777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Строительная площадка "ЦСКМС". Белокаменка. г. Мурманск

Центр Строительства Крупнотоннажных Морских Сооружений (ЦСКМС) - это будущая верфь для сооружения морских платформ (а возможно - и крупных кораблей).

Грандиозное строительство ведется на западном берегу Кольского залива напротив Росляково в районе села Белокаменка. Что интересно, уже около года толкового видео с этой, одной из крупнейших на сегодня строек в России, не найти. Только иногда строители выкладывают небольшие, явно снятые из-под полы на телефон ролики о том, как идет работа.
И вот появилось новое презентационное видео, которое дает представление о масштабах стройки.


Строительная площадка "ЦСКМС". Белокаменка. г. Мурманск
KVANT
20 апр. 2021 г.


Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) — строящаяся специализированная верфь у села Белокаменка Мурманской области России.

Заказчиком строительства является дочерняя компания Новатэка — «Новатэк-Мурманск» (бывшая «Кольская верфь»).[1][2] Верфь будет вести строительство и оснащение плавучих железобетонных конструкций для создания морских сооружений гравитационного типа, то есть транспортируемых к месту базирования на плаву и погружения на дно за счёт собственного веса. Назначение платформ — заводы по сжижению и перегрузке природного газа. Модули самого завода сжижения газа также планируется изготавливать на верфи.[3]


Читать дальше:
Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений — Википедия (wikipedia.org)

В Мурманске будут строить плавучие заводы


Tags: ЦСКМС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments