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments